2BV ...там сантиметр пеноизола набрызгали и то не везде.
16.08.2007 в 21:09:18
2BV ...там сантиметр пеноизола набрызгали и то не везде.
16.08.2007 в 21:22:03
Палецкий написал : сантиметр пеноизола
Теплоизоляцией это назвать нельзя никак!
ИМХО, надо ОФИЦИАЛЬНОЙ претензией напрягать строителей. Потому как самостоятельно устранить это да еще и на такой высоте - занятие недешевое и опасное.
И пусть они думают, как сделать так, чтобы углы не промерзали.
16.08.2007 в 21:35:49
2BV ...что-то мне посказывает, что строители забьют на эту проблему болт :(
16.08.2007 в 21:47:31
2markus007
тут есть 3 варианта причин образования этой бяды.....
1
накосячили проектировщики... они это могут сделать с узлами, то есть просто забывают что в узлах образуются мостики холода и их надо дополнительно утеплять
2
проектанты все таки почесали репу и заранее подумали о возможности образования подобной бяды а вот строители всяли и забыли утеплить эркер
3
накосячили и проектанты и строители
А пена эта полнейшая фигня... она не работает как утеплитель...
Для устранения надо утеплить пол эркера и стены хотя бы до уровня окна плюс в стороны зайти на стены во все стороны так же минимум на пол метра.... а еще лучше на нижн5ем этаже снять 1-2 верхних ряда кирпичной кладки и состыковать утеплитель пола эркера и утеплитель стены, так же необходимо полностью утеплить лоджию (есть большое подозрение что в плите нету термовкладышей и даже в результате утепления эркера снаружи будет по полу образовываться конденсат за счет не утепленной плиты перекрытия)
Как вы уже наверное догодались все что я написал стоит достаточно дорого и похорошему компания застройщик должна это все проделать за свой счет
З.Ы. а что бы наверняка заставить строителей все это сделать за свой счет через суд (потому как по доброй воле скорее всего фирма ремонтировать ничего не будет) желательно на руках иметь заключение экспертизы о причинах образования плесени... в москве это дело стоит от 60 тыр (хотя может найдете дешевле) 2ПРОШЛОГОДН
фото дома и проблемных мест в студию желательно с описанием конструктива наружных стен
16.08.2007 в 22:46:09
Дом был сдан если не изменяет память летом 2005 года.У нас некоторые жильцы судятся с застройщиком,но дело это оооочень муторное и большое по времени.Так что что то выбивать у застройщика,а тем более просить исправить :-) я думаю будет проблематично. Но жить надо,тем более скоро зима.И надо что то ДЕЛАТЬ реально своими силами,так как это сильно сказывается на здоровьи семьи,дети как въехали в эту квартиру стали часто болеть,да и жена не меньше,что конечно обусловдено этой плесенью. Кто подскажет что можно сделать своими силами в данном конкретном случае??? Мне видится следующее:
16.08.2007 в 22:59:17
2markus007 ...в принципе Вы все верно описали. Боюсь только с наружи врядли что-то удастся сделать. Попытайтесь всетаки закачать со стороны комнаты в полость стены утеплитель. С полом тоже все верно, но я бы пенопласт 40мм заложил. Пандус тоже интересно смотрися в плане дизайна. И конечно же не помешает батарея отопления ближе к углу
16.08.2007 в 23:01:38
...в догонку. Я имел в виду установить две батареи отопления ближе к углам и снабдить их термостатами на случай излишнего прогрева комнаты
16.08.2007 в 23:30:29
сдается мне что проерзает не через стены всетаки а через пол,через бетонную балку. Кто мне скажет,ламинат разбирается?Читал что бывет вообще неразборный.А как реально узнать разбирается он или нет.Мой ламинат какойто польский,из простых. А батарею(и) обязательно установлю дополнительную
16.08.2007 в 23:37:35
...разберется, однако это не важно. Вам его надо будет отсечь по форме плиты перекрытия, что нависает на улице. Отрезать можно болгарочкой с алмазным кругом....потихоньку, за пару проходов, что б сильно не дымила
16.08.2007 в 23:54:07
2Палецкий
2markus007
это вам не хохляндия, у нас тут чем нить просто помазать нельзя, работать толком не будет... одни тут намазали супер-пупер современной теплоизоляции, в итоге выкинули кучу денег на ветер...
при утепление изнутри можете получить лужи на полу....
на счет батарей..... одним товарисчам с рублевки советовали положить в штукатурку греющие маты (правдо они отказались и в итоге все равно утеплили весь дом с наружи) на все конструкции, но тут могут быть другие грабли - ледяные наросты снаружи....
17.08.2007 в 00:04:22
Змей Горыныч написал : у нас тут чем нить просто помазать нельзя
....у нас тоже :) 2Змей Горыныч автор просил совета по существу, что конкретно нужно сделать, что бы стены стали сухими...а Вы все про грабли и сосульки! Как Вам не стыдно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу