olgusha написал :
Большое спасибо за объяснения. У меня тоже сейчас большое желание снести всю эту разводку, но муж против, говорит, что все можно исправить. Иначе придется ломать стены в ванне, а там все очень красиво сделано, все трубы в стене. Я ему предлагаю все медные трубы похоронить(оставить в стене), а провести обычные или мягкую подводку сделать, чтобы плитку всю не рушить в ванне. Только пока не придумала, как полотенцесушитель переделать(он у меня на противоположной стороне в ванне(типовая кабина в КОПЕ). Сейчас живу без него, только дети жалуются, что холодно в ванне. Всю голову сломала может, что-нибудь посоветуете. Да и заодно может кто-нибудь порекомендует толковую фирму за оптимальные деньги.
К сожалению, я не имею представления о том, что такое сантехническая кабина в КОПЕ хотя не раз встречал в форумах обсуждения про монтаж, к-рый должен был выполняться или выполнялся в ней :) Ольга, я советую вам прежде всего взять у кого-нибудь из знакомых цифровую фотокамеру и сделать пару-тройку снимков внутри сантехнического шкафа при достаточном и равномерном освещении с близкого расстояния.
Эти снимки пригодятся вам, когда вы будете описывать ситуацию и выяснять стоимость работ. Мне интересно, как они собрали так называемый "ввод" по холодной (ХВС) и горячей (ГВС) воде. Если я правильно понял, то канализация вас всем устраивает, а раз так, то она никому не интересна. Исходя из состояния ввода вам и будут давать советы здесь как подключить, например, полотенцесушитель (ПС). Я пока не вижу смысла устанавливать электрический, т.к. они маломощные (как уже сказал BV - 60 Вт хотя есть помощнее, но ИМХО если у вас сушится много вещей, т.к. есть дети, то этого мало), т.е. даже простой S- или М-образный водяной ПС, например, стандартная труба 1" даст вам минимум 120-150 Вт (это зависит, в частности, от температуры воды в системе ЦО), а ПС типа "лесенка" как у вас, например, с 10-20 секциями даст уже 300-500 Вт за бесплатно. (Вы наверняка также знаете, что электрический ПС требует наличия заземления и УЗО.)
В Москве компаний, т.е. это минималное требование - юр.лицо с лицензией + все работы по договору + смета (варианты типа ИЧП или частный мастер я не рассматриваю), профессионально работающих с медью не мало, но не факт, что состояние/конструкция вашего ввода хорошая, а также и всей остальной разводки, т.е. если переделывать всё, то ещё есть варианты - МП и ПП, т.е. выбор компаний становится ещё больше. Поэтому сначало нужно понять, что у вас в сантехшкафу и состояние разводки (больше у вас течей нет??), а потом уже советовать фирму :)