31.01.2013 в 20:55:00
Tool написал : Понял, спасибо. Внешний блок должен чуть ниже висеть, чем внутренний по моему.
пофиг если внешний выше, то на магистрали делается маслоотсечная петля , а как иначе чел живущий в подвале поставит сплит? а вот дренаж делается с уклоном
01.02.2013 в 00:52:11
Mazaika, почитал про вашу борьбу с ваттметром. У меня похожий бытовой ваттметр со встроенной розеткой ETECH PM300. Пользуюсь с 2009 года. Точность и чувствительность на малых нагрузках действительно небольшая, например на радио вообще не реагирует. Но откровенных косяков не замечал.
Лампы накаливания, КЛЛ меряет правдоподобно. Из последнего - проверял китайскую светодиодную лампу - показывает ровно 6 Вт, как и заявлено.
Пилота у меня нет. Есть пара разных фильтров мост. Попробовал померять Most hV6-M - как-то странно. Большую часть времени показывает 0Вт но раз в 10-20 сек показывает пару секунд 4 Вт. Most EHV - всё время показывает 4 Вт. Оба фильтра имеют схему защитного отключения и она иногда срабатывает, так что это не просто удлиннитель с парой декоративных кондёров.
Если бы брал ваттметр сейчас, то купил бы обычный двухтарифный счётчик за 1000 руб и смонтировал его на одной дощечке с розеткой + провод с вилкой. Всё таки доверия к счётчику больше, чувствительность выше да и дешевле. Когда брал ваттметр просто не подумал об этом.
01.02.2013 в 08:48:13
Еще о потреблении. Вчера разговаривал с соседом напротив моего дома - у него тоже сейчас набегает 700-800 кВт-часов в месяц. Он уже электриков приглашал посмотреть, откуда такое потребление. Электрики ничо толком не сказали. Правда, он не любит энергосберегайки.
01.02.2013 в 09:41:10
Vladimir_Vas, Ну вот видите- у всех по 800квт. Значит у Вас счетчик неправильно мотает...-:):)
01.02.2013 в 09:45:01
Михалыч написал : Значит у Вас счетчик неправильно мотает.
Не, я просто как кот Матроскин - экономить буду! Надеюсь Мазайка доведет свои исследования до финальной таблицы - тогда и узнаем, что почем. Кстати, его яйца, я имею в виду его кур - с учетом стоимости подогрева курятника могут золотыми оказаться. То, что они экологичнее - нет спору. Но интересно узнать, почем яйцо оказывается без учета трудозатрат, а только свет, корма и ракушки дробленые?
01.02.2013 в 09:51:53
Vladimir_Vas написал : Но интересно узнать, почем яйцо оказывается без учета трудозатрат, а только свет, корма и ракушки дробленые?
Кстати, да! Интересно...
01.02.2013 в 10:30:02
Господа - почему вы сразу так все переводите на затраты;) (корма ,свет, ракушки) Кроме материальной составляющей есть же еще и моральная ,духовная и так далее. Это же для души:) не для продажи, не для получения прибыли какой то. Можно купить 30 яиц за 100 рублей, но гораздо приятней зайти в свой курятник, пообщаться с курами;) покормить, налить воды, эх красота. В магазине особенно в супермаркете потолкаешься с телегой, постоишь в очереди в кассу, пообщаешься с кассиром, но она не курица. Аналогично можно и про рыбаков сказать ;) Рыбу купить будет дешевле , а они не думают о себестоимости -они отдыхают на природе и во сколько это им обходится - никогда не задумываются.
01.02.2013 в 10:36:35
pms119 написал : Кроме материальной составляющей есть же еще и моральная ,духовная и так далее. Это же для души
Это понятно! И это- главное в этом деле! Просто любопытно. Мы же все знаем, что рыбалка и охота потребляют немеряно денег и рыбой не окупаются. Но мы же всегда знаем- сколько тратим на свое хобби. Так и тут- спортивный интерес, а не ради какой-то выгоды...
01.02.2013 в 10:44:43
Я тоже собираюсь завести немного кур как перееду в свой дом - но я даже не знаю сколько корма стоят. Сколько стоит мешок зерна какого нибудь , я пока не знаю продают ли у нас в Тольятти колхозники( фермеры) зерно:)
01.02.2013 в 10:48:35
pms119 написал : Сколько стоит мешок зерна какого нибудь , я пока не знаю продают ли у нас в Тольятти колхозники( фермеры) зерно
У нас в городе есть Птичий рынок на Хользунова - так там корма продают в полупромышленных масштабах - жуть.
01.02.2013 в 10:52:22
Если допустим 4 курицы и петух:) Мешка зерна на сколько хватит интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу