13.02.2009 в 21:34:05
Daimonn написал : как в битермическом теплообменнике не закипает вода,
Контур ГВС в битермическом теплообменнике находится во внутренней трубе и омывается водой из контура отопления.
13.02.2009 в 22:26:19
насос на обратку постав. если никто не предлогал. Увеличится поток и радиаторам достанется тепла
23.02.2009 в 16:12:36
Я уже настроился делать отопление двужтрубное, но тут появился некто Pacik:
Нифига, попробуй отрегулируй... Идеальная система это однотрубка, вообще ненадо регулировать, только правильно расчитать радиаторы....Надежности может у нее и меньше но вот работает гораздо лучше!!!!
Все советские здания строились сдавались и не регулировались, потому что ненадо однотрубку регулировать, двух трубка, она же от буржуев, экономия металла, бла-бла-бла и все такое...
Какая экономия? :clapping У меня на двухтрубку по расчету в два раза больше труб получается! :yu
Во всех источниках написано: горизонтальную двухтрубную систему на одну квартиру лучше делать попутной, так как она в отличие от тупиковой системы изначально является гидравлически сбалансированной по трубопроводам". Если так, то что там настраивать?
Однотрубная гораздо проще, но, если я правильно понимаю, теплоотдачу радиатора отрегулировать просто не реально.
23.02.2009 в 16:22:14
Lord написал : Однотрубная гораздо проще, но, если я правильно понимаю, теплоотдачу радиатора отрегулировать просто не реально.
Lord Не отвлекайтесь на чепуху. Делайте то. что намечали:) . По поводу попутной двухтрубки, народ тоже зря горячится.
09.02.2017 в 08:26:52
Должен ли котёл тактовать. Когда экономичнее когда тактует?
09.02.2017 в 11:09:08
ёлла, экономичнее, когда вообще не тактует.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.02.2017 в 12:37:00
Если уж говорить об экономности, то неэкономное отопление сделано у моих родителей. Повесили обогревателей, наступили морозы в -30, в доме холодно, потому как второй свет сделан, так еще и счета за свет приходят огромные! Я вот сейчас обдумываю отопление у себя-газовое или паровое? Есть ли принципиальная разница в монтаже? Цене?
09.02.2017 в 13:27:21
а кажется когда котёл отключается хотябы на 5 минут через каждые 10 минут тут и экономия
09.02.2017 в 14:19:22
ёлла написал: а кажется когда котёл отключается хотябы на 5 минут через каждые 10 минут тут и экономия
ёлла, когда будете платить за чистку котла от сажи, тогда и посчитаете экономию. А когда надоест чудить, настроите мощность котла под теплопотери дома.
09.02.2017 в 19:42:03
ёлла написал: а кажется когда котёл отключается хотябы на 5 минут через каждые 10 минут тут и экономия
А Вы котел вообще отключите! Представляете какая будет экономия?! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.02.2017 в 07:09:34
Николай Резников написал: Я вот сейчас обдумываю отопление у себя-газовое или паровое?
Определитесь с названиями вида отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу