Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 16:15:00

Подскажите пожалуйста, что делать?

1. На обоях есть плесень ЧЕРНАЯ, планируется ремонт, но только через 4 месяца! Стена пока прогревается обогревателем, вроде помогает(она дальше не распространяется). Поможет ли обработка сверху обоев(эстетический вид не важен) или все-таки нужно их сдирать? И если сдирать, обрабатывать стену... можно ее пока оставить без обоев(интересует в смысле для здоровья)? Насколько важно сдирать штукатурку до кирпича? Дом вообще из плит + шпаклевка!

2. Рядом тоже плесень, но чуть-чуть ЗЕЛЕНОВАТОГО что-ли оттенка! Там стояла кровать вплотную, обои розовые...везде от времени они посветлели, там сейчас ярко розовый цвет(может быть это тоже от плесени, т.к. вычитал что если она внутри, с той стороны, то может окрашивать в розовый оттенок). Насколько она отличается от предидущей и так ли с ней бороться?

3. Как можно убрать плесень с гипсокартона, который вокруг пластиковых окон? его тоже раздабливать и ставить новый? Заранее, спасибо! :)

0
олег самбор
олег самбор
Новичок

Киев

05.01.2010 в 14:00:46

В кухне сделал ремонт летом - пришла зима и принесла с собой "разочарование" в виде грибка. Он появился у меня за мойкой и на противоположной стороне той же стены. Я купил Снежку и обработал стену - но безрезультатно, через две недели грибок расширился. Подскажите что мне делать - а то на глазах всё может превратиться в руины ( мой ремонт)
Заранее спасибо!!!!!!!!!!

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

07.01.2010 в 22:56:52

сочувствую но вам нужно всё удалять, снимать всё вплоть до шпаклевки. Вариант почему у вас появился грибок - неправильная технология ведения малярных работ или проблема с вентиляцией. Скорее это в комплексе.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

08.01.2010 в 00:06:03

2олег самбор Сырость на кухне ( плохая вентиляция, конденсат от холодных стен, брызги воды с мойки , возможно нарушения операций/выбор материалов при ремонте ) - вот и результат :( Борьба должна быть комплексной, антиплесень - полумера. Попробуйте более подробно рассказать о кухне ( "климат", материалы, тип стен и т.п. )

0
олег самбор
олег самбор
Новичок

Киев

08.01.2010 в 01:33:45

Спасибо что обратили вниманиє на мою проблему !!!!!!

Подробно о помещениє. Стена сделана на ширину одного кирпича. Мастера которьіє делали воду и отоплениє говорили что срочно надо к зиме утеплить а то с приходом морозов начнутса неприятности. Осенню отеплил пинопластом- толщиной 10 см. Пришла зима но сначала всьо бьіло в норме, потом я искал где прикрепить чесьі, и в тот момент я земетил в углу за стенкой мкроє петно на стене. Думал что когда делали уборку нечайно зацепили водой. Прошло примерно неделя и я решьіл посмотреть , к моєму ужасу там уже появились мелкиє чорньіє пятна. Пошол в магазин купить чтото от грибка. Посоветовал продавец - снєжку от грибка. Купил, обработал, неделю всьо бьіло спокойно. На вторую неделю посли обработки петно увеличило свои маштабьі- тогда я ударил на тревогу. Нащот вентиляции- на кухнє постоянног работаєт витяжка во время приготовления пищи или даже єсли чайник на плите. В потолку сделано отверствиє и прикрито решоточкой- ето типа искуственной вентилации- работаєт. Подозревать начал что проблема идьот от неутепльонного кусочка стеньі от соседней будовьі- приблизительно 1 метер - ширина, и 2м вьісота. Приперно знаходитса возле угла кухни где находитса место проблемьі- грибок Тепер у меня два вопроса- как и чем єво вьівести, єсли можна то назовите антисептики и что мне делать, а второй вопрос нащот вентилации- порекомендуйте как улутшьіть єйо если такой какая у меня недостаточно.

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Эксперт

Барнаул

08.01.2010 в 07:41:03

Надо было парогидроизоляцию делать или экструдированный пенополистирол ложить вместо пенопласта. Да уж а стена из 1 кирпича жесть...

0
олег самбор
олег самбор
Новичок

Киев

08.01.2010 в 15:21:13

жесть ето не то слово- ето наследство такоє мне оставляют. а про наличиє таких видов изоляции я даже незнал. думал что всьо намного попроще- а тепер имею "букет"

0
олег самбор
олег самбор
Новичок

Киев

09.01.2010 в 03:29:35

Тепер у меня два вопроса- как и чем єво вьівести, єсли можна то назовите антисептики и что мне делать, а второй вопрос нащот вентилации- порекомендуйте как улутшьіть єйо если такой какая у меня недостаточно.

РЕБЯТА НАДЕЖДА ТОКА НА ВАШЬІ СОВЕТЬІ :( :help:help:help

0
windsun
windsun
Местный

Люберцы

10.01.2010 в 15:03:14

По описанию - точка росы находится в пенопласте. Для ликвидации выпадения конденсата в конструкции необходима пароизоляции стены. Темпертура в помещении кухни должна быть 20-22 градС. Проверьте проходимость вентиляционых каналов. Возможно, забиты гнездами или мусором.

0
олег самбор
олег самбор
Новичок

Киев

10.01.2010 в 15:09:52

Спасибо за придельонноє вниманиє)))))) У меня стена какраз стала мокрой в месте где єсть кусочек стеньі соседа( а там у нево пусто,тоисть ничево нет . он когдато сделал там туалет а сечас разбил єво и простоосталась стена сама) Тоисть она не утепльонная осталась. У меня по ходу єсть два задания- продержатса до весньі и тогда утеплю 10-кой пенопластом и самоє главноє Я НЕЗНАЮ ЧЕМ ВЬІВЕСТИ ЕТОТ УЖЕ ПОСЕЛИВШЕЙСЯ ГРИБОК. Никто почемуто неможет сказать какоє средство хорошоє и хорошо показало себя на практике.

0
windsun
windsun
Местный

Люберцы

10.01.2010 в 15:12:36

Возьмите рефлектор и перидически просушиваете до весны. А по весне все сделаете!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу