GVK написал : Мазайка, в Ваших краях сегодня был замечательный закат и 3 маленьких тучки;)
Вижу,- проезжали по рассе М5 мимо Тольятти.:)
Тут, на днях, сделал занятное фото на обводной дороге:)
12.08.2012 в 00:46:50
GVK написал : Мазайка, в Ваших краях сегодня был замечательный закат и 3 маленьких тучки;)
Вижу,- проезжали по рассе М5 мимо Тольятти.:)
Тут, на днях, сделал занятное фото на обводной дороге:)
12.08.2012 в 00:59:57
vec написал : Как Ваше здоровье к стати?
Неделю назад неожиданно заметил, что появилась чувствительность в стопах. Термо и тактильная. А так, принципиальных изменнений нет. Хожу с палочками. Жжение, онемение в ногах сохраняется. Начал чаще ездить на автомобиле. На авто жены. Ещё: Дочь покупала Лада Калину,- ездил за рулём Калины на установку "Бастиона" во "Флим" (производитель замков "Гарант" и пр). На установку Парктроника, на постановку на учёт в МРЭО и пр. Реже стал промахиваться мимо педали тормоза. Езжу благодаря большому опыту. С перестраховкой. Приспособился тормозить ручником, двигателем, если промахиваюсь правой ногой (правая больше поражена) Тут решили в этом году рискнуть,- поехать отдыхать на море. Так что,- меня 2 недели не будет. Дома на хозяйстве тесть остаётся.
12.08.2012 в 01:01:43
sfenn написал : Красотища! Осталось в районе каменной горки голую землю засадить такой-же травкой. Или что-нибудь другое придумали?
Да, хотим посадить траву. Но как-то не решимся. Не будет ли хуже. Время до холодов ещё есть...
12.08.2012 в 10:12:06
Mazaika написал : Неделю назад неожиданно заметил, что появилась чувствительность в стопах. Термо и тактильная. А так, принципиальных изменнений нет. Хожу с палочками. Жжение, онемение в ногах сохраняется. Начал чаще ездить на автомобиле. На авто жены. Ещё: Дочь покупала Лада Калину,- ездил за рулём Калины на установку "Бастиона" во "Флим" (производитель замков "Гарант" и пр). На установку Парктроника, на постановку на учёт в МРЭО и пр. Реже стал промахиваться мимо педали тормоза. Езжу благодаря большому опыту. С перестраховкой. Приспособился тормозить ручником, двигателем, если промахиваюсь правой ногой (правая больше поражена) Тут решили в этом году рискнуть,- поехать отдыхать на море. Так что,- меня 2 недели не будет. Дома на хозяйстве тесть остаётся.
Жаль, я думал Вы уж совсем поправились, а эскулапы чего говорят?
12.08.2012 в 12:08:22
Mazaika, в любом случае это прогресс. Постепенно все должно восстановиться у вас, в т.ч. и правая нога. Кстати вам лучше ездить на автомобиле с акп тормозить проще левой будет.
Газон очень красивый мне понравился :)
12.08.2012 в 12:12:39
Mazaika,напомните если нетрудно по тепловизор . какая модель и сколько стоила. а то в теме долго искакть. спасибо заранее
12.08.2012 в 14:05:49
vec написал : Жаль, я думал Вы уж совсем поправились, а эскулапы чего говорят?
Да. Через 10 дней будет год, как мне сделали последнюю операцию. Можно подвести итоги. Врачи говорили и говорят, что при такой степени поражения полное восстановление невозможно в принципе. Смотрите томографию 2008 года. Светлые места внутри спинного мозга- кисты,- Погибшие нервные клекти. (Тогда у меня увидели проблему, но неверно поставили Диагноз,- причину поражения мозга. Поставили Сирингомиелию.) Причина неверного Диагноза,- неполный анализ результатов томографического исследования ввиду неполного комплекта программного обеспечения, закупленного к томографу в Тольятти. Сам томограф Мощный. 1,5 Тесла. Мировой уровень. Связано ли эта неполная закупка с некомпетентностью или коррупционной составляющей или с целью экономии,- можно только предполагать.
Но по сути это то же самое, что купить компьютер с операционной ситстемой с целью обрабатывать фотографии, но не купить Фотошоп для обработки фотогафий (утрирую). А именно,- блока программ для исследования Сосудов. Вернее, он есть. Но не куплены отдельные режимы.
Возможно, свою роль сыграла и недостаточная квалификация рентгенологов.
Точный Диагноз мне Нелегально поставили в Бурденко. АВМ (фистула) на уровне Th6-Th7 позвонков. (Там где у меня была травма при ававрии в 1995 году.) В Москве. Бурденко посоветовали мне Врачи на их профессиональном интернет-форуме.
Мы с дочерью обманом, без разрешения и пропуска проникли в клинику с чёрного входа, с трудом уговорили за деньги рентгенолога (вообще не хотел брать деньги) сделать томографию (В конце кое как уговорили взять хоть 1500 рублей, в Тольятти мне томография стоила 8 тыс).
Теоретически в Бурденко бесплатно попасть можно. Практически ,- нет. Я пробовал. Дошёл до правительства Самарской области. До Главного Невролога. Квота, то сё. Всякие отмазки. И главное,- Время. Чтобы пройти всю процедуру,- нужно очень много времени. Главный Невролог мне отказал. Был у него на приёме. Сказал,- лечись у нас. После этого , может быть что-то сделаем. А чего "У них" лечиться, если я УЖЕ лежал в Обласной больнице Им. Калинина и мне сделали только хуже?... Ренгенологи в Тольятти (МРТ делал у них Четыре раза !!!) не увидели сосудистую аномалию в кровоснабжении спинного мозга,- Фистулу. Если говорить на жаргоне сантехников,- вода из труб Прямой подачи (артерий) напрямую, через аномальное соединение -трубу (сосуды-фистулу) попадала в Обратку (вену). Минуя потребителей,- батареи отопления и пр. Вена на всём пути внутри спинного мозга, извилась, радулась (она не расчитана на такое давление), начала создаватть Избыточное давление внутри спиннрого мозга. и вызвала поражение клеток спинного мозга, поскольку нервные клектки очень чувствительны к сдавливанию. Образовались полости,- кисты. Целью всехъ 6 и последней операций было устранение Фистулы,- сети аномальных сосудов. Больших и маленьких.
При этом врачи говорят: если развитие болезни остановилось,- хорошо.
Нужно время, чтобы раздутая вена возвратилась в исходное, нераздутое состояние.
Если удастся частично восстановить функции,- Отлично.
Вот и судите.
Перед операцией я лежал на кровати. Ходитиь было очень тяжело.
Перемещался на 5-10 метров с помощью родственников.
К месту операции добирался используя инвалидную коляску в аэропортах.
Сейчас могу пройти 2 км. с помощью палочек. И по дому хожу сам. Появилась чувствительность в паху и ногах. Т.е. результаты лечения превосходят все ожидания врачей. Но я то Всё равно ожидал и надеялся на лучшее. На чудо. Читал про случаи восстановления при Глубоких неврологических нарушениях. Живые клетки берут на себя функции умерших. Или даже образуются Новые нервные клетки. И продолжаю надеяться. Заметил,- самое благотворное влияние оказывает ходьба. Но... Не могу долго ходить,- ноги насчинают неметь. Растренированноен сердце,- колоть в следующие дни.
Поэтому медленно приходится расширять "прорубь", которая "намёрзла" вокруг меня. Для того, чтобы увеличивать "пространство для плаванья."
12.08.2012 в 14:11:56
Mazaika написал : Да. Через 10 дней будетгод, как мне сделали последнюю операцию. Можно подвести итоги. Врачи говорили и говорят, что при такой степени поражения полное восстановление невозможно в принципе. Смотрите томографию 2008 года. Светлые места внутри спиннрого мозга- кисты,- Погибшие нервные клекти. При этом: если развитие болезни остановилось,- хорошо. Если удастся частично восстановить функции,- Отлично.
Вот и судите. Перед операцией я лежал на кровати. Ходитиь было очень тяжело. Перемещался на 5-10 метров с помощью ростдвтвенников. К месту операции добирался используя инвалидную коляску в аэропортах.
Сейчас могу пройти 2 км. с помощью палочек. И по дому хожу сам.
Да уж, ну если так, то можно сказать-совсем поправились.
12.08.2012 в 15:38:18
витаон написал : Mazaika,напомните если нетрудно по тепловизор . какая модель и сколько стоила. а то в теме долго искакть. спасибо заранее
Тепловизор ThermaCAM P65 (если мне не изменяет память) Фирмы FLIR. Отдал 4,5 тыс. рублей. (За обследование)
12.08.2012 в 15:47:05
Mazaika,премного благодарен:)
12.08.2012 в 16:18:39
витаон написал : Mazaika,премного благодарен:)
Уточнение: 4,5 тыс. отдал за обследование. Не за тепловизор.:) Изготовитель FLIR. (поправил)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу