LHC написал :
Вывод прост: не перегружать её, что нетрудно соблюдать если болгарка в одних руках и дома.
Именно. Не налегать на машинку сильно (впрочем, на болгарку и налегать - то особо не надо) и поработав немного дать остыть, что тоже нетрудно сделать в домашних/гаражных/дачных работах, спешить то некуда.
P.S. При резке штукатурки и кирпича алмазным отрезным кругом, пылища будет просто жуть:(
Если по правильному, то нужны тут специальные салазки для предотвращения перекоса диска, и строительный пылесос, который к этим салазкам присоединяется.
Может можно и без салазок резать, я каменные материалы не резал, может кто подскажет, но в мануале сказано без салазок нельзя.
Как пылеотсос тут была тема о приблуде из пластиковой бутылки (я правда не нашел), но бытовой пылесос сдохнет от каменной пыли.
А можно просто вынести все из комнаты и пылить сколько влезет:)
Респиратор нужен обязательно.
P.P.S Для перфораторов есть специальные долота для вырубания штроб, пыли точно будет меньше, но дорогие они. Я бы наверное перфом сделал.
Но болгарка и сама по себе в хозяйстве пригодиться может. Только диски по дереву в нее не ставьте и больше чем ее размер, диски тоже нельзя ставить.