Прочел на предыдущей странице про Ноотехнику. У меня их диммеры Агат-Ш стоят - пользуюсь уже достаточно давно и тоже пока что претензий не было. К есть какая нибудь разница между Сапфирами Вико, Макел и Новыми? Или они только дизайном отличаются? А там чувствительность и качество одинаковы?
Насчет новых Сапфиров мне один из пользователей этого форума писал, что у у них чувствительность слабее - это по отношению к старым. Хотя у меня сейчас новые стоят и я разницы никакой не заметил... может это единичные случаи, обусловленные разными комплектующими или какими нибудь другими факторами. Про вико с макелами не имею ни малейшего понятия...
А ну понятно. Мне Вико приглянулись вот и спросил. У брата жены видел обычные Сапфиры стоят. Спрашивал--говорит нормально работают и сказал на каком сайте можно другие выключатели посмотреть и заказать
У меня старые стояли. Я их на нового дизайна поменял. Просто увидел в магазине и приглянулись) Сразу правда пообщался тут же на форуме да бы деньги на ветер не выбрасывать и глупостей не делать... Но как к старым так и к новым претензий не было и пока что нет и у меня. Хотя новые сапфиры сравнительно недавно использую и поэтому наверное рано мне еще про их качественную работу писать
Вот тут прочитал, что для использования диммеров ноотехнинских нужно LC-фильтр использовать http://www.noo.com.by/products/index.php?id=502&print=no а без него никак или если мощность нагрузки маленькая, то фильтр не принципиален? И как вообще его подключать? А то я не совсем силен в подобных вопросах
Мелькиадес написал :
Вот тут прочитал, что для использования диммеров ноотехнинских нужно LC-фильтр использовать http://www.noo.com.by/products/index.php?id=502&print=no а без него никак или если мощность нагрузки маленькая, то фильтр не принципиален? И как вообще его подключать? А то я не совсем силен в подобных вопросах
Переживать по поводу фильтра я бы вам не советовал. Фильтр приобретите (лучше наверное готовый) в случае если работа диммера будет влиять на работу радиоэлектронной аппаратуры к примеру того же телевизора (так называемый снег на экране или что-то на подобие)...
По идее, если прибор на рынке давно, то они как правило и соответствуют иначе, кто на них сертификат выдаст? А если это тливизор или радиоприемник, купленный на рынке,то кто его знает где и из чего он собирался...
Jon-Dahl написал :
Подскажите, насколько надежны и эффективны светорегуляторы - диммеры.
Покупая диммер ( надеюсь знаете что они в основном с лампами накаливания только работают?), ориентируйтесь на то, что если ваша люстра на 150 Вт допустим, то диммер желательно ставить с огромным запасом, на 300 Вт. И столкнулся с тем, что обычно они только 2 -3 года работают...