20.05.2013 в 11:04:24
konsta29 написал : Я говорю про то, что подготовить участок к минус 25 без снега практически не реально, только если засыпать листвой, сухой травой и т.п. сантиметров на 20 практически всю культивируемую площадь,
Или высаживать зимостойкие,и не озадачиваться защитой,теряя при этом на урожайности и вкусовых качествах..
20.05.2013 в 11:12:41
stroy написал : Или высаживать зимостойкие,и не озадачиваться защитой,теряя при этом на урожайности и вкусовых качествах..
Посмотрите список помёрзшего - урожайность и вкусовые качества там не на первом месте (кроме клубники):) Там скорее ботва ценность имеет;)
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 12:09:47
konsta29 написал : Посмотрите список помёрзшего - урожайность и вкусовые качества там не на первом месте (кроме клубники)
Да, у меня ещё чеснок, посаженный осенью, помёрз. Чеснок сажали таким способом много лет. Присыпаем перегноем. Ни разу не погибал. А тут,- вымерз. Вчера обратил внимание: возле католической американской церкви (приезжают к нам проповедовать и ко мне приставали), вся трава тоже вымерзла. Соседи тоже жалутся на потери. Но... Любопытно: с южной стороны, там где у дома высокая подпорная стенка, трава целая. Её я сажал два года назад. И сорт какой-то красивый. Такая вся ровненькая, пушистенькая....:)
20.05.2013 в 12:39:47
Mazaika написал : Но... Любопытно: с южной стороны, там где у дома высокая подпорная стенка, трава целая.
Вот потому и не помёрзла.
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 13:44:26
bobaqpe написал : У меня фонарик, с заявленными 1200 lm, как фонарик хороший, но как прожектор совершенно не годится.
Может это какие-то кистайские заявленные 1200? В реальности на фонариках таких яркостей даже сегодня практически не бывает. Это настоящих.
20.05.2013 в 13:49:11
Tool написал : это какие-то кистайские заявленные 1200
Филипс анонсировала самый эффективный источник света - 200 лм/Вт, светодиод Cree самый-самый имеет 120..... Электрическая мощность фонарика с таким световым потоком достойна уважения.;)
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 14:23:06
konsta29 написал : Филипс анонсировала самый эффективный источник света - 200 лм/Вт, светодиод Cree самый-самый имеет 120.....
По моему это либо чисто маркетинг, либо это пока в продаже их нет. Самое реальное что можно купить это светодиод с отдачей в несколько раз меньше, имхо.
20.05.2013 в 14:28:57
Tool написал : По моему это либо чисто маркетинг, либо это пока в продаже их нет.
Cree есть в продаже, цена, правда кусучая, а Филипс анонсировала только, к 15 году вроде как выпускать хотят.
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 15:17:57
konsta29 написал : Филипс анонсировала самый эффективный источник света - 200 лм/Вт, светодиод Cree самый-самый имеет 120..... Электрическая мощность фонарика с таким световым потоком достойна уважения.;)
Кришный светодиод на 10w. именно из-за заявленных 120lm на W. Китайцы смело заявляю 1200lm (а кто понаглее, тот и больше заявляет).
Хотя, конечно, драйвер обычно не может раскачать на 100% такой светодиод.
Вот
konsta29 написал : Cree есть в продаже, цена, правда кусучая...
Хочу на них сделать прожектор, на улицу... Но пока буду тренироваться на 3W светодиодах :) заказал 100 штук :)
25.05.2013 в 14:08:46
Позавчера позвонили девушки с фирмы, которая делает витражи. Я им оставил неделю назад разные рисунки и образцы витражей и изображений, которые бы хотелось иметь. Они также показали свою библиотеку изображений и показали примеры своих работ. Фото и вживую. Потрясающе! Профессионалы в своём деле. Сделали нам эскиз того, что мы с женой хотели. Нам очень понравилось!!! Будет плетень, на котором сидит петух. За плетнём -подсолнухи и мальвы. Обсудили материалы и детали изготовления витражей. Работа началась!!! Я,- в предвкушении!:) Вчера у меня был очередной рекорд: куры снесли 18 (!) яиц! Думаю, причина в том, что сейчас много прополки и всю траву отдаём курам. Они с энтузиазмом роются в траве и с удовольствием её едят. Недавно сажали малину на месте хранения кучи навоза. Так там, в земле, нашли кучу личинок майских жуков. Крупные такие, белые, толстые. Вы бы видели, какая была драка из-за этих личинок и сколько энергии в отнимании их друг у друга. Носились с этими личинками как угорелые. "мясо". Да жирное!
Кстати, Жаренных личинок
(Википедия. ) Фу! :( Змеиное мясо с клубничным вареньем мне пришлось попробовать. Запивая тёплой рисовой водкой. Бр-р-р... Но такое???...:)
26.05.2013 в 13:03:44
Думаю над освещением веранды. Решил осветить светодиодными летами. Пустить по внутренней части стропил вверху. Чтобы не слепить глаза и получить рассеяный свет, подчёркивающий фактуру стропильной системы. Купил в ЭТМ 5-метровую белого цвета свечения. Слабый свет. Забраковал.
bobaqpe, благодарю за своевременную ссылку на сайт "Али". Там нашёл то, что мне нужно. Яркая лента с разноцветными светодиодами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу