tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 00:59:22

Ну не так уж прямо. Это первичная обработка, только для уничтожения плесени, потом всё разумеется промывается обычной водой. Сам я этим не занимался, о подробностях рассказывали селяне.

0
svvsvv13

Местный

Вологда

12.11.2008 в 12:49:25

tvmaster написал : Этому рецепту сто лет в обед, компоненты от бедности, типа, каша из топора. Можно и обычной мочой смывать плесень, сажа, видимо, действует как наполнитель. Ни чего революционного. Обычный противогрибковый препарат (на амиаке) купленный в хоз.магазине значительно эффективнее.

Об эффективности можно говорить сколько угодно - просто мне посоветовали - я попробовал и не пожалел. Один раз и помазал в бане и в доме на балке - уже двенадцатый год в доме и второй год в бане ни каким грибком близко не пахнет. Если бы ничего не получилось, я бы и писать ни чего не стал. Соседка этой весной пробовала - тоже грибок вывела со стен в доме. Старики зря не посоветуют.

0
Tuka

Местный

Москва

12.11.2008 в 21:13:11

Есть новое средство, в магазине обнаружила совсем недавно Силлит Бэнг(так и написано от плесени), оно специально от плесени. Попробовала и действительно работает. У меня выступает плесень в ванной на швах плитки, на силиконе и в машинке. Раньше удаляла Доместосом, но он с силикона не в силе удалить. Силлит нанесла на силикон на ночь, часть пятен исчезла за ночь, а те что постарее после второго применения исчезли. Теперь силиконовые швы как новые. В машинке тоже хорошо удаляет плесень.
А еще этим средством прекрасно отмыла все свои кастрюли (металл нерж) и белую столешницу до первоначального блеска.

0
Янн

Местный

Пушкино

13.11.2008 в 19:05:29

Янн:- В стеральной машине не плесень ,а известковый налёт. Да это и не важно ,главное что он пропал.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

13.11.2008 в 22:17:19

У меня тож в одной комнате проступил грибок, на том месте где был до ремонта. Сейчас в комнате влажность нормальная и вентиляция есть... но видимо не до конца вывели его, поэтому все равно вылез.

купил Cersit от грибка. В такой крассной литровой бутылке идет... сказали что хорошо борется и с уже появившимся грибком (разводить 1:2) и для профилактики наносить на стены как грунтовку можно (разводить 1:5)... На выходных буду пробовать, что получится отпишусь.

Еще говорят хорошое средство от грибка металический кальций, вроде можно в хоз.маге купить. Но я не уверен в его безвредности для здоровья... может подскажет кто??

0
iale

Местный

Москва

13.11.2008 в 22:54:09

fox.msc написал : Еще говорят хорошое средство от грибка металический кальций, вроде можно в хоз.маге купить. Но я не уверен в его безвредности для здоровья... может подскажет кто??

Кальций - весьма активный щелочноземельный металл, например, при нагревании на воздухе загорается... и просто так в хозмаге не продается :) Если только в магазине химреактивов. Кальций - один из главных хим. элементов в теле человека : кости, зубы...

0
iale

Местный

Москва

13.11.2008 в 23:11:51

Tuka написал : Силлит нанесла на силикон на ночь, часть пятен исчезла за ночь, а те что постарее после второго применения исчезли. Теперь силиконовые швы как новые. В машинке тоже хорошо удаляет плесень.

Кислота + ПАВ, если на ночь оставить - можно не только силикон, но и ванну , и плитку испортить.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 00:32:11

Медный купорос рулит.

0
VladJ

Местный

Тверь

13.01.2009 в 12:55:29

На откосах и на потолке в спальне второй раз появляется черная плесень. :mad: Первый раз удалял плесень каким то нашим антисептиком по бетону. Содрал краску с плесенью, почистил место где была плесень карщеткой, обработал антисептиком, оштукатурил, покрасил. Потом прорезал дырку под вентилятор в подвесном потолке, что бы вентиляция была лучше и думал, что об этой гадости забыл. Но не тут то было, год этой гадости не видел, а вот в эту зиму снова полезла. :mad: Сейчас в магазине нашел вот такую не нашинскую штуковину что на рисунке продавцы уверяют что лучше ее нету ничего, но это говорят продавцы. Кто нибудь использовал ее? Поможет она или нет? И надо ли снова счищать шпаклевку и краску или можно прямо сверху ничего не ковыряя? Одним словом если кто успешно удалял образовавшуюся плесень помогите советом пожалуйста. :help :help :help

Всем заранее благодарен за любые советы.

0
Вложение
Куница

Местный

Йошкар-Ола

13.01.2009 в 14:45:25

Все будет бесполезно если не наладить вентиляцию. Что у вас за дом? Я конечно могу похвастаться что победила черную плесень в ванной, но тут важны нюансы. Из какого материала сделан дом, какой этаж, какие окна?

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2009 в 14:46:04

VladJ написал : Снова плесень Help!!!

Химия тут не шибко поможет. Просто у Вас сильно промерзает стена и высокая влажность в помещении

0
VladJ

Местный

Тверь

13.01.2009 в 15:13:18

Куница написал : Из какого материала сделан дом, какой этаж, какие окна?

Панельный дом. 5 этаж 5 этажки (Угловая комната). Двухкамерные стеклопакеты на которых часто появляется конденсат.

Куница написал : Все будет бесполезно если не наладить вентиляцию.

Вот по этому и поставил вентилятор который вытягивает холодный воздух в межпотолочное пространство.

P.S. До утепления стены в углу стены зимой образовывался лед.

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2009 в 15:18:49

VladJ написал : До утепления стены в углу стены зимой образовывался лед.

Какая температура в помещении? Как выполнено утепление?

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.01.2009 в 15:19:47

VladJ написал : поставил вентилятор который вытягивает холодный воздух в межпотолочное пространство.

...вообще ничего не понятно :( куда установлен? Какое пространство?

0
VladJ

Местный

Тверь

13.01.2009 в 15:19:55

Палецкий написал : Химия тут не шибко поможет. Просто у Вас сильно промерзает стена и высокая влажность в помещении

У жены на окнах стоят цветы (3 горшка). Убрать их от туда я не смогу никак. :( И в самой комнате 2 горшка. Тоже не передвигаемая часть интерьера. :( Я прекрасно понимаю что от них и идет влага, но наличие вентилятора думал устранит проблему повышенной влажности в помещении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу