ur5imw написал :
какая перед Вами может лежать техническая задача?, кроме как напилить Н -ое количество кубов дров
2 ur5imw, ну тут как говорится, кому арбуз, кому свиной хрящик. Дрова, какбе, ужо напилены, а зимние вечера длинные, почему бы не позаниматься хотя бы теорией? Что-то постыдно-неприличное присутствует? Если чел интересуется, что в этом плохого. Понимаю, дёшевая садовая ножовка... Но если она пилит так же, как "Штиль-250" за 400$ и я сэкономил 200$, почему бы не заняться улучшением или поисками вариантов? Вот собсно, причина поисков лучшего - врага хорошего
shaban написал :
На всех пилах с электронным зажиганием автоматически угол регулируется
shaban! Не на всех! А я вот в первом посте в начале темы привёл ссылку на сравнение. Только у Шиндайвы продвинутое электронное зажигание! Ни Хускварна, ни Штиль - известные и передовые конторы! - автоматики по опережению зажигания не имеют, хотя вещь полезная, добавлю, что крутящий момент заметно выравнивает, при этом после схватывания сцепления газ не нужно будет жать до упора. т.к. вгрызание цепи в дерево отнимает не мощность, а именно крутящий момент. А ведь это всего лишь пара лишних транзисторов в схеме. Сам паять не хочу, т.к. покупные радиодетали могут не иметь заявленных характеристик.
Почему я тут решил знатоков озадачить или случайных обладателей ценной информации, - потому что перерыл много форумов и описаний, но про автоматическое опережение зажигания нашёл только у какого-то мопеда Хонда и бензокосы KOMATSU... А на письма дилеры и ремонтники не отвечают, только от Штиля пришёл ответ - зажигание простое. У меня нехорошее ощущение при запуске моей пилки Homelite, что она в обратку заводиться хочет, а холостые если меньше 1000 об (на слух), мотор малость стучит, т.е. с нотами детонации.
Для тех кто в танке.
Электронное магнето имеет фиксированный Угол Опережения Зажигания, заданный конструктивно - это его главный недостаток.
Электронное зажигание должно менять УОЗ от 2гр. при холостых оборотах (1000-1500) до 28-32 гр. до ВМТ при 8000 об.мин.