автору посмотрите ЛС
08.01.2009 в 15:43:50
автору посмотрите ЛС
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.01.2009 в 15:51:14
Видать убежал уже в магазин.
08.01.2009 в 15:55:31
помеха на всех каналах, и на МВ и на ДМВ?
08.01.2009 в 16:08:19
dmitry777 написал : Проходная розетка» - общераспространенный термин. Если Вы наберете в Google, например «Проходная розетка TV», то получите 16000 ответов на запрос
я знаю что это такое, но данных именно на эти розетки не нашел...
dmitry777 написал : Розетки с заземлением. Занулены.
надеюсь не в самих розетках? ТВ тюнер, это я так понимаю на компе? комп заземлен?
08.01.2009 в 18:38:07
dmitry777 написал : 2mr.Pioneer
Неприемлемо. Кроме того,пробовал следующее: от L1 подключал TB1 и ТВ2. Это, собственно, и есть то, что Вы предлагаете. Помеха есть. Отключаю ТВ2 и при этом на ТВ1 помехи нет. При этом был использован другой кусок кабеля (от L1 до ТВ1 и ТВ2). Это к вопросу о заземлении кабеля на что-то там.
У Вас нет выбора.
Ключевое слово в Вашей истории:сопротивление антенны равно 75 Ом :)
Нагородив "проходных" розеток Вы нарушаете это условие.
Единственный вариант без перекладки провода в каждой розетке ставить разветвитель на 2 а на входе в квартиру усилитель. Антенный кабель никогда не заземляется в квартире, для ТВ должен быть на волновое сопротивление 75 ом.
Удачи!
08.01.2009 в 19:56:30
2Перец
Уважаемые господа! Благодарю всех за внимание и советы. Купил усилитель (какой был - Luxmann AMP-102, безо всяких расчетов), поставил вместо L1 - вообще Blu-Ray какой-то получился. Для интереса посмотрел что творится у троих соседей - у них в разной степени такая же помеха. Причем не зависит от количества телевизоров в квартире. Т.е. у меня уровень сигнала еще приличный был. Для прикола воткнули по телевизору в каждую розетку (6 шт.)- все работают нормально!
Уважаемый Перец, Вам особенно благодарен - будете в Питере - приглашаю в ресторан - офигенные схемы нарисуем. (dmitry-soft@mail.ru)
Специальный вопрос юре Т. - как в Петербурге в доме 70-х годов постройки заземляют компьютеры? Его залунить, наверное, проще.
Спасибо всем
08.01.2009 в 20:11:02
2dmitry777 Рад был помочь!
08.01.2009 в 21:03:24
dmitry777 написал : Т.е. у меня уровень сигнала еще приличный был. Для прикола воткнули по телевизору в каждую розетку (6 шт.)- все работают нормально!
Похоже уровень на абонентском действительно приличный... ;) Ибо по схеме на последней оконечной розетке сигнал относительно входного в квартиру будет ослаблен как минимум на 30 дБ. Исходя из минимально необходимого уровня (приличная смотрибельность) в 50 дБ, можно прикинут входной - 80дБ... Ещё чуть-чуть и начнёт глючить ТВ у соседа, если у него один ТВ непосредственно подключенный к абонентскому отводу. Бардак у Вас в ТВ сети, однако.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.01.2009 в 21:40:02
dmitry777 написал : Специальный вопрос юре Т. - как в Петербурге в доме 70-х годов постройки заземляют компьютеры? Его залунить, наверное, проще.
да никак, особенно если с ТВ стыковать будете, но от батареи лучше подальше поставить
да, и вероятно у вас на усилителе, что на подъезде или на доме стоит, подсохли конденсаторы по питанию, как Перец говорил,(домовые усилки работают в довольно жестком тепловом режиме, да еще их в антивандальный корпус норовят запихнуть), и ситуация со временем будет ухудшатся... так что к кабельщикам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу