LHC написал :
Вывод прост: не перегружать её, что нетрудно соблюдать если болгарка в одних руках и дома.
Именно. Не налегать на машинку сильно (впрочем, на болгарку и налегать - то особо не надо) и поработав немного дать остыть, что тоже нетрудно сделать в домашних/гаражных/дачных работах, спешить то некуда.
P.S. При резке штукатурки и кирпича алмазным отрезным кругом, пылища будет просто жуть:(
Если по правильному, то нужны тут специальные салазки для предотвращения перекоса диска, и строительный пылесос, который к этим салазкам присоединяется.
Может можно и без салазок резать, я каменные материалы не резал, может кто подскажет, но в мануале сказано без салазок нельзя.
Как пылеотсос тут была тема о приблуде из пластиковой бутылки (я правда не нашел), но бытовой пылесос сдохнет от каменной пыли.
А можно просто вынести все из комнаты и пылить сколько влезет:)
Респиратор нужен обязательно.
P.P.S Для перфораторов есть специальные долота для вырубания штроб, пыли точно будет меньше, но дорогие они. Я бы наверное перфом сделал.
Но болгарка и сама по себе в хозяйстве пригодиться может. Только диски по дереву в нее не ставьте и больше чем ее размер, диски тоже нельзя ставить.
Darth Cuau написал :
Если по правильному, то нужны тут специальные салазки для предотвращения перекоса диска, и строительный пылесос, который к этим салазкам присоединяется.
LHC написал :
везде пишут, что её мощность 1020 Вт, а по официальной спецификации она имеет всего 580 Вт, что на мой взгляд ближе к истине. Так же разнятся данные по используемым дискам: 115 или 125
это нормальная профи модель от Бош, просто старая. Поэтому такое обозначение и моторчик послабее. Теперь у них от 670-ти Вт идут. 580 Вт, 115 мм. Там на сайте просто опечатки (довольно странные ;))
2LHC , а на ОМЕ смотрели цены на углошлифмашину Bosch PWS 6-115. Там было дешевле. Она была на скидках. Я такую тестю покупал на День рождения. Однако очень шумный редуктор. Сказали, что вся партия такая. Фиг его знает, но такое чувство, что проблемы со смазкой в редукторе.
2 LHC да, у этой не только металлический редуктор, но и антивибрационная ручка (она отдельно баксов 15 стоит) и защита от случайного включения, если верить описанию. Всё нужно выяснять, конечно. Может, на деле картинка не та ;)
Непрофессиональная угловая шлифмашина с системой отключения двигателя при резкой остановке диска или пропадания тока. Повторный запуск возможен только при выключении и повторном включении выключателя.
n-p-n написал :
Вообще, странная модель. На сайте Боша уже более новая, совсем другая. 720 Вт, и внешне другая:
и без защиты от случайного включения
Вобщем да, надо смотреть на месте, а то у меня когнитивный диссонанс случается, когда сравниваю данные официального сайта с информацией наших магазинов %)