25.04.2013 в 21:48:45
Mazaika, хочу вернуться к теплице. Когда я купил себе теплицу, изготовитель сказал что в ячейки поликарбоната контактирующего с землёй, любят залезать дождевые червяки. Вылезти обратно видимо ума не хватает и они там дохнут. Вид получается не очень эстетический. Он порекомендовал заклеить снизу прозрачным скотчем. Я заклеил, но скотч недолго служит, надо что-то потолще. Сейчас вот думаю перед сезоном, чем заклеить. Скотч уже размахрился, растрескался и отваливается. И на мой взгляд лучше теплица у которой есть рама снизу. Она не втыкается в землю, а ставится и крепится к какому-нибудь простейшему фундаменту. У меня с рамой, полукруглая, очень доволен, собирать проще. Собирали сами, вдвоём.
25.04.2013 в 22:11:51
СергейКа написал : Когда я купил себе теплицу, изготовитель сказал что в ячейки поликарбоната контактирующего с землёй, любят залезать дождевые червяки
Ок. Завтра посмотрю, как стоит у меня поликарбонат: ячейками перпендикулярно земле или паралельно. Если параллельно, то проблемы нет.
25.04.2013 в 23:35:28
Mazaika написал : что происходит со второй огромной сосной на моём участке
Для сосны очень важно не подсыпать её сверху землей! Этого делать ни в коем случае нельзя! Сосна гибнет от этого! Лучше пускай торчат корни - если высоко торчат, то этакий бансай получается! Т.е. над землёй должна находится часть ствола которая переходит в корни.
СергейКа написал : Он порекомендовал заклеить снизу прозрачным скотчем.
Вообще-то для этого существует специальная торцевая лента - выглядит как маленькие усечённые пирамидки приклеенные на ленту:), этими пирамидками и закрываются каналы.
β-тестер МШУ-125/1400
26.04.2013 в 00:43:33
konsta29 написал : Вообще-то для этого существует специальная торцевая лента - выглядит как маленькие усечённые пирамидки приклеенные на ленту:), этими пирамидками и закрываются каналы.
примерно такие же
26.04.2013 в 01:02:30
Povstanez написал : примерно такие же профиля, как и для пвх-панелей
Ага.... Поменяли тактику - теперь просто алюминиевый скотч с одной стороны и пароизоляция с другой.. Это более правильно, хоть и не так технологично.
β-тестер МШУ-125/1400
26.04.2013 в 11:43:58
konsta29 написал : Для сосны очень важно не подсыпать её сверху землей!
У меня закопано. Срочно нужно откопать!
26.04.2013 в 11:55:10
Mazaika написал : Срочно нужно откопать!
Это правильно! При этом не бойтесь, что сосне не будет хватать питания - посмотрите где они растут - сверху слой сантиметров 5 подзолистых почв, а снизу - песок. На чернозёме сосна не растёт, слишком сыро и тенисто. Постарайтесь под сосной и близко к ней ничего не сажать - очень она любит простор и солнце, будет возможность -не убирайте иголки, а за это она растёт на песке! Да, от короедов дятлы хорошо помогают.:) Тут в книжке нашёл, что при загрязнённом воздухе сосна начинает "суховершинить" (так сказано). Т.е. если с вашей сосной это не единичный случай - стоит задуматься.
β-тестер МШУ-125/1400
26.04.2013 в 12:04:47
Mazaika написал : Прессованый кирпич на ограде у меня начал разваливаться в первый год.:(
У нас давно столбы забора все закрывают специальными колпаками из оцинкованного листа. Стоимостью от 500р. за шт.
26.04.2013 в 22:37:39
Mazaika, прошу, поясните, как крепятся укосины к столбам и балке на веранде, вижу, что вставлены в прорези, а гвоздей или чего еще не вижу. Мне тоже понадобится такая конструкция! И еще все хочу вам посоветовать робот- пылесос, помню была у Вас проблема с собачьей шерстью и системой очистки. Запускаете сначала робота, а затем моете пол. У меня LG, пока довольны.
26.04.2013 в 23:48:21
konsta29 написал : На чернозёме сосна не растёт, слишком сыро и тенисто
Растет и вполне хорошо себя чувствует .
27.04.2013 в 09:32:07
Микаэл написал : Цитата Сообщение от konsta29 Посмотреть сообщение На чернозёме сосна не растёт, слишком сыро и тенисто Растет и вполне хорошо себя чувствует .
А еще весьма не плохо чувствует себя на болоте, где куча торфа и воды хоть отбавляй.
27.04.2013 в 09:38:41
Микаэл написал : Растет и вполне хорошо себя чувствует .
sfenn написал : А еще весьма не плохо чувствует себя на болоте, где куча торфа и воды хоть отбавляй.
Речь идёт о сосне обыкновенной это раз. Сосна МОЖЕТ расти и на болоте, не более того это два. Если вы видели 15-20 метровую сосну на болоте - дайте фотку, это три. А на чернозёме - только если так удачно сложилось - не растут лиственные рядом. И опять-таки - единичный экземпляр или задохлики не в счёт. В Питере тоже арбузы на грядках выращивают, но никто же не пишет, что арбузы РАСТУТ.
β-тестер МШУ-125/1400
27.04.2013 в 10:54:17
konsta29 написал : На чернозёме сосна не растёт, слишком сыро и тенисто.
мощно сказано! с кем не бывает... :)
27.04.2013 в 11:11:41
Jurysch написал : У нас давно столбы забора все закрывают специальными колпаками
Вчера тоже такой видел в магазине "Центр кровли", куда ездил за сливной системой для веранды. За 450 руб. Можно поставить. как появятся деньги. Но это не предотвратит разрушение столбов из бракованного прессованного кирпича. Те столбы, которые сделаны из обожжёного облицовочного кирпича, стоят нормально. Даже трещин нет.
АГАТА написал : Mazaika, прошу, поясните, как крепятся укосины к столбам и балке на веранде, вижу, что вставлены в прорези...
Да, вставлены в прорези на клей ПВА и затем прикручены "Глухарями" (это такие мощные шурупы диаметром 10 мм и длиной 250 мм). Головки глухарей Заглублены. А в отверстия (углубления) забиты круглые пробки из берёзвых черенков на клей. Орезаны и зашлифованы "заподлицо".
27.04.2013 в 17:07:26
Сегодня строители положили первые черепицы на крышу веранды. Всё сделали По Стандарту. Как для обычной крыши. Но... Бригадир подошёл и сказал, что можно сделать красивее. Я согласидся. Дело вот в чём.
Из-за-низкого угла наклона крыши веранды торец крыши хорошо просматривается и смотрится не очень эстетично. Видна обрешётка. Решили докупить ещё пластин капельников, поставить их поверх обрешётки, чтобы закрыть торец между концом черепицы и водосливным жёлобом и полностью и исключить попадане воды и снега вовнутрь крыши под черепицу на обрешётку. Сейчас жена поехала за капельниками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу