Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 13:04:40

2sergey_sav

sergey_sav написал : При построении подобных схем надо учитывать затухание на отвод и проходные всех элементов схемы, а просто стыковать их в соответствии с названиями (это не Лего для взрослых)...
Усилитель при такой схеме понадобится 100% и стоять он должен в начале схемы. Выбор делителей и розеток только на основании расчёта, а не подбором.

Я, честно говоря, не специалист совсем в этих делах. Хотя по мере сил пытаюсь разобраться. Поэтому ни измерений, ни расчетов сделать не смогу. Хотя видел схемы и посложнее. Никто никаких расчетов не делает, электрики просто мастырят розетки и все.

Готов оплатить работу. Но даже не знаю, куда обратиться. Меня, конечно, интересуют не сами расчеты и разъяснения, а результат. Вы, как я вижу тоже в СПб. Возъметесь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 13:15:01

2Перец

Перец написал : Телевизоры с заземляющим проводником?

Заземления в квартире, естественно, нет. Розетки с заземлением. Занулены. Если про это речь. Заземление сделать нет возможности, естественно. Вообще не видел квартир, где есть заземление.
Или я вопрос неправильно понял?

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

08.01.2009 в 13:18:56

Помеха есть в том случае, если включен либо ТВ2, либо ТВ-тюнер в ТВ-антенну. Она есть даже тогда, когда питание не включено.

Вилки у данных устройств с заземляющим контактом? А если вы у этих устройств при подключенном антенном кабеле отключаете ВИЛКУ ПИТАНИЯ ИЗ РОЗЕТКИ, а так же отключаете из розетки все устройства которые с ними соединены(например, если ТВ-тюнер стоит в компьютере то так же на время проверки выдерните из розетки монитор принтер и т д)

то помеха случайно не исчезает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 13:23:09

2Перец

Перец написал :

Перец написал : Нужно собрать схему из трёх рядом расположенных "крабов" для получения 1 входа и 4-х выходов. Усилитель включить перед первым входом. Я думаю, помеха получилась из-за просачивания сигнала из одного тюнера в результате уменьшения величины оптимального нагрузочного сопротивления для "крабов". В Вашем случае - L2.

Зачем ставить усилитель ПЕРЕД первым входом. если там сигнал нормальный? ТВ 1 стоит первым и помеха появляется только если за ним включать еще один ТВ?
Про уменьшение "величины оптимального нагрузочного сопротивления" вообще ничего не понял... А какое оно должно быть "оптимальное"? Может, я наоборот его повысил? Вы лучше загляните в распределительный щиток в подъезде. Там вообще х.. знает что творится. Вообще ничего оптимального там нет и сделано тяп-ляп. Но у соседа в каждом углу розетки в трехкомнатной квартире. И все работает. Делали безо всяких расчетов строители.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 13:51:19

petrkirov написал :

petrkirov написал : Вилки у данных устройств с заземляющим контактом? А если вы у этих устройств при подключенном антенном кабеле отключаете ВИЛКУ ПИТАНИЯ ИЗ РОЗЕТКИ, а так же отключаете из розетки все устройства которые с ними соединены(например, если ТВ-тюнер стоит в компьютере то так же на время проверки выдерните из розетки монитор принтер и т д) то помеха случайно не исчезает?

Вилки без заземляющего контакта. Штатные (т.е., родные). Правда включены в устройства типа "Пилот" у которых вилка с заземляющим контактом. Розетки с заземляющим контактом. Занулены.
При отключении вилки ТВ2 от питания помеха остается (ТВ тюнер отключен от ТВ).

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.01.2009 в 14:13:53

dmitry777 написал : Зачем ставить усилитель ПЕРЕД первым входом. если там сигнал нормальный?

Для компенсации затухания от деления сигнала на 2, на 4 ... . Причём именно на входе следует включить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 14:24:22

2Перец

Перец написал : Для компенсации затухания от деления сигнала на 2, на 4 ... . Причём именно на входе следует включить.

Так, может, усиливать сигнал нужно там, где он затухает, т.е. после L1? Насколько я понимаю лишнее усиление сигнала - не всегда хорошо.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.01.2009 в 14:25:46

Припоминаю, что когда в доме была система коллективного приёма ТВ, то правда, тёмная полоса медленно передвигалась. Это имело место из-за высохших конденсаторов в блоке питания коллективного антенного усилителя. 100%. То есть увеличились пульсации питающего напряжения усилителя. В Вашем случае, возможно, это тоже имеет место в какой-то степени, но при сильном сигнале не проявляется. При подключении дополнительного приемника-2-го ТВ, сигнал ослабляется и помеха заметна. Не "забивается" полезным сигналом.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.01.2009 в 14:28:00

dmitry777 написал : Так, может, усиливать сигнал нужно там, где он затухает, т.е. после L1? Насколько я понимаю лишнее усиление сигнала - не всегда хорошо.

Нет! Сигнал следует усиливать там, где отношение сигнал/шум выше - на входе. Сравните с местом установки антенного усилителя: у антенны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 14:30:21

2Перец

Перец написал : Нет! Сигнал следует усиливать там, где отношение сигнал/шум выше - на входе.

Спасибо! Сейчас схожу куплю усилитель. Что посоветуете?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.01.2009 в 15:15:02

Я знаю корошо только наш челябинский Zent. "Планар" изготавливает. А вообще нужно купить с минимальным коэффициентом усиления но с высокой перегрузочной способностью по входу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу