Собираюсь обшивать дачу сайдингом. Для этого мне необходим недорогой шуруповерт, ну и на будущее в хозяйстве пригодится. Сначала присматривался к нашим Interskol, но подержав их в руках, они мне почему то не понравились. Теперь остановился на 3х следующих моделях: 1.Kress 96ASS Очень хорошие отзывы в конференции, есть блокировка шпинделя, быстросъемный патрон и т.д. Также в нем подкупает металлический редуктор.Но в нем не нравится довольно большой вес и маленькое напряжение аккумуляторов( хотя по характеристикам он превосходит 12В модели). 2.HITACHI DS12DVF3 Тоже неплохие отзывы, но почему то фирма HITACHI мне не нравится.Также нет блокировки шпинделя, быстросъемного патрона и т.д. И еще редуктор в ней пластиковый. 3.Makita 6270DWPE Немного дороже предыдущих, но если она стоит того, то я готов доплатить за нее. В ней нету наворотов, как в Kress, в ней помоему тоже пластиковый редуктор, но зато она существенно легче предыдущих и это Makita. Также в ней смущает малая емкость аккумуляторов.
Вообщем я совсем запутался. Не знаю что купить. Также для меня важно, насколько у этих фирм развит сервис в России, Смогу ли я через несколько лет купить к ним запасной аккумулятор. Сколько лет гарантии каждая из этих фирм дает на свои шуруповерты и т.д. Кстати где их можно подешевле купить в Москве? И кстати, что такое мягкий и жесткий крутящий момент, на какой из них надо больше обращать внимание?
Может на RYOBI посмотреть?