MN5 написал :
а на люстру 700 Вт посоветуйте диммер
Бюджет? Исполнение? Тип ламп?
Комментатор написал :
ориентируйтесь на то, что если ваша люстра на 150 Вт допустим, то диммер желательно ставить с огромным запасом, на 300 Вт. И столкнулся с тем, что обычно они только 2 -3 года работают...
Запас 25% от максимальной нагрузки.
Обычно они лет 10 работают:)
У меня Агат от Ноотехники уже два с половиной года работает... Осталось 6 месяцев что ли? ;-) По моему бред... все зависит от производителя и от тех элементов, которые используются при изготовлении...
Еще от ваших рук зависит и от перепадов напряжения, може вскочить и кранты микросхеме и проработать может даже не 2 года, а 2 дня)))
А так конечно бред это все... Диммеры долго работают. У меня Сапфир стоит, который тоже своего рода диммер и работал он уже гораздо больше чем 3 года. Заменил его на Нового дизайна просто из прихоти, а так бы работал он еще долго...
Красота ! То что мне надо . Молодцы белорусы !
Не нравятся диммеры поворотного типа, а из кнопочных только Legrand в продаже встречал, да и тот проблемный, если использовать кабель или более трёх клавиш.
А это, самое -ТО!
Кто использовал, подскажите плиз, как он себя ведёт со светодиодными лентами?
Про бытовые диммеры- понятно, а мне нужен диммер для регулировки тока киловатного сварочника, варить провода в распайках. У меня ест пара оптотиристоров по 40А на радиаторе и включены встречно- параллельно. Самому колхозить схему управления лень, да и давно этим не занимался, а сделать надо бы, перегорают свариваемые провода, особенно когда их мало и малого сечения.