Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

12.01.2009 в 23:23:47

Hi, All !

Вот заказал в старый дом шкафокупные двери с кучкой полок в придачу (в нишу), косорукие спецы сгородили их. После чего вылезла куча вопросов, которые надо было заранее мне выяснять… Например: какой размер перекрытия у дверей по нормам, если он вообще стандартизован ? У меня получилось, что видно почти 20 мм края профиля второй двери…

Заранее благодарю, Jaralec

0
Oleg62
Oleg62
Местный

Москва

12.01.2009 в 23:43:27

Расчет дверей купе исходит из того, что профиль одной двери точно перекрывает профиль другой двери, ну может быть погрешность пару мм, но не как не 20мм.

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 09:46:55

Возможно у вас стены кривые и вам не нагородили а выровнили двери по стене - чтоб зазора не было- регулировка нижним роликом. Или пол/потолок у вас уходит на 1-2 см. Если нет - хреновые мастера Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

0
Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

14.01.2009 в 23:27:22

Hi, Baranov !

Возможно у вас стены кривые и вам не нагородили а выровнили двери по стене ^^^ не возможно, а так и есть – гроссы же у меня выпросили уровень… Боковые фальшпанели болтаются – ничего под них не подложили, суки гроссовые – надо самому теперь вникать…

• чтоб зазора не было- регулировка нижним роликом. ^^^ выкрутили до предела – даже сломали,как понял по разговору…

Или пол/потолок у вас уходит на 1-2 см. ^^^ да пол очень неровный - я что-то заранее не заморочился, так у гроссов Умения – кроме, как натолкать кусков линолеума под рельсу(чтобы левая дверца не уезжала) – ничего не нашлось…
Вот сейчас не знаю – заказывать ли брусок с уклоном… или плюнуть… У гроссов, как они сказали – все полы – идеальные… зачем им с собой что-то иметь на этот Случай… Так же и с уровнем – после них глянул – зачем просили, если и с ним так нагадили…

Если нет - хреновые мастера ^^^ это мягко сказано – если не смогли припилить полку к кривой стене – щель с дюйм на самом видном месте (поздно заметил)…Видимо они вообще редко пилят, если так долго возились с полками и все равно нагадили…
Вообще за время ремонта (с февраля) все столкновения со «спецами» приносили только жуткую и до сих пор нескончаемую нервотрепку…

Jaralec.

0
Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

14.01.2009 в 23:28:43

Hi, Baranov !

Возможно у вас стены кривые и вам не нагородили а выровнили двери по стене ^^^ не возможно, а так и есть – гроссы же у меня выпросили уровень… Боковые фальшпанели болтаются – ничего под них не подложили, суки гроссовые – надо самому теперь вникать…

• чтоб зазора не было- регулировка нижним роликом. ^^^ выкрутили до предела – даже сломали,как понял по разговору…

Или пол/потолок у вас уходит на 1-2 см. ^^^ да пол очень неровный - я что-то заранее не заморочился, так у гроссов Умения – кроме, как натолкать кусков линолеума под рельсу(чтобы левая дверца не уезжала) – ничего не нашлось…
Вот сейчас не знаю – заказывать ли брусок с уклоном… или плюнуть… У гроссов, как они сказали – все полы – идеальные… зачем им с собой что-то иметь на этот Случай… Так же и с уровнем – после них глянул – зачем просили, если и с ним так нагадили…

Если нет - хреновые мастера ^^^ это мягко сказано – если не смогли припилить полку к кривой стене – щель с дюйм на самом видном месте (поздно заметил)…Видимо они вообще редко пилят, если так долго возились с полками и все равно нагадили…
Вообще за время ремонта (с февраля) все столкновения со «спецами» приносили только жуткую и до сих пор нескончаемую нервотрепку…

Jaralec.

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 23:53:00

Видели мы таких спецов :mad: . Надо повнимателней быть когда работу принимаешь и платить после. Слово гроссы не знакомо это чтото ругательное или как?

0
Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

15.01.2009 в 21:12:07

Hi, Baranov!

Видели мы таких спецов.

Надо повнимателней быть когда работу принимаешь
^^^ просто сил нет на этих ГРОССмайстеров смотреть и ждать, когда они переделают всю полку заново... Сэкономил сотню-другую долларов, чтобы не платить после (это если в фирме)...они еще и раза три-четыре проволынили со сроками...

и платить после. ^^^ поучите, плиз, этому, особенно, когда с частником – роту подмоги вызывать что ли в таком случае – вот у меня межкомнатные гроссы насрали, причем, выяснилось, что совершенно невменяемая публика – так через рекомендателей тоже ничего не выходит…

Слово гроссы не знакомо это чтото ругательное или как? ^^^ см. выше...

Jaralec.

0
Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

20.01.2009 в 23:18:41

Hi, Baranov!

Вот после драки только слегка повникал в тему, скачав инструкцию по монтажу системы Magnetyt.
Вопрос возник такой : мне не ставили буферную ленту с длинным ворсом между дверями, затем стопоры для дверей и маскнакладки с обратной стороны… Входят ли эти прибамбасы в штатный пакет или являются опцией ?

Jaralec.

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 23:25:11

2Jaralec
У Гроссов это опция:)
Идете в магазин где продается фурнитура для купе покупаете заглушки и шлегель (он же мех, он же лента) и клеете сами не проблемма. Цена вопроса рублей 200. Стопор вставляется в нижнюю направляху, но чтоб поставить ее надо снять.

0
Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

22.01.2009 в 21:28:40

Hi, Baranov!

Спасибо за подмогу ! Вот еще вопросик. У Magnetyt верхний ролик с тремя колесиками - по моему более чем тридцатилетнему машиностроительному опыту - подобная конструкция должна бы выбирать зазоры,
а этого как-то не наблюдается - дверки явно болтаются вверху ... Как с этим бороться ?

Заранее благодарен, Jaralec.

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 23:10:15

http://www.td-komandor.ru/upload/file/alum/pdf/magnetyt.pdf Здесь посмотрите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу