Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

12.01.2009 в 09:15:36

Я в курсе про то что гармоники бывают разных видов и то что нелинейные искажения слух соспринимает на порядок острее гармонических.На гармонические даеться вроде как 0,03% ? так я на полной выходной мощности тех ,,заподлянских ,, выходных микросхем и 0,01 % искажений не увидал. Смотрел осицилографом С1-65. Согласен что за гармоники можно спорить-до хрипоты.Но ,блин, ,,бескисрододная медь,, из актива меломанов - тут у меня даже слов нет.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

12.01.2009 в 11:16:13

VladM написал : Ноут хорош когда места мало или приходиться мотаться в командировки/разные места работы. Для профессионала постоянно работать на ноуте - почти наказание....

Для меня хорош тем что практически бесшумен. Мне это свойство значительно важнее всего остального. Хотел купить очень тихий брендовый десктоп DELL или HP, но все что предлагали в фирме шумят намного сильнее ноута.

Bad Guy написал : Да-а-а, Hi-end - и MP3... Чиста пацанский барабан Страдивари... Это *название северного пушного зверька, написанное с ошибкой*...

Вот это точно. Если система действительно очень хороша, то услышать это можно только при наличии дорогого CD проигрывателя (не DVD! - боже упаси!, а вот CD транспорт и ЦАП отдельно желательны) или винилового вертака с дорогой аудиофильской иглой. И компьютер убрать на пушечный выстрел!

tvmaster написал : Странный у вас DELL.
Блок питания с закруглёнными краями?
Сетевой шнур, как от переносной магнитолы?

Да, так. Dell Inspiron 1720.

tvmaster написал : Вы специалист по электронике?

Да. По импульсным преобразователям.

Алексейй написал : Опыты с усилителями среднего уровня на заподнянских микросхемах выдали результат ,что с гармоникам там абсолютный порядок и для себя я решил что вся возня вокруг ,,звука,, чистое шаманство.

Вы очень не правы. Чтобы оценить, шаманство или нет, нужен хотя бы очень качественный источник сигнала. Послушайте современный винил с электронной композицией. Желательно чтобы трек был исполнен на аналоговых синтезаторах, сведен в аналоговой студии и с аналога же изготовлена матрица. И услышите огрехи усилителя, проводов и прочего. Или возьмите качественный вокальный микрофон с ламповым преампом и послушайте, как звучит ваш голос через средненький усилитель. Потом отправьтесь в музыкальный магазин и попросите то же сделать через дорогие студийные мониторы Ямаха. Много нового для себя откроете.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

12.01.2009 в 14:21:50

Тут просили про заземление ноутбуков.

Значит так. Сегодня измерил---заземляющий контакт вилки имеет гальваническую связь с минусовым выводом на низкой стороне. Т.к корпус пластмассовый, то наблюдать связь можно только на разъемах. Возможно это сделано в целях защиты от статики ,например.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 21:40:57

ElectroS написал : Да. По импульсным преобразователям.

Вашу модель не знаю. Источник от моего DELL называется PA-12 Family. Сетевая вилка у меня обычная стандартная трех-контактная, на источнике разъемное г-образное соединение, тоже трех-контактное. Средний контакт этого гнезда имеет гальваническое соединение с наружным кольцом низковольтного джека, он вообще тоже трех-контактный, внутреннее и наружное кольцо и центральный штырь. То-есть, заземление из сетевой розетки идет в ноутбук. Если, у вас двух-проводный сетевой кабель наверное нету земли, тут и мерять не чего. За последние три года все источники попадавшиеся мне в ремонт от новых ноутов были со сквозным заземлением. Только некоторые не совсем и старенькие НР всё ещё имели двух-контактный кабель. В общем, похоже это тенденция всё заземлять.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

12.01.2009 в 23:26:45

tvmaster написал : Источник от моего DELL называется PA-12 Family

От моего РА-10. Он 90 Вт. Изготовлен в 2007 г.

tvmaster написал : За последние три года все источники попадавшиеся мне в ремонт от новых ноутов были со сквозным заземлением. Только некоторые не совсем и старенькие НР всё ещё имели двух-контактный кабель. В общем, похоже это тенденция всё заземлять.

Видимо пытаются задним числом решить некоторые старые проблемы. Например в ноутах обычно плохо работает порт FireWire. У меня такой внешний жесткий диск работает только с очень коротким кабелем. В десктопах в таких случаях помогает подключение заземления куда положено. Физический интерфейс FireWire изначально плохо спроектирован. Витые пары с отдельными экранами, дорогие толстые провода - а толку мало. USB вот на той же скорости у меня работает с 5-метровым телефонным четырехпроводным шнурком. Это изврат, но хорошее качество приемопередатчиков налицо.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

12.01.2009 в 23:53:46

Bad Guy написал : В каком стандарте заявленная выходная мощность?

Синусоидальная. До 15 Вт (порог можно регулировать) чистый режим А, свыше АВ.

Bad Guy написал : Да-а-а, Hi-end - и MP3... Чиста пацанский барабан Страдивари...

ElectroS написал : Вот это точно. Если система действительно очень хороша, то услышать это можно только при наличии дорогого CD проигрывателя (не DVD! - боже упаси!, а вот CD транспорт и ЦАП отдельно желательны) или винилового вертака с дорогой аудиофильской иглой. И компьютер убрать на пушечный выстрел!

У меня удачный экземпляр аудиокарты FM-801AU, звук чистейший, но часто слетает вывод системных звуков оконного менеджера, при этом звук от приложений работает, невозможно (не перезагрузившись) в проводнике по папкам полазить. С другими PCI аудиокартами было много хуже качество, но не было вышеописанной проблемы. Как раздобуду внешний SPDIF ЦАП, то переключусь на него (несмотря на то, что придётся звук регулировать потом только на усилителе).

azus6 написал : Сегодня измерил---заземляющий контакт вилки имеет гальваническую связь с минусовым выводом на низкой стороне. Т.к корпус пластмассовый, то наблюдать связь можно только на разъемах.

Об этом я и писал.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

13.01.2009 в 16:34:09

Маугли7111 написал : У меня удачный экземпляр аудиокарты FM-801AU, звук чистейший,

В некоторой степени верю. Но слушать надо несжатые файлы WAV. А где их взять? - извлечение из Audio CD это вообще такая черная магия что просто свихнуться на этом можно. Танцы с бубном вокруг CD привода Plextor. И привод надо старый, поскольку новые уже сделаны Асером.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

13.01.2009 в 17:15:38

Но ведь даже WinRar может сжимать wav практически до размера mp3/ А потом восстанавливать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 18:07:38

ElectroS написал : Хотел купить очень тихий брендовый десктоп

Есть такие в природе... Но корпус стоит от $1000, вентиляторов нет вообще... В том числе и в блоке питания.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

13.01.2009 в 20:30:36

Alex___dr написал : Есть такие в природе... Но корпус стоит от $1000, вентиляторов нет вообще... В том числе и в блоке питания.

фото в студию

0
LHC
LHC
Местный

Минск

13.01.2009 в 20:38:58

dinamit007 написал : фото в студию

http://www.thg.ru/howto/20040119/print.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу