а вы что одной программой всё стираете. там и 2.25 есть на хлопке. средние расходы будут в пределах0.5- 0.8и это в час . а не за стирку. стирка может и 2часа длится
витаон написал :
в среднем доме только одни устройства стоящие в режиме стенбай т.е с с краным глазом потребляют ещё квт30 за месяц.
Телевизор-3шт, телефон-5шт, модем, роутер, 2 кондиционера- это все включено в режиме стенбай... Неужели из-за этой мелочи?
У меня ещё все выключатели с подсветкой. Интересно- они потребляют?..-:)
потребляют естественно иначе бы не светились но очень мало. а в теликах и прочих устройствах не только светодиод пашет но и блок питания дежурное напряжение выдаёт и схема управления запитана . аналогично и сплиты. с 30квт это конечно когда очень много чего так сказать максимум. но думаю половина точно натекает. вот некоторые ваыкладки из статей ......цитата.(Экономия при отключении дежурного режима бытовой электроники
витаон написал :
да он так и нормируется в квт часах
Ну это понятно...
Только вот ув. Mazaika, тоже указал потребление за стирку в кВт/часах.
Все-таки мне кажется, что в паспорте как раз указано потребление за ВСЮ стирку на указанной программе.
Михалыч написал :
А вы думаете указан расход за час? Я думал- 0.35 за всю стирку....-
Я думаю за всю стирку.
Противное,- нелогично указывать.
Пока меряется холодильник, расскажу про чайник. Его мерял вчера.
По чайнику:
У нас чайник на 1,6 литра. Braun.
Обычно кипятим среднее значение,- 1 литр.
Итого: вскипятить 1 литр холодной воды (6 градусов Цельсия) требуется 0,1 Киловатт.
(Для сравнения: 1 литр горячей воды 60 градусов для нагрева до 100 градусов требует 0,05 Киловатт,- в два раза меньше).
Максимальная мощность: 1970 Ватт.(8, 62 А).
Частота тока: 50 Герц.
Напряжение сети 225-230 Вольт. Я писал, что в нашей сети повышенное напряжение.
Косинус =1.
Кстати, подглядел ваттметр , на холодильнике,- там Косинус Фи скачет от 0,81 до 0,9.
(мгновенное значение)
Записываем 0,1х 30 дней и х 5 раз в день (столько раз кипятим воду)=15 Киловатт.
15КВт:800 КВт=1,9%
Чайник: 1,9 %
Опять неожиданность!
Я ожидал существенно большего значения!
**Первые выводы и рекомендации по экономиии электроэнергии:
на чайнике можно сэкономить около 7 КилоВатт, если заливать горячую воду.
(в ГВС у меня качественная вода из скважины)
Ещё больше можно сэкономить, если заливать меньше 1 литра. Ведь реально
мы всегда пьём меньшще , чем кипятим.**
на чай уходит от 0,25 до 0,5 литра воды
Михалыч написал :
2 кондиционера- это все включено в режиме стенбай
У меня 4 постоянно подключено.
Круглый год.
Может мне надо было сделать все через 1 автомат?...
Надо посмотреть характеристики блоков.
Ведь померять я не могу. Кондиционеры.
Они без розеток.
Подключены.
витаон написал :
Мало кто задумывается, что дежурный режим бытовых приборов – это дырка в кармане, через которую утекают ВАШИ деньги. Для примера, телевизор с диагональю 54 см «съедает» в дежурном режиме 9 кВт, музыкальный центр 8 кВт, видеоплеер 4 кВт и т.д.)http://neo-energy.ru/publ/teplovye_n...ergii/3-1-0-20
Интересно, какое распределение получится у меня....(См. Диаграмму из статьи)
То, что многие приборы потребляют в дежурном режиме, это факт.
Какое это имеет значение в цифрах КОНКРЕТНО у меня покажут измерения.
Опережая события, скажу о первых измерениях:
Ресивер спутникового телевидения GS-8302 потребляет в дежурном (выключенном) сростоянии 6 Ватт.
(во включенном 9 Ватт).
В месяц ресивер потребляет:
20 часов (выключенный режим)х 6 Ваттх30 дней=ОГО! 3,6 Киловатта!!!
0,45% от всей мощности в месяц.
У меня 4 ресивера. Померяю и остальные. Ресиверы у меня разных поколений (наименований)
Телевизоро Philips LED последней модели 32PFL6606H/60,
потребляет 54-57 Ватт в рабочем режиме, в дежурном ваттметр показывает Ноль.
(Кстати, качество изображения мне очень нравится. На этом телевизоре.)
Конечно, это не абсолютный ноль, но потребление меньше предела минимальных измерений ваттметра.
(Меньше 0,5 Ватта)
витаон написал :
Мало кто задумывается, что дежурный режим бытовых приборов – это дырка в кармане, через которую утекают ВАШИ деньги. Для примера, телевизор с диагональю 54 см «съедает» в дежурном режиме 9 кВт, [/URL]
У меня всего 1 Вт в дежурном режиме.
Специально поменял старый телевизор (60вт) и старый монитор (73вт) на один ТВ монитор (30вт)
М2252Д.
Отличная вещь ;)