azus6 написал : Но ведь даже WinRar может сжимать wav практически до размера mp3/ А потом восстанавливать.
Есть некоторые кодеки, сжимающие в 2-3 раза без потерь. Декодированный файл будет идентичен оригиналу с точностью до бита.
Только не всякий звук поддается такому сжатию. Если в оригинале есть заметный шум в широком диапазоне (винил или магнитная лента) то такой звук без потерь сжать практически невозможно.
Если же WAV был уже получен из MP3, о чем Вы можете и не знать, то он может быть сжат таким кодеком и в 10 раз, но это уже другой случай.
Alex___dr написал : Есть такие в природе... Но корпус стоит от $1000, вентиляторов нет вообще... В том числе и в блоке питания.
Есть. Но я давно уже не интересуюсь корпусами, названиями сокетов, видеочипов и прочим. Мне нужно готовое изделие всемирно известного бренда, сервис-центр в своем городе, техподдержка. Про свой ноутбук знаю только что на платформе Интел и памяти 4 гига. Мне не перед кем бахвалиться обладанием самого быстрого в мире десктопа. Через год-полтора любой ноутбук будет иметь производительность не меньше. В игры не играю.