sanya1965 написал :
я даю гарантию, что после этих ножовок, бахки, а тем более тещи, будут казаться "жалким подобием левой руки", как в старинном анекдоте.
согласен, но такое чувство возникнет только после того как научишься правильно ими работать, особенно третей в вашем списке.
Vo.V.A. написал :
У того -же Бакко есть две ножовки для столярки-одна двусторонняя,одна с обушком-японского типа...
у Бахко они толстые, и геометрия зуба другая. это другие ножовки.
-Алексей- написал :
согласен, но такое чувство возникнет только после того как научишься правильно ими работать, особенно третей в вашем списке.
ну специальные курсы по ножовкам я не заканчивал, просто взял, и начал правильно работать...... картинки не передают их реальное состояние, надо брать в руки и оценивать.
-Алексей- написал :
и просто так, чисто на интуициисразу поняли, что риобой надо работать только "на себя"? в отличии от всех европейских ножовок.
у меня выкружная ножовка, с резом на себя, от тогда еще Сандвика, лет 25 в хозяйстве. кроме нее, японские садовые пилы имеют рез на себя. поэтому никаких открытий не было.
честно признаюсь, не изучаю шильдики и рекомендации. поэтому даже европейскими ножовками, дорезаю во избежание расщеплений, на себя.
это через руки приходит, без обдумываний....
вот как пример, при ходьбе Вы много думаете, когда коленку согнуть, и когда голень вперед? не путаете очередность? не спотыкаетесь?
вот так же и с инструментом.....
sanya1965 написал :
у меня выкружная ножовка, с резом на себя, от тогда еще Сандвика, лет 25 в хозяйстве. кроме нее, японские садовые пилы имеют рез на себя. поэтому никаких открытий не было.
честно признаюсь, не изучаю шильдики и рекомендации. поэтому даже европейскими ножовками, дорезаю во избежание расщеплений, на себя.
это через руки приходит, без обдумываний....
вот как пример, при ходьбе Вы много думаете, когда коленку согнуть, и когда голень вперед? не путаете очередность? не спотыкаетесь?
вот так же и с инструментом.....
Могу только порадоваться за ваш опыт, но мое дополнение скорее для тех, кто не знает, так как яп. пилы без обушковые гибкие и поэтому имеют свои особенности. Ну а те кто знают, не задумываются "как согнуть колено при ходьбе".
Не у всех. По ссылке видно, что даже стаер стал делать с зубом "на себя".
Ножовки для подрезки сучьев такие и должны быть. Но по другой причине и с другим углом, чем у японских ножовок. Когда пилишь ветки, ты обычно всегда снизу находишься, а ветка сверху.
sanya1965 написал :
типично универсальный зуб для вдоль и поперек.
Слабо себе представляю необходимость пилить вдоль при обрезке сучьев. Ладно, пускай не у всех, а у подавляющего большинства садовых пил зуб для реза на себя :)
Подскажите.
Имеется ножовка Bahco 2600-16-XT-HP
Проблема: не влезает в ящик, лишних 30 мм.
Вопрос: как и чем укоротить? Надо ли предварительно место реза обработать (погреть, например, газовым паяльником)? Или хватит обычной ножовки по металлу?
0rthodox написал :
Имеется ножовка Bahco 2600-16-XT-HP
Проблема: не влезает в ящик, лишних 30 мм.
Вопрос: как и чем укоротить? Надо ли предварительно место реза обработать (погреть, например, газовым паяльником)? Или хватит обычной ножовки по металлу?
Укорачивайте со стороны ручки, с пересверливанием посадочных отверстий. Если делать со стороны носа, то придется обойти овальное отверстие для подвески и повредите покрытие, которое потом будет облазить. Если делать со стороны ручки, то все закроется
Bostonнаписал :
Укорачивайте со стороны ручки, с пересверливанием посадочных отверстий. Если делать со стороны носа, то придется обойти овальное отверстие для подвески и повредите покрытие, которое потом будет облазить. Если делать со стороны ручки, то все закроется
уже нос укоротил, gsa+голубая бошевская пилка по металлу