Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

11.01.2009 в 13:33:13

ElectroS написал : Какую электронную музыку Вы слушаете? Если это нечто вроде J. M. Jarre или Calverley, то упомянутые особенности системы некритичны. (Творения этих музыкантов просто прекрасны!)

Разную, и эту в том числе. По сравнению с полупроводниковыми усилителями намного чище звучание. Так чисто, что когда слушаешь мр3 с битрейтом меньше чем 256 Кбит/сек, шелест потери информации в мр3 очень заметен, по крайней мере для моих ушей, а при качественной записи, эффект присутствия и деталировка звучания идеальны.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

11.01.2009 в 13:40:23

Добавлю: скачайте этот фильм, http://intv.ru/view/?film_id=81149 , и оцените качество звука (не знаю, может на этом сервере оно хуже), если есть возможность, просмотрите этот фильм несколько раз: слушая ч-з компьютерные колонки, через высококачественную акустику (сначала на транзисторном, затем на ламповом усилителе).

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

11.01.2009 в 19:55:09

azus6 написал : Вот почему я и говорю--лучше приобретать ноутбук.

Типичное мнение дилетанта... Ноут хорош когда места мало или приходиться мотаться в командировки/разные места работы. Для профессионала постоянно работать на ноуте - почти наказание.... Цена ноута равноценного по реальным характеристикам десктопу - в два раза выше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 20:02:40

VladM написал : Цена ноута равноценного по реальным характеристикам десктопу - в два раза выше...

Ноутбуков равноценных топовым декстопам не существует...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

11.01.2009 в 20:34:32

Маугли7111 написал : Не смешите. Отдельный автомат в щитке (использовал ранее на акустику, и отдельный автомат на комп), но сейчас комп и акустика сидят на одном автомате, помех не добавилось.

Уж и пошутить нельзя... :) Я про КПД, и потребляемую мощность лампового усилителя в режиме "чистый класс А" при двух каналах по 120 Вт. Что-то не стыкуется. В каком стандарте заявленная выходная мощность?

ElectroS написал : Не говорите о том, в чем совершенно не разбираетесь. Если вы не считаете искусством творения Laurent Garnier, Tiga, Miss Kittin, CJ Stone, Rank 1, Darude, Pet Shop Boys, Depeche Mode, и вам неинтересно это слушать, то это только ваше IMHO. С электронной музыкой совместима только профессиональная аппаратура, которая дает не приятное, а достоверное звучание, и никак не окрашивает звук.

Это мое IMHO, ясен перец. Иначе привел бы копирайт... :)

ElectroS написал : Жесткие стили электронной музыки должны звучать холодно и жестко, их кстати никогда не было принято крутить с винила.

Я полностью с этим согласен. Не путайте теплое с мягким. Я и пишу, что такую музыку никто через ламповые усилители не слушает. Те, кто выбирает именно лампы - выбирает живое звучание, а не синтетику.

Маугли7111 написал : Так чисто, что когда слушаешь мр3 с битрейтом меньше чем 256 Кбит/сек,

Да-а-а, Hi-end - и MP3... Чиста пацанский барабан Страдивари... :) Это *название северного пушного зверька, написанное с ошибкой*... :)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

11.01.2009 в 20:40:36

Тут дело не в равноценности , а в проблеме охлаждения.

Даже у меня, с относительно низко производительным процессором темпратура воздуха из выходного отверстия достигает 65-70 градусов. А в инструкции ясно написано "Не располагайте ноутбук вблизи открытых участков тела,во избежании ожогов."

VladM написал : Ноут хорош когда места мало

Как раз мой случай. Очень доволен что избавился от стационарного ПК.
Что касается розеток, то да--даже при ноутбуке для принтера\сканера\всего прочего розетки все-равно требуются.

0
LHC
LHC
Местный

Минск

11.01.2009 в 21:30:07

dinamit007 написал : Скажите, чем можно набить шесть розеток с обычным компом?

Глянул, вот, под стол:

1. Ноутбук

2. ADSL-Модем

3. Колонки

4. Внешний винчестер

5. Принтер

6. Монитор (в случае с настольным компом)

7. А ещё зарядное для мобильника

8. Зарядное для пальчиковых аккумуляторов

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 21:34:58

azus6 написал : Что касается розеток,

Достаточно одной... Для UPS... Всё остальное в него...

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 00:22:28

ElectroS написал : У меня DELL купленный год назад. Нет никакого заземления. Сетевой шнур двухпроводный.

Странный у вас DELL.
Блок питания с закруглёнными краями?
Сетевой шнур, как от переносной магнитолы?
Угловой джек от источника питания с тонким центральным штырём?

На днях был в магазине и видел несколько Деллов и Асусов. Адаптеры лежали рядом. Нет в них заземления.

Вы специалист по электронике?

Что касается безопасности,и "слива" помех фильтром БП в землю, то это его, блока питания, проблема.

Не об этом речь. Говорилось о наличии заземления в ноутбуках. Я утверждаю, что современные ноутбуки имеют трёхпроводный кабель питания, центральный контакт в сетевом кабеле и земля в блоке питания имеют соединение с корпусом ноутбука, то есть он заземлён. Выложите фотки своего источника и штекера питания в ноут, я вам точно скажу где там землю искать.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

12.01.2009 в 05:09:34

В комплекте с генератором сигналов НЧ /если не изменяет мамять ГЗ-118/ шел блок-селективник которым можно было настраиваться и давить конкретную частоту с целью измерения гармоник.Опыты с усилителями среднего уровня на заподнянских микросхемах выдали результат ,что с гармоникам там абсолютный порядок и для себя я решил что вся возня вокруг ,,звука,, чистое шаманство.

А Ноутбук-только семейный человек может оценить его достоинства.С ним можно сидеть рядом с женой, вполуха слушать что она чирикает,изредка подакивать-то бишь ГАРМОНИЯ. При том с возрастом параметры процесора и прочая становяться второстепеными. Есть одно неудобство у бука-зависимость картинки от угла обзора,двое одну и туже картинку видят по разному.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.01.2009 в 06:37:53

Алексейй написал : В комплекте с генератором сигналов НЧ /если не изменяет мамять ГЗ-118/ шел блок-селективник которым можно было настраиваться и давить конкретную частоту с целью измерения гармоник.Опыты с усилителями среднего уровня на заподнянских микросхемах выдали результат ,что с гармоникам там абсолютный порядок и для себя я решил что вся возня вокруг ,,звука,, чистое шаманство.

Благодарю, здорово посмешили. "Метода измерения гармоник" - игнобелевская премия обеспечена.

С чем согласен, так это с определением "шаманство". Это у вас с гармониками абсолютный порядок, а остальные считают абсолютный порядок недостижимым. И восприятие каждого человека индивидуальным. Независимо от величины гармоник седьмого порядка. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу