2BV Взвесить... :-) лучше назовите эталон, я сним сравню... по весу... т.к. нет у меня безмена и авоски :-)
06.03.2006 в 19:54:42
2BV Взвесить... :-) лучше назовите эталон, я сним сравню... по весу... т.к. нет у меня безмена и авоски :-)
06.03.2006 в 21:13:32
А вот в этом инет магазине Кресик нормально стоит.
Еще в тему. Самое приколестое в нем это съемный патрон.=)
06.03.2006 в 22:38:17
NickS написал : ...мне необходим недорогой шуруповерт, ну и на будущее в хозяйстве пригодится. 1.Kress 96ASS 2.HITACHI DS12DVF3 3.Makita 6270DWPE
Хм... Однако! (с) Ипполит Матвеевич. Этих троих с большим трудом можно отнести к разряду недорогих. Еще боша с метабой надо бы для комплекта добавить. И девальта с панасоником...
По существу. Для поставленной задачи я брал бы в первую очередь по весу. Одно дело на верстаке работать, другое - куда-то тянуться с инструментом стоя на лесах. Руки отсохнут моментально. Но маленький вес означает малую емкость аккума, скажут мне. И я соглашусь. И тут же возражу: просто надо брать с 2-мя аккумами. А за то время когда удастся посадить первый аккум, второй зарядится на 100%. Это относится к нормальным боевым условиям, а не к варианту когда рабочий стоит у конвейера. Второй важнейший аспект - как инструмент ляжет в руку. Т.е. насколько он удобен ТЕБЕ.
Сервис (на личном опыте): крессовский - очень быстро, но сидят там жулики; макитовский - не очень быстро, ответственно, адекватные цены; хитачи - не общался.
07.03.2006 в 08:39:02
Значит все таки Макита? Или все таки Кресс? Я совсем запутался.
07.03.2006 в 08:59:30
2 NickS работал с HITACHI DS12DVF3 -гут
батя попросил собрать инфу по шурикам, почитал форум и сошлись с ним на этой модели. дизайн как здесь сказали и впрям "кроссовочный" но работать удобно.
по делу
"+"
1) удобно сидит в руке - под рукой реверс,(при нажатии кнопки есть небольшая ступенька при наборе скорсоти каки писали на форуме), развесовка удобная
2) легкий (прикручивая панель ЗИПСв 20 кг под потолком на стремянке понимаешь)
3) мощный - момента хватает за глаза
"-"
1) небольшая емкость аккума. следствие п2 "+", если спокойно работать аккума хватает на полдня работы (примерил разметил прикрутил). время зарядки чуть меньше 1 ч. в комплекте 2 аккума так что проблем нет.
2) биты в комплекте не лучшего качества - ПН2 убил в первый день работы :)
в целом я очень доволен без него ЗИПСы бы не прикрутил, отверткой теперь не пользуюсь :) Игорь
07.03.2006 в 11:12:03
2LIN У себя в НН в магазе, который занимается инструментом Хитачи сами консультанты сказали Хитачи-Китай. Меня только это останавливает.
07.03.2006 в 11:28:18
Вот и у меня почемуто нет доверия к хитачи.
07.03.2006 в 11:38:27
2TREEN Да какая разница, китай или нет? :) У меня, кстати, именно HITACHI DS12DVF3, хит сейчас, можно сказать. Развесовка действительно отличная, как гантелька, верти как хочешь. Обрезиненная. Обнаглел недавно до того, что дюбели в стену вбивал его задницей. Неудобно, правда ;) Отверткой тоже не пользуюсь теперь. Вот только добавлю минус по сравнению с Крессом (виртуальный): был бы съемный патрон! А то засверливаешь, и чтобы закрутить - сверло вынуть надо, держатель бит вставить... Подумываю о комплекте сверл с шестигранным хвостовиком, длолжно быть удобно под шурупы засверливать. А насчет веса Кресса, то скорее всего 1.1 кг без аккума, а 1.8 - с ним. Весомо, однако. Но момент в сочетании со съемным патроном. Но пощупать, действительно надо, как он в руке лежит.
07.03.2006 в 13:16:20
Ничего себе -недорогие шуруповерты. Это все очень нормальные шуруповерты. Все будут работать долго и счастливо.
07.03.2006 в 20:38:12
TREEN написал : 2Kvost Опа, посмотрел характеристики... крутотень, а как на деле?
Европейская сборка и, главное, съемный патрон.
При 9,6в Максимальный крутящий момент 45Нм. И аккомулятор 2Aч. И всего за 3650р.
Имхо, 24/45Нм там и близко нет. Впрочем, оставим сие на совести производителя.
Romkin написал : Да какая разница, китай или нет? :)
За такие деньги наверное. Но когда видишь Made in China на 500 долларовом Fein, то невольно возникает мысль что тебя обокрали.
А насчет веса Кресса, то скорее всего 1.1 кг без аккума, а 1.8 - с ним. Весомо, однако.
Не может быть. У меня 12В 2Ач батарея весит 700гр.
Но момент в сочетании со съемным патроном. Но пощупать, действительно надо, как он в руке лежит.
Не помешает.
in my humble opinion
07.03.2006 в 21:33:45
2Kvost Почему не может? Как раз: 1,1 кило + 700 гр = 1,8 кило, или я не прав? Я просто сейчас хочу найти что-нить полегче...
Кстати, насчет файна я скромно молчу ;) Но когда я получил перф Кресс, и увидел, что сделан в Германии, то первая мысь была: либо подделка, либо немцы офигели :))) Такое качество за такие деньги?!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу