22.08.2007 в 12:45:30
У меня немного другой случай.Мне нужно не швы заделывать,а утеплять балки железобетонные,по которым холод проходит внутрь здания.Я уже спрашивал у прораба,он сказал,что это просчеты в проектировании,получилось много металла в конструкции.Таким образом нужно утеплять эти балки плитным утеплителем,а также участки стены. Прораб сказал что скорее всего будет достаточно крепление утеплителя на мастику.В крайнем случае,можно сделать их на хомутах. А про обработку плесени в домашних условиях мысли следующие.Одной химической обработки мне кажется не обойтись,плесень я думаю уже проросла вглубь и глубокая термообработка будет не лишней.Тем более так рекомендовали специалисты
26.08.2007 в 22:54:37
Всем привет.Нашел я альпиниста и сделали мы внешнее утепление,как тут советовали.Материал пеноплекс плотности 35,толщина 40мм.Думалось мне что надо бы потолще взять,но промальп сказал что хватит.Пеноплекс в виде плит 120см на 60.Приклеивали их на жидкие гвозди(красный тюбик,как сказали не содержит орган растворителей)
Выкладываю фото
26.08.2007 в 23:01:58
2markus007 ...во сколько обошлась работа альпиниста?
26.08.2007 в 23:24:20
Когда я его спрашивал про оплату он сказал что у него в конторе рабочий день стоит 2000 и то дескать по минимуму.Сначала он спустился,сделал осмотр.Потом прикинули чем утеплять,поехали на рынок кипили пачку пеноплекса,клей.Приехали.Сделали разметку.Потом он полез работать,а я ему подавал из окна заготовки.Мы провозились целый день.Дал ему 2500,он был рад :-)
26.08.2007 в 23:31:56
2markus007 понял, спасибо. Теперь остается надеяться на качесво жидких гвоздей. Там бы дюбеля не помешали.
26.08.2007 в 23:43:16
я все понимаю,дюбеля лучше.Но там металлическое основание.Устали бы сверлить :-) потом крепить
27.08.2007 в 21:14:56
Всем привет.После внешнего утепления и заделки швов нужно:1. избавляться изнутри от очагов плесени.2. последующий ремонт и отделка заплесневелых пораженных мест. Как я писал ранее думаю вызвать контору по санобработке.Они прокалят газовыми горелками пораженные места а потом опрыскают химией от плесени.Правда мне тут советуют своими силами избавиться от плесени.Возможно ли самому достать газовые горелкии и какие вобще требуются,опасно ли,а то жена говорит что спалишь квартиру:cool: .Хотя думается что нужен обычный баллон с газом и горелка,наподобие той которой наплавляют гидроизоляцию.Правда где все это достать не представляю.Кто поможет советом и мыслями по этому поводу.Заранее спасибо
27.08.2007 в 21:52:28
2markus007 ...важно не переусердствовать в прокалке, а то внутренний пенопласт поплавите
27.08.2007 в 22:04:02
Ну это конечно надо делать без фанатизма.Меня волнует больше где взять горелку.И какая вообще нужна
27.08.2007 в 22:12:05
....тепловые пушки юзают фирмы, которые натяжными потолками занимаются...может по этим каналам пройтись
27.08.2007 в 22:25:01
еще один вопрос.хочу посмотреть что делается под ламинатом.как его снимать честно говоря не представляю.можно его частично разобрать а потом снова собрать?ламинат какой то простой,скажем так бюджетный,если не изменяет память польский.Читал на форуме что вроде можно,все зависит от типа замка.каким образом можно узнать какой там у меня замок?
27.08.2007 в 22:30:15
..разбирается любой замок, если на него не наносили клей. Разбирается только полосами от стены до стены и первая полоса для разборки должна быть той,которая была последней во время монтажа (тогда еще...давно)
27.08.2007 в 23:13:02
Расскажите если не сложно как разобрать по пунктам ламинат,честно говоря не представляю с чего начать и как действовать.Я вообще то его конечно могу разобрать,вот правда потом врятли соберу :-) Полосы ламината идут перпендикулярно окнам,по фото видно. Какие действия?
27.08.2007 в 23:19:55
markus007 написал : Что дальше? :-) нужно определить в какую сторону собирался?
..совершенно верно!
markus007 написал : а как?
....скорее всего первый ряд (полоса) будет из целых )не резаных досок, а последний , как правило подрезается по месту в размер. Вот с него надо и начинать. В Вашем случае , чтобы осмотреть всю стену с окном, прийдется разобрать весь ламина полностью :( Восстановить его назад не сложно, если все делать акуратно, с любовью :)
28.08.2007 в 20:54:31
Здравствуйте. Я правильно понял,что разбирается ламинат полосами от начала комнаты и до конца?Мне то нужно разобрать на расстояние метра полтора от окна. Наверное его конечно и не сложно разобрать или собрать вот только я не видел ниразу как это делается А вообще как обычно укладывается ламинат: от окна или к окну? Или было бы намного проще если бы ламинат был параллелен окну,а у меня перпендикулярен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу