*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

17.12.2015 в 13:41:48

alexo2003 написал: Ну я поддался на уверения продавца, что тут специальная 3-х сторонняя заточка, правильная разводка зубьев, поэтому ножовка достаточно универсальная,

Продавцов слушать - это последнее дело. 3х сторонняя заточка и каленый зуб сейчас даже у последних китайцев, то есть самим этим словом явно не удивишь.

alexo2003 написал: ну кроме сырого материала (т.е. старое дерево трудно будете спилить)

Наоборот, старая древесина сухая.

alexo2003 написал: Еще мне понравилось полотно -- толстое, по сравнению с bahco почти не гнется.

Да ну это как бы не показатель. Вы вон на пилах японских посмотрите полотно, они тонюсенькие все. А чтоб не гнулось - это для обушковой пилы хорошо Вообщем что бы попробовать и особо не тратится, то можете купить недорогую ножовку. Ну например "Волчицу" от энкора. Ходит долго, с заточкой и разводкой зубьев всё было нормально. Для дачи самое то

0
alexo2003
alexo2003
Новичок

Новосибирск

17.12.2015 в 19:13:08

Boston написал: Наоборот, старая древесина сухая.

Ну как сказать. Вот растет дерево, стало засыхать, надо его спилить -- вот оно сырое, я это имею ввиду.

Насчет толщины полотна: у тонкого полотна при широком размахе начинает "играть" конец, бывает уводит с линии (тут, конечно, сам процесс от "умений" работника тоже зависит). Это по опыту Bahco, отходила лет 7 наверное, вот затупилась.

Ладно, будем пробовать.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

17.12.2015 в 19:51:07

alexo2003 написал: Вот растет дерево, стало засыхать, надо его спилить -- вот оно сырое, я это имею ввиду.

Купите лучковую пилу как уже и говорил. Можно даже что попало, а к ней потом уже хорошее полотно 2х типов, для сырой и мокрой древесины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу