stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

20.05.2013 в 11:04:24

konsta29 написал : Я говорю про то, что подготовить участок к минус 25 без снега практически не реально, только если засыпать листвой, сухой травой и т.п. сантиметров на 20 практически всю культивируемую площадь,

Или высаживать зимостойкие,и не озадачиваться защитой,теряя при этом на урожайности и вкусовых качествах..

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 11:12:41

stroy написал : Или высаживать зимостойкие,и не озадачиваться защитой,теряя при этом на урожайности и вкусовых качествах..

Посмотрите список помёрзшего - урожайность и вкусовые качества там не на первом месте (кроме клубники):) Там скорее ботва ценность имеет;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

20.05.2013 в 12:09:47

konsta29 написал : Посмотрите список помёрзшего - урожайность и вкусовые качества там не на первом месте (кроме клубники)

Да, у меня ещё чеснок, посаженный осенью, помёрз. Чеснок сажали таким способом много лет. Присыпаем перегноем. Ни разу не погибал. А тут,- вымерз. Вчера обратил внимание: возле католической американской церкви (приезжают к нам проповедовать и ко мне приставали), вся трава тоже вымерзла. Соседи тоже жалутся на потери. Но... Любопытно: с южной стороны, там где у дома высокая подпорная стенка, трава целая. Её я сажал два года назад. И сорт какой-то красивый. Такая вся ровненькая, пушистенькая....:)

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 12:39:47

Mazaika написал : Но... Любопытно: с южной стороны, там где у дома высокая подпорная стенка, трава целая.

Вот потому и не помёрзла.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

20.05.2013 в 13:44:26

bobaqpe написал : У меня фонарик, с заявленными 1200 lm, как фонарик хороший, но как прожектор совершенно не годится.

Может это какие-то кистайские заявленные 1200? В реальности на фонариках таких яркостей даже сегодня практически не бывает. Это настоящих.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 13:49:11

Tool написал : это какие-то кистайские заявленные 1200

Филипс анонсировала самый эффективный источник света - 200 лм/Вт, светодиод Cree самый-самый имеет 120..... Электрическая мощность фонарика с таким световым потоком достойна уважения.;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

20.05.2013 в 14:23:06

konsta29 написал : Филипс анонсировала самый эффективный источник света - 200 лм/Вт, светодиод Cree самый-самый имеет 120.....

По моему это либо чисто маркетинг, либо это пока в продаже их нет. Самое реальное что можно купить это светодиод с отдачей в несколько раз меньше, имхо.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 14:28:57

Tool написал : По моему это либо чисто маркетинг, либо это пока в продаже их нет.

Cree есть в продаже, цена, правда кусучая, а Филипс анонсировала только, к 15 году вроде как выпускать хотят.

0

β-тестер МШУ-125/1400

bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

20.05.2013 в 15:17:57

konsta29 написал : Филипс анонсировала самый эффективный источник света - 200 лм/Вт, светодиод Cree самый-самый имеет 120..... Электрическая мощность фонарика с таким световым потоком достойна уважения.;)

Кришный светодиод на 10w. именно из-за заявленных 120lm на W. Китайцы смело заявляю 1200lm (а кто понаглее, тот и больше заявляет). Хотя, конечно, драйвер обычно не может раскачать на 100% такой светодиод. Вот этот фонарик, я себе недавно заказал в помощь к имеющимся.

konsta29 написал : Cree есть в продаже, цена, правда кусучая...

При заказе из Китая, получается 4.7$ за штуку (в Москве можно дешевле найти, но при более оптовых заказах). Только не забываем, что такому светодиоду нужно хорошее охлаждение, и хороший драйвер. В итоге всеравно получается около 1$ за W.

Хочу на них сделать прожектор, на улицу... Но пока буду тренироваться на 3W светодиодах :) заказал 100 штук :)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

25.05.2013 в 14:08:46

Позавчера позвонили девушки с фирмы, которая делает витражи. Я им оставил неделю назад разные рисунки и образцы витражей и изображений, которые бы хотелось иметь. Они также показали свою библиотеку изображений и показали примеры своих работ. Фото и вживую. Потрясающе! Профессионалы в своём деле. Сделали нам эскиз того, что мы с женой хотели. Нам очень понравилось!!! Будет плетень, на котором сидит петух. За плетнём -подсолнухи и мальвы. Обсудили материалы и детали изготовления витражей. Работа началась!!! Я,- в предвкушении!:) Вчера у меня был очередной рекорд: куры снесли 18 (!) яиц! Думаю, причина в том, что сейчас много прополки и всю траву отдаём курам. Они с энтузиазмом роются в траве и с удовольствием её едят. Недавно сажали малину на месте хранения кучи навоза. Так там, в земле, нашли кучу личинок майских жуков. Крупные такие, белые, толстые. Вы бы видели, какая была драка из-за этих личинок и сколько энергии в отнимании их друг у друга. Носились с этими личинками как угорелые. "мясо". Да жирное!

Кстати, Жаренных личинок майских жуков едят во Франции, где из них также варят супы[122].

(Википедия. ) Фу! :( Змеиное мясо с клубничным вареньем мне пришлось попробовать. Запивая тёплой рисовой водкой. Бр-р-р... Но такое???...:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

26.05.2013 в 13:03:44

Думаю над освещением веранды. Решил осветить светодиодными летами. Пустить по внутренней части стропил вверху. Чтобы не слепить глаза и получить рассеяный свет, подчёркивающий фактуру стропильной системы. Купил в ЭТМ 5-метровую белого цвета свечения. Слабый свет. Забраковал. bobaqpe, благодарю за своевременную ссылку на сайт "Али". Там нашёл то, что мне нужно. Яркая лента с разноцветными светодиодами. http://www.aliexpress.com/snapshot/234753401.html И управляется пультом. Заказал и оплатил две ленты. Если кто-то будет искать по сайту и заказывать, обратите внимание, что многие ленты продаются только с блоком управления или без. И БЕЗ блока питания. Я заказал ПОЛНЫЙ комплект. Заодно заказал и новые светодиодные лампочки G4 , взамен предыдущих, которые все вышли из строя из-за перегрева. http://www.aliexpress.com/snapshot/235165997.html Наконец, программист помог нам "пробросить" порты на нашем роутере на работе, и теперь можно смотреть видео удалённо. Пока не устраивает качество. Но возможно это связано с низкой скоростью работы интернета на нашем объекте. Оказалось, что подключиться просто. НО для подключения нужен СТАТИЧЕСКИЙ (постоянный) IP- адрес. У нас на работе, на обеих объектах статические адреса. А вот в посёлке, на домашнем интернете ,- Динамический. В понедельник начну решать этот вопрос.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу