04.07.2014 в 22:14:27
АГАТА, благодарю за ссылку. Всё нормально. Хоть пол у меня будет и из фанеры, но для удаления экскриментов я делаю в задней стороне пола сетку. По примеру одного кроликовода из Ю-Тьюба. Насчёт "всё успеваю". Не я, а жена. Всё в основном на ней. Я только сидячую работу. Да ползучую. Сын экзамены сдаёт. Младшая дочь у меня на фирме на лето устроилась подработать. Так что , кое-что и не успеваем. В частности, альпийская горка вся заросла сорняками.
06.07.2014 в 12:49:30
Mazaika, молодец, так держать! Все получается у вас хорошо, и у детей получится все осуществить)
09.07.2014 в 22:14:35
Общаюсь на политические темы на Форуме Севастополь инфо.
Неожиданно, в политической ветке в связи с отключением газа Украине за неоплату:
Весьма любопытная информация о твердотопливном котле длительного горения: Вдруг кому-то пригодится, ведь теперь это Россия)
Котел твердотопливный "Энергия ТТ" СВЕРХДЛИТЕЛЬНОГО ( до 21 дня!) горения , по комфорту сопоставим с газовым отоплением.
Основные характеристики на сайте
09.07.2014 в 22:59:56
Mazaika, чисто своими словами скажу,как сам понимаю - топливо должно сгорать при определенной температуре,что бы отдать максимальное количество калорий.И в котле длительного действия этой температуры не бывает,там топливо тлеет.Соответственно и КПД не высок.Всё,сливаем воду...
10.07.2014 в 08:01:02
Да любопытно узнать кпд такого котла однако. Может есть какие-то точные данные производителя.
10.07.2014 в 08:42:12
Tool написал : Да любопытно узнать кпд такого котла однако.
КПД не плох. Но, тут есть две засады. Во-первых Крым - ближе к субтропикам. Соответственно, потребность в калориях за год - совсем не то, что у нас. Во вторых - раз в неделю удалить золу - ну да, редко. Однако, её объем равен сумме золы за все семь дней. Зольность очень зависит от качества угля и количества в нем пустой породы. Товарный уголь, который раньше доезжал до нас - был как правило низкого качества, с высокой долей шлака.
10.07.2014 в 10:50:29
Вот моя постройка, критика принимается
Сразу за облицовочным кирпичом, выкладываем стену из керамических блоков Браер, толщина стены по проекту - 50см с облицовкой, что должно обеспечить отличную теплоизоляцию без утеплителя. Для кладки используется спец смесь, имеющая высокие теплоизоляционные свойства.
10.07.2014 в 12:18:44
Vladimir_Vas написал : КПД не плох. Но, тут есть две засады. Во-первых Крым - ближе к субтропикам. Соответственно, потребность в калориях за год - совсем не то, что у нас. Во вторых - раз в неделю удалить золу - ну да, редко. Однако, её объем равен сумме золы за все семь дней. Зольность очень зависит от качества угля и количества в нем пустой породы. Товарный уголь, который раньше доезжал до нас - был как правило низкого качества, с высокой долей шлака.
Какбы пишу с разрешения и по приглошению зачинателя данной темы. Немножко об истории рождения ТТ котла Энергия-тт. Котлу отроду 4 года,место рождения-Казахстан. На сегодняшний день в работе около 1000 котлов различной мощности,используются от теплиц и жилых домов,до православных храмов в климатических зонах от Крыма,до Сибири и Дальнего Востока. Заявленный КПД 70-80% подтвержденный испытаниями.Лучщие свои показатели котел выдает на антраците,но достаточно успешно работает и на бурых углях(Большой опыт работы на бурых углях по Казахстану,правдо в этом случае конструктивно идет не дымосос,а турбинка наддува) Оптимально перерыв между обслуживанием котла при работе на мин мощност (2 квт) раз в три четыре дня ,по времени занимает минут 25-30. есть такие,кто вобще не обслуживает,просто выжигает уголь до упора,а потом по новой запускается. Преимущества котла в том,что у вас в доме постоянная температура днем,утром,вечером,ночью,обслуживание не чаше одного раза в трое суток. Если кого заинтересовало,паспорт котла вышлю . К стати одна машика 25квт отработала два сезона у ВАС в Воронеже обогревая магазин. Сейчас подвели человеку газ и котел Энергия- тт выставлен на продажу,могу поделится телефончиком.(У нас все котлы на учете и сервисе)
10.07.2014 в 12:27:24
Mojjevel написал : Преимущества котла в том,что у вас в доме постоянная температура днем,утром,вечером,ночью,обслуживание не чаше одного раза в трое суток.
Вещь хорошая. Когда нету газа - самое то. Но побегать вокруг - все равно надо. Хотя и реже других ТТ-котлов.
10.07.2014 в 17:42:11
Tool написал : Именно! Удобней, но и дороже соответственно во сколько то раз...
Мы не пытаемся конкурировать с газовым котлом.Газовое отопление на сегодня самое дешовое и удобное. Энергия предназначеннна для районов где не проведено газовое отопление. С залой не обязательно тянуть неделю,можно в дни,когда дозагружаете котел и вынести золу,у себя на даче я делаю это раз в три дня.Котел Энергия -тт запускается в начале отопительного сезона и тушится по его окончанию. Процесс отопления проходит непрерывно весь сезон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу