Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.03.2012 в 16:41:55

Хожаев написал : На строительство жилья человек тратит половину своей жизни (с учетом времени на зарабатывание денег). И вот построив, он понимает, что он сделал не так. И так горько признаваться в этом самому себе, не говоря об окружающих. И превращается дом в вечную стройку по устранению просчетов. Почитайте соседнюю ветку "Идеальный дом" и задумайтесь. Дом должен обеспечивать хозяев теплом, светом, пищей, быть эргономичным, (экономить время для перемещения по квартире.) А то натопталась жена, убирая квартиру или приготавливая ужин, а муж, глядя на конечный результат, и спрашивает – что ты делала, что так устала? У него то рабочее место эргономично. А квартира – нет.

Несомненно, мы все стремимся к Лучшим результатам. Несомненно, в силу разных обстоятельств этот результат бывает РАЗНЫЙ.

Скажу честно себе и другим: Мой результат мне нравится. Я получил, то , что хотел и о чём мечтал. Моя мечта сбылась в полной мере и более того. Поэтому испытываю не с чем не сравнимое чувство удовлетворения и гармонии самим с собой: СМОГ!!! Сейчас сижу полулёжа на кровати в своей комнате, передо мной дверь и балкон на лес. Идёт снег. Хлопьями...

Тихо падает...

Тишина. Умиротворение. В доме тепло и уютно...

Я думаю о ДУШЕ дома.

Есть ли она?...

В какой момент она родилась? И ЧТО она собой представляет?...

И на чём держится?...

Эта душевная связь?...

Как человек материалистических взглядов, и понимающий, что Чудес и волшебства не бывает, я всё равно ощущаю некую Ауру, какое-то тёплое чувство, когда я возвращаюсь в СВОЙ дом, когда он окружает меня своей теплотой и заботой.

Когда всё удобно, когда Крепко спишь и радостно встаёшь утром. Когда поздно встаёшь в нерабочий день. И ничто не мешает долго спать и бездельничать, ни о чём не думая, наслаждаясь тишиной и уютом. Пытаясь разобраться и дать Земное объяснение всем этим чувствам, я пришёл к выводам:

1. Душа дома в самом Человеке.

Во всех тех воспоминаниях, которые хранятся в памяти. Поэтому: Очень важно, чтобы при строительстве дома не было сссор, разборок и неприятных слов со строителями, поставщиками материалов, соседями и пр. Нужно находить ТАКИЕ решения, чтобы каждый раз, Защищая СВОЙ дом от зла, хищных и недобрых слов и рук, испытывать чувство , что сделал всё возможное для этого. Что ЗАЩИТИЛ!

2. В доме должны быть места, где душа дома живёт и проявляет себя. Зримо.

Где душу ВИДНО. У меня это : камин, панно в ванной, дверь в сад, балкон в сад.

3. Дом любит и отвечает взаимностью, когда в нём живёт Любовь.

Любящие люди. Когда есть согласие. Важно привлекать своих родных к строительству. Жену, детей. Сам процесс строительства может Крепко объединить людей, родных и близких. Не нужно упускать эту возможность. Как и само строительство дома, эта возможность бывает Один раз.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

09.03.2012 в 17:52:27

Михалыч написал : Т.е. планируется создавать "независимых" оценщиков.

Ох и хорошая работа у таких независимых оценщиков будет :) Ну ладно, не будем об этом здесь... Единственное что может иметь отношение к теме (и то наверно ответа на вопрос пока нет) будет ли каким-то образом учитываться сегодняшняя оценка по бти или все по другой системе совершенно пойдет.

Mazaika написал : Я получил, то , что хотел и о чём мечтал.

Это очень важно. Рад за вас!

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 23:09:53

Mazaika написал : Дом любит и отвечает взаимностью, когда в нём живёт Любовь

как это вот задевают такие слова... завидую... не умею я так да... я тоже так чувствую. но почемуто .... у меня всё равно к своему дому потребительское отношение. Возможно научусь тут у вас. ценить плоды своего труда Спасибо Мазайка вам за всё, много вам благодарен

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

10.03.2012 в 21:04:36

Mazaika написал : Поэтому: Очень важно, чтобы при строительстве дома не было сссор, разборок и неприятных слов со строителями, поставщиками материалов, соседями и пр.

А я всё время скандалю в процессе... С мужем, строителями, субподрядчиками... Только с соседями пока не успела схлестнуться... :D

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.03.2012 в 23:20:20

Игорь СПб написал : как это вот задевают такие слова... завидую... не умею я так

Nagaina написал : А я всё время скандалю в процессе...

Обожаю, когда моя жена начинает "скандалить". Это так мило.:) Мы все разные. Для меня,- это важно. Натура такая романтическая и сентиментальная. Жена,- полная противоположность.:) Для других важно другое. И это хорошо. Для вида "хомо сапиенс" это разнообразие помогает выжить. И ещё много раз поможет, когда человек выйдет за пределы солнечной системы и начнёт обживать Млечный путь (Вселенную)...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.03.2012 в 15:21:12

Сегодня 12 марта. Весна. А весны нет. Только Яркое солнце. Ночью было минус 21. Навалило снега. Как начнёт таять,- на обычной машине к дому не проедешь. В прошлом году я на Шкоде проехать не мог. Выручал внедорожник жены.

Заказал жалюзи в котельную на окна и на окно туалета первого этажа. Завтра, в 11 будут ставить.

Пытаемся (второй раз) сдать документы в отдел регистации собственности (кадастровую палату). Снова облом. До 12-00 не попали (жена) Очень много народу. Надо рано вставать, занимать очередь.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.03.2012 в 18:52:14

Mazaika написал : Сегодня 12 марта. Весна. А весны нет. Только Яркое солнце.

Ох, да не говорите, у нас то же самое. Только мороз поменьше ночью, а днем уже все тать начинает.

Про авто: да внедорожники по такой погоде только и могут без проблем пройти. Ничего доживем до настоящей весны :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.03.2012 в 18:56:54

Tool написал : Про авто: да внедорожники по такой погоде только и могут без проблем пройти.

Ну, не знаю. В нашем поселке - на Большой заячьей поляне, дороги почищены лучше, чем на Московском проспекте. Не в погоде дело.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.03.2012 в 22:24:51

Про мусор. Плохо, если в жилом массиве не организован вывоз мусора. В частном доме мусора образуется не меньше, чем в квартире. И даже больше. Если он не вывозится,- то это создаёт серьёзную проблему. Тут надо либо вывозить мусор в город, где его выбрасывать в контейнеры, либо сжигать, либо закапывать. Последние два способа совершенно неэкологичны. Особенно, когда сжигается полителен, пластик и пр. аналогичные отходы. Это и вредно и создаёт невыносимую вонь в округе. Я уже несколько раз говорил с соседом по этому поводу,- по сжиганию.(он экономит)

Ведь у нас мусор вывозится,- два раза в неделю, приезжает мусорка, в одно и то же время, сигналит и народ тащит мусор.

Иногда мы не успеваем, или мусорка по какой-то причине не приезжает,-образуются горы мусора. По которым видно, что семья из 4-х человек образует Один 200-литровый мешок мусора в сутки.

У нас вывоз мусора стоит 31 руб. в месяц на одного проживающего в доме человека.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

12.03.2012 в 22:38:45

Mazaika написал : у нас мусор вывозится,- два раза в неделю, приезжает мусорка, в одно и то же время, сигналит и народ тащит мусор.

Иногда мы не успеваем, или мусорка по какой-то причине не приезжает,-образуются горы мусора.

У нас сейчас этот бизнес подмяла под себя частная контора. Закупила Мерседесы, контейнеры, парней набрала молодых и шустрых. Сейчас мусор только выставляем за ворота в кульках и ребята сами всё грузят ..прежде надо было, как у Вас, охотиться за мусоркой и ездила она скверно. Сейчас все Мерсы оборудованы GPS-ами и диспетчер следит за маршрутом и временем. Кстати, всякий может за мусорками последить в онлайне :) http://sancom.blackbox.rv.ua/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 22:41:59

Мое уважение,Вам, Mazaika. Поющую душу не забирают... Не время. Дерево и камень Вашего дома впитывают ее. Жить Вам еще ох как долго в гармории с Вашей семьей. Останавливаться нельзя,-иначе... Мне кажется,что знаю это. С уважением,Юрий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу