28.06.2014 в 19:29:32
Уважаемый, MAZAIKA! Хочу дать Вам ссылочку по кроликам
04.07.2014 в 22:07:31
Tool написал : Красивый кролик) Как у вас он прижился?
Недавно заметил, что очистная установка БИОКСИ стала плохо очищать стоки. Всё откачали с сыном. Почистили. Вернее, он делал, а я командовал и немного помогал. Что мог. Не помогло. Сын увидел табличку на компрессоре: чистить фильтр ежегодно.:eek: (А мы три года не чистили, забился) Открутили, почистили, постирали (синтепоновый). Вернули на место. Всё работает.:)
04.07.2014 в 22:14:27
АГАТА, благодарю за ссылку. Всё нормально. Хоть пол у меня будет и из фанеры, но для удаления экскриментов я делаю в задней стороне пола сетку. По примеру одного кроликовода из Ю-Тьюба. Насчёт "всё успеваю". Не я, а жена. Всё в основном на ней. Я только сидячую работу. Да ползучую. Сын экзамены сдаёт. Младшая дочь у меня на фирме на лето устроилась подработать. Так что , кое-что и не успеваем. В частности, альпийская горка вся заросла сорняками.
06.07.2014 в 12:49:30
Mazaika, молодец, так держать! Все получается у вас хорошо, и у детей получится все осуществить)
09.07.2014 в 22:14:35
Общаюсь на политические темы на Форуме Севастополь инфо.
Неожиданно, в политической ветке в связи с отключением газа Украине за неоплату:
Весьма любопытная информация о твердотопливном котле длительного горения: Вдруг кому-то пригодится, ведь теперь это Россия)
Котел твердотопливный "Энергия ТТ" СВЕРХДЛИТЕЛЬНОГО ( до 21 дня!) горения , по комфорту сопоставим с газовым отоплением.
Основные характеристики на сайте
09.07.2014 в 22:59:56
Mazaika, чисто своими словами скажу,как сам понимаю - топливо должно сгорать при определенной температуре,что бы отдать максимальное количество калорий.И в котле длительного действия этой температуры не бывает,там топливо тлеет.Соответственно и КПД не высок.Всё,сливаем воду...
10.07.2014 в 08:01:02
Да любопытно узнать кпд такого котла однако. Может есть какие-то точные данные производителя.
10.07.2014 в 08:42:12
Tool написал : Да любопытно узнать кпд такого котла однако.
КПД не плох. Но, тут есть две засады. Во-первых Крым - ближе к субтропикам. Соответственно, потребность в калориях за год - совсем не то, что у нас. Во вторых - раз в неделю удалить золу - ну да, редко. Однако, её объем равен сумме золы за все семь дней. Зольность очень зависит от качества угля и количества в нем пустой породы. Товарный уголь, который раньше доезжал до нас - был как правило низкого качества, с высокой долей шлака.
10.07.2014 в 10:50:29
Вот моя постройка, критика принимается
Сразу за облицовочным кирпичом, выкладываем стену из керамических блоков Браер, толщина стены по проекту - 50см с облицовкой, что должно обеспечить отличную теплоизоляцию без утеплителя. Для кладки используется спец смесь, имеющая высокие теплоизоляционные свойства.
10.07.2014 в 12:18:44
Vladimir_Vas написал : КПД не плох. Но, тут есть две засады. Во-первых Крым - ближе к субтропикам. Соответственно, потребность в калориях за год - совсем не то, что у нас. Во вторых - раз в неделю удалить золу - ну да, редко. Однако, её объем равен сумме золы за все семь дней. Зольность очень зависит от качества угля и количества в нем пустой породы. Товарный уголь, который раньше доезжал до нас - был как правило низкого качества, с высокой долей шлака.
Какбы пишу с разрешения и по приглошению зачинателя данной темы. Немножко об истории рождения ТТ котла Энергия-тт. Котлу отроду 4 года,место рождения-Казахстан. На сегодняшний день в работе около 1000 котлов различной мощности,используются от теплиц и жилых домов,до православных храмов в климатических зонах от Крыма,до Сибири и Дальнего Востока. Заявленный КПД 70-80% подтвержденный испытаниями.Лучщие свои показатели котел выдает на антраците,но достаточно успешно работает и на бурых углях(Большой опыт работы на бурых углях по Казахстану,правдо в этом случае конструктивно идет не дымосос,а турбинка наддува) Оптимально перерыв между обслуживанием котла при работе на мин мощност (2 квт) раз в три четыре дня ,по времени занимает минут 25-30. есть такие,кто вобще не обслуживает,просто выжигает уголь до упора,а потом по новой запускается. Преимущества котла в том,что у вас в доме постоянная температура днем,утром,вечером,ночью,обслуживание не чаше одного раза в трое суток. Если кого заинтересовало,паспорт котла вышлю . К стати одна машика 25квт отработала два сезона у ВАС в Воронеже обогревая магазин. Сейчас подвели человеку газ и котел Энергия- тт выставлен на продажу,могу поделится телефончиком.(У нас все котлы на учете и сервисе)
10.07.2014 в 12:27:24
Mojjevel написал : Преимущества котла в том,что у вас в доме постоянная температура днем,утром,вечером,ночью,обслуживание не чаше одного раза в трое суток.
Вещь хорошая. Когда нету газа - самое то. Но побегать вокруг - все равно надо. Хотя и реже других ТТ-котлов.
10.07.2014 в 17:42:11
Tool написал : Именно! Удобней, но и дороже соответственно во сколько то раз...
Мы не пытаемся конкурировать с газовым котлом.Газовое отопление на сегодня самое дешовое и удобное. Энергия предназначеннна для районов где не проведено газовое отопление. С залой не обязательно тянуть неделю,можно в дни,когда дозагружаете котел и вынести золу,у себя на даче я делаю это раз в три дня.Котел Энергия -тт запускается в начале отопительного сезона и тушится по его окончанию. Процесс отопления проходит непрерывно весь сезон.
11.07.2014 в 10:29:30
Mojjevel, Это все понятно, тут без вопросов. Сравнивать с газом бессмысленно. Имелось в виду дороже (само оборудование) по сравнению с классическим ТТ. Золы за 3 дня сколько у вас образуется? Это зависит от качества топлива?
11.07.2014 в 19:11:58
Tool, За трое суток на мин мощности уходит гдето 42-45кг антрацита.(это строительный пластиковый мешок) Золы получается гдето ведро,недожега почти нет. В позапрошлом сезоне подсунули уголь,где было много породы ,с мешка выходило пол мешка золы (камни не горят). На бурых углях показатели незнаю,но писали ребята,что тоже на какой уголь нарвешся. Так,что качество топливо имеет значение,даже в большей мере наличие породы.На бурых углях в первых моделях наблюдалось спекание угля,но проблемму решили. Добавили еще один ряд колосников (У Энергии-тт они проточные) и установили вместо дымососа наддув.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу