08.01.2009 в 01:47:49
я знаю, что 2-х трубная лучше, но что есть- то есть. Почему у меня нет циркуляции, У меня вся трасса практически сделанна на 32мм. Плюс ко всему есть ещё и второй контур на 1/2. Вся основная трасса длиной около 80-90метров. Почему нет циркуляции?
08.01.2009 в 04:15:57
Daimonn написал : Плюс ко всему есть ещё и второй контур на 1/2
..на рисунке его нет
08.01.2009 в 09:21:04
2Daimonn Для более точных ответов постарайтесь выложить ПОЛНУЮ гидравлическую схему Вашей системы отопления включая все краны и диаметры труб. Лично я думаю что установка дополнительного насоса решит Вашу проблему.
08.01.2009 в 13:48:52
Вот схема полностью всей системы. Контур ГВС не указываю. Я вот ещё что заметил: В длинном контуре первые 3 батареи горячие, а после этого на порядок холоднее.
08.01.2009 в 14:17:48
Малый круг у вас получается там где 8 радиаторов?... на этой линии регулировочных кранов нет?
08.01.2009 в 14:35:32
80-90 м это очень много для одного контура, да и 8 радиаторов это круто. Ставьте на большой круг мощный циркуляционный насос. Диаметр трубы тут сильно не поможет.
08.01.2009 в 14:41:30
Daimonn написал : В длинном контуре первые 3 батареи горячие, а после этого [участка D26] на порядок холоднее.
Там у вас узкое место, ограничивающее циркуляцию воды. Возможно, дефект сварки ПП деталей. Увеличивайте сечение до 32 мм на всем протяжении контура. Потом примете решение о насосе. Кроме того, как образовалось 30 погонных метров трубы между 2 радиаторами? Нет ли там П-образного контура с воздушной пробкой вверху?
08.01.2009 в 15:49:21
2evgenygrig 30 метров не между 2-мя радиаторами, к этому диаметру подсоединено 2 радиатора. П-образных контуров нет, трасса идёт над плинтусом в комнатах, и проходит так на всём протяжении, единственной самой высокой точкой является котёл, но с него воздух спущен.
Ну хорошо, допустим, что насос слабый и не успевает нагнать воду, но как объяснить то, что температура падает всегда до определённой точки и не ниже. Вот котёл выключился, насос прогнал воду секунд 10, далее температура падает на 8-10 градусов, и останавливается на определенной точке, проходит ещё секунд 40 - включается котёл, но за эти 40 секунд температура не падает!!!! Как это можно объяснить? Если бы вода охлаждалась на всём своём пути, то темпратура и дальше бы падала....
08.01.2009 в 16:17:06
Скорей всего, у Вас подмес в трехходовом клапане. Т.е. вода идет еще и по малому контуру. Дезактивируйте функцию постоянного подогрева горячей воды. Вечером найду мануал.
08.01.2009 в 16:57:59
На вашем рисунке малый круг уже метров 200+8 радиаторов с хорошей теплоотдачей+второй контур и 3 радиатора. Допустим при нагреве вода циркулирует по малому кругу. Как только выключается котел она начинает смешиваться со вторым контуром, тоесть теряет температуру + радиаторы исправно отдают тепло в хорошо проветриваемое помещение. Как только температура воды выравнивается по всй системе, падение ясен пень останавливается но на тот момент котлу надо снова нагревать остывшую воду. Как вам такая логическая цепочка?:)
08.01.2009 в 21:45:58
Мануал искать не нужно, спасибо, у меня уже давно всё есть. Логическая цепочка классная, я тоже об этом думал, и по сему пробовал просто напросто перекрывать короткий контур, он, кстати, не 200метров, а всего лишь 20, а большой контур всего метров 90-100.(простите за рисунок, я не художник, я только учусь) Ну так вот, пробовал я перекрывать короткий контур, но ситуация остаётся такой же. Я даже вот чего думал, у меня в коридоре, там где три длинные батареи, стоят деревянные окна, с них хорошо сифонило,(потом заклеил) я думал причина в этом и кроется, попробовал отключить эти радиаторы, но вы не поверите, всё тоже самое!!!!!
На счёт подмеса: Откуда ему взяться, если практически в течение 2-х часов не открывал горячую воду, если бы вода бы частично шла через вторичный теплообменник, то он бы уже был бы кипяточным и не влиял бы ни на что (это моё мнение). Но если често я тоже подумываю что что-то не то внутри самого котла: знаете, после того как был заменён привод 3-х входового клапана, я перед этим разобрал и сам клапан, чтоб проверить резинки, поменять сальник штока клапана, собрал обратно, всё точно, отцентровал. Но вот после это я заметил, что горячая вода, при положении ручки-регулятора в том же положении, не нагревается до той же температуры, до которой она грелась до разборки клапана. Может с этим и связаны все проблемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу