31.10.2007 в 16:23:48
Можно вопрос? А каким клеем для обоев пользовались? Дело в том, что клей для обоев - модифицированный (либо немодифицированный) крахмал. А это - чистый белок. Самое вкусное для грибков, плесени и маленьких непослушнах мальчиков. :) Нормальные производители добавляют в клей специальные антисептические добавки, препяТствующие возникновению плесени. А кто был производителем обойного клея у вас? Мытищинский мясоперерабатывающий завод им. Первых Пионеров?
31.10.2007 в 16:27:32
И ещё. очень странно, что вы написали "Работал у клиента." и никогда не слышали о таком явлении, и задаёте этот вопрос здесь. "Меня терзают смутные сомнения. И Шпака магнитофон, у посла - медальон" :)
31.10.2007 в 16:42:24
2кеххх Клей тут скорее всего ни при чем. wall_design и Очумелец очень точно описали самый распространенный вариант возникновения черной плесени под винилом. Тоже был свидетелем такого варианта за небольшим исключением - на гипсобетон с одной стороны уложили на цементный раствор плитку, а с другой поклеили виниловые обои. Разница во времени между этими работами была минимальной. Влага в гипсобетоне (стена между туалетом и кухней) выйти просто не успела... ну плесень и пошла размножаться. Виниловые обои на других стенах, поклееные в кухне в то же время, в нормальном состоянии.
31.10.2007 в 16:47:11
Поклеил виниловые обои, клей Келид. Прошло два года, полёт нормальный. Немного протопили соседи. В местах протечки под обоями появились чёрные пятна плесени (сквозь обои просвечивают). Кто виноват? В протечке - соседи, а в плесени??? по ходу это побочный эффект виниловых обоев при попадании под них спор плесени в условиях повышенной влажности))) Разместил в этом месте картину и драпировку до следующего ремонта)
31.10.2007 в 17:12:54
Я оказался в этой квартире только после появления плесени.Сейчас остаюсь сторонним наблюдателем.Хозяева сделали ремонт ,но забыли провести электромонтажные работы.А тут совсем во время появилась плесень.И все сначала.Демонтаж,монтаж.
31.10.2007 в 17:19:47
Drejan А вот это вы зря. Если почитаете, что, а вернее КТО такая плесень, а это микроорганизм- грибок- то поймете, что создали ей (ему) тепличные условия для развития. Нужно убить гадину в зародыше (младенчистве) иначе монстр может и окрепнуть. Есть лабуда под названием Антиплесень- продается в хозмагах и на рынках- обработайте ей обязательно.А на счет- кто виноват.... так споры плесени есть везде, необходимо только условие для развития, собственно соседи чуток подмогли, вот что получилось после такой "помощи"
31.10.2007 в 17:25:50
Lexsus написал : . так споры плесени есть везде, необходимо только условие для развития, собственно соседи чуток подмогли
так и я про то же, споры плесени чрезвычайно устойчивы, а у любых приемлемых антисептиков есть период действия, после которого при наступлении требуемых условий получим плесень под виниловыми обоями))
31.10.2007 в 17:30:38
Я когда это безобразие удалял сначала содрал всю краску (обои наклеены по крашеной стене) потом сушил, потом шпаклевал с добавлением в пуфас противогрибкового зелья, потом поверх, после затирки снова обрабатывал антиплесенью, да же в обойный клей для эффекту плеснул- будущее покажет. Собственно в таком рассаднике сам виноват, шкаф лень было отодвинуть...
19.11.2007 в 23:31:25
Плесневый грибок - это страшная и печальная вещь. В книгах по строительству и ремонту домов говорится, что уничтожить его может только огонь. Все антисептики рекомендуются со всякими оговорками. У меня много лет было это страдание. Работники домоуправления объясняли тем, что идёт грибок с первого этажа (у меня второй). Там никогда ремонта не было ( 40 лет), а сырость вроде из подвала. У меня, наверное, тоже была повышенная влажность, особенно в ванной. Волею судьбы ситуация изменилась, воды льётся во много раз меньше, квартира подсохла, я сделала везде ремонт, при этом в ванной установила вентилятор с таймером, включаю после душа, стирки и т.п. Пока (в течение трёх лет) благополучно. Итак, может его, этот грибок, паяльной лампой аккуратненько?
03.12.2007 в 23:05:17
я с грибком сражался строительным феном, пока не выклянчил тепловую пушку на несколько дне у знакомого знакомого. (8 просушивал, зашкуривал, обрабатывал смесями антиплесени, после чего опять зашкуривал. обрабатывал заново, все сохло под феном, двойной слой грунтовки с антисептиком и гидроуплотнителем бетонным промазал. потом все двойным слоем краски водоэмульсионной. два года нет пятен. отопления нет даже сейчас, ремонт в доме с июля.. с вентиляцией немного глуховато. в ванную дверь не закрываю плотно.
если все грунтовки и прочие присадки мазать на влажную и холодную стену, то через полгода опять все проступит..
насчет лампы не знаю, от фена я немного угорел..
04.12.2007 в 10:35:28
Да пока не столкнешся,не поверишь.А квартира стоит и ждет мастеров.Но хозяева ,боятся кого либо приглашать.
11.11.2008 в 17:03:53
Ребята, у меня дом деревянный - грибок тоже был(при покупке). Один старик мне посоветовал старинный рецепт против этого дела(думаю, что в вашем случае тоже поможет, т.к. и у меня и у соседей получилось). Нужно взять сажу из печки и перемешать ее с мочой (тут уж брезговать не надо) и смазать грибковое место - потом все вымоете. Ну и просушить тоже не помешает. Попробуйте - может поможет.
11.11.2008 в 18:31:44
Этому рецепту сто лет в обед, компоненты от бедности, типа, каша из топора. Можно и обычной мочой смывать плесень, сажа, видимо, действует как наполнитель. Ни чего революционного. Обычный противогрибковый препарат (на амиаке) купленный в хоз.магазине значительно эффективнее.
11.11.2008 в 22:35:39
tvmaster написал : Обычный противогрибковый препарат (на амиаке) купленный в хоз.магазине значительно эффективнее.
Да уж, а жить с обосс...ми стенами - удовольствие, наверно, не из приятных, зато мочевина - "натурпродукт", природный антисептик !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу