12.01.2009 в 00:11:12
2LHC
Вообще странно, у Интерскола дилеров в Белоруссии предостаточно, попробую узнать, где можно купить новую болгарку...
12.01.2009 в 01:15:58
Serg, возможно и есть, но в интернет-магазинах Интерскола практически нет. Да и вообще впервые о ней я услышал тут на форуме пару недель назад :)
12.01.2009 в 01:44:19
2LHC
Serg прав лучше проверенный заводской китай, чем китайский бош с пластиковым корпусом редуктора. Инстерскол заказывает болгарки на заводе Yongkang Haina Industrial, вроде как там и еще какие-то даже серьезные бренды обитают. Естественно у каждого свой выходной контроль.
Если порыться в нете то мона найти и завод где делают Ваш бош. Но ИМХО тут однозначно.
12.01.2009 в 10:08:31
LHC написал : Да и вообще впервые о ней я услышал тут на форуме пару недель назад
Правильно, это новая модель, она, конечно появилась в продаже несколько месяцев назад, но вполне логично, что о новинке Вы услышали недавно.
12.01.2009 в 11:20:53
Интерcкол ругать не буду, но решения от Боша (даже зелёные) хороши по-своему. Например, зелёный Бош, как правило (есть исключения) облегчён. То есть, Интерскол будет по весу на уровне синего Боша (скорее всего тяжелее), а зелёный Бош, как правило (напоминаю, про исключения) легче синего. Так что для эпизодического домашнего использования зелёный Бош вполне вариант. Я бы даже сказал, дефолтный вариант для меня. Если уж совсем разовое применение, то возьму нонейм из Мерлена/Ашана. Интерскол взял бы наймитам или на дачу для грязной (именно грязной, а не тяжёлой) работы.
12.01.2009 в 13:53:50
n-p-n написал : Интерскол ругать не буду, но решения от Боша (даже зелёные) хороши по-своему.
Безусловно, каждая марка находится в своей нише, возможно где-то они перекрываются - но в основном это вполне самостоятельные области применения.
12.01.2009 в 20:22:18
Сходил сегодня в магазин. Подержал в руках Skil Grindcat. Безумно удобный дизайн и кнопки, просто великолепная эргономика, но пластмассовый редуктор таки засмущал и потому купил Диолд МШУ-1-125. Всё таки жалко стало убивать Скил или Бош о штукатурку и кирпич.
13.01.2009 в 08:27:22
2LHC Ну если в магазине был Бош, Скил и Диолд то похоже, что Вы затарились в ОМЕ :) .
13.01.2009 в 09:51:56
LHC написал : Всё таки жалко стало убивать Скил или Бош о штукатурку и кирпич.
Как говорят в Турции:"Дело сделано, и говорить об этом нечего" когда узнают, что отрубили голову не тому, кому надо, но я "убиваю" зелёный Бош 125 мм уже более 8 лет - на кирпиче, пеноблоках, резке металла и т.д. Очень выручает регулировка оборотов. Вообще, в хозяйстве эта УШМ нашла очень широкое применение, от перечисленных выше работ до полировки автомобиля. Главное, прикупить разную расходку. Успехов, Валентин.
13.01.2009 в 20:06:58
d.gotto написал : 2LHC Ну если в магазине был Бош, Скил и Диолд то похоже, что Вы затарились в ОМЕ .
Да :) Там сейчас самый дешёвый инструмент в Минске, но к сожалению выбор скудноват.
13.01.2009 в 21:49:33
LHC написал : Там сейчас самый дешёвый инструмент в Минске, но к сожалению выбор скудноват.
А вы бы посмотрели с каким энтузиазмом народ хватал там все подряд после нового года. Брали всего и помногу:D . Вот и выбор скудноват:( .
03.09.2024 в 22:34:37
Специально загуглил болгарку с пластиковым корпусом и не нашёл ничего вообще, ни фоток, ни моделей, один сплошной метал. Думал может есть какие лёгкие версии. Нашлась только старая фотка в теме от 2015 с пластиковыми шестернями, хотя мне как раз в 2009 говорили что это учебные болгарки. Ещё мелькает фотка с пластиковой передней крышкой, такое у каких то брендов было, там эта запчасть целиком продаётся. Но именно с пластиковым корпусом редуктора ничего не нашлось, наверно их не существует, а хотелось бы опыты именно полностью пластик
04.09.2024 в 22:47:17
У Скила была мыльница на 500-600Вт. У Кресса китайского частично пластик редуктор. И конечно, у китайцев. На Али можно и фотки глянуть, и в отзывах почитать.
05.09.2024 в 01:15:22
А зачем искать пластиковый редуктор? В поход болгарку брать? У меня алюминиевый греется будь здоров, куда там пластик то?
06.09.2024 в 00:26:27
Как раз в поход на батарейках. Врят ли такие болгарки сделаны для долгой работы, батарейки не хватит. Можно было и редуктор сделать частично пластиковые шестерни, делали же из композита, а тут хотя бы втулку с пластика.
Алюминиевые тоже не идеал, там рёбра внутри перегораживающие поток воздуха, что точно не на пользу экономичности, хорошо если они смазкой забиты. Из пластика можно было сделать стенки потолще аэродинамичнее. Но видимо никто не сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу