kvost
kvost
Резидент

Москва

07.03.2006 в 22:19:48

Romkin написал : Почему не может? Как раз: 1,1 кило + 700 гр = 1,8 кило, или я не прав?

Аккумулятор на 9,6В не может весить как 12В аналог. Верить заявленному производителем весу нельзя. Для полноты картины стоит захватить с собой безмен.

Romkin написал : Кстати, насчет файна я скромно молчу

Есть опыт?:)

Romkin написал : Но когда я получил перф Кресс, и увидел, что сделан в Германии, то первая мысь была: либо подделка, либо немцы офигели )) Такое качество за такие деньги?!!!

Ну извините. Мало кто из производелей эл. инструмента делает по-настоящему аккуратно. Кресс по этому критерию еще более-менее неплох.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2006 в 01:42:56

Kvost написал : Но когда видишь Made in China на 500 долларовом Fein

А что, видели? Или это просто литературный прием?

0
askesis
askesis
Новичок

Минск

08.03.2006 в 13:59:45

Так к слову, выбирал шуруповёрт между makita 6270 и aeg bst 12(вроде такая маркировка). На более ранних моделях aeg стояла маркировка atlas copco, терерь она исчезла. Как бы ничего страшного, но у всех шуриков, которые держал в руках( у разных продавцов на разных рынках) были потроны со следами коррозии. Почему? Купил makita.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2006 в 17:51:23

TREEN написал : Я сам нахожусь в процессе поиска ... сказали обратить внимание на Skil 2302 http://www.skil.ru/ Аргумент был в пользу планетарного редуктора.

Прокомментируйте....

skil меняет линейку раз в год бывало и два. Акумов на него почти нет и стоят, как новый шуруповёрт или около того!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2006 в 18:21:27

Да Skil я даже и не рассматривал. А вот что выбрать, makita или kress, я пока не определился.

0
askesis
askesis
Новичок

Минск

10.03.2006 в 21:52:33

skil-дерьмо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2006 в 23:22:24

У меня Макита 6226 это предшественник 6260 (та же 6270 но на 9.6). Работаю только с деревом, и ни разу не было простоя из-за того что второй аккумулятор не успел зарядиться, так что по поводу маленькой емкости думаю беспокоиться не стоит. Мощности хватает с избытком, любые саморезы вгоняет и утапливает по самое небалуйся. Очень удобно сидит в руке, легкая, все переключатели работают идеально четко. Это все к тому, что инструмент очень хороший. Но, наверное, если бы когда я его покупал (пару лет назад) в продаже были хитачи, то я за эти же деньги купил наверное хитачи помощнее и тоже радовался бы жизни! (хотя монстоподобный дизайн меня слегка смущает). А так, уже много раз все дискуссии сводились к мысли, что нада подержать инструмент и тогда уже решать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2006 в 03:10:27

askesis написал : skil-дерьмо

Неправда, Skil нормальный шурик - большой но легкий, по сравнению с макитой у него аккумы живее будут. Просто у меня на работе есть шурики макита и скил. Когда возникает необходимость что-то прикрутить. Макита практически всегда дохлая надо ставить на зарядку, то скил пратически всегда живой, т.е. всегда можно сразу начать крутить. Вот так-то.

0
askesis
askesis
Новичок

Минск

11.03.2006 в 06:43:10

aomgroups: Значит, что то не так с makita. У нас обратная ситуация. За несколько лет работы от двух шуруповёртов skil остался один с одной батареей. Три батареи и два зарядных легли в "галерею славы", с двумя ранее убитыми шлифмашинами Skil.(купили makita, теперь радуемся). А вот про лобзарь skil даже вспоминать не хочу( правда модель маломощная). Когда пилил им столешницу 40 мм, плакал( врезал мойку). А вот двп пилить самое то. Плюнули и купили makita( снова радуемся).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 03:01:51

askesis: Просто у меня коллега прораб покупает скил для общего пользования, т.е. раз в полтора года (уже будет четыре штуки). Эти полтора крутит самое то. Сдох - выбросили, купили другой. А макита это модель 6317 - похоже такая, крутит супер (мощная), но аккумы что-то дерьмовые хотя нет, просто макита тежеленный шурик, железа до хрена вот и садятся аккумы быстро. А скил одна пластмасса - легкий и аккумы дольше служат, хотя он и слабее но нам больше и не надо - в основном 25-ые или 45-ые саморезы, иногда 90-ые на это его хватает (ведь циклов заряд-разряд ограниченное кол-во - чаще заряжаешь быстрее близится помойка) Вот такая сатистика. А что до лобзика и шлифмашин, лобзик - отстой - пластмасса не может пилить что-то толстое и на медленных оборотах долго, а шлиф.маш. у меня есть - ленточная, валяется в шкафу с расплавленным посадочным местом (в корпусе машинки) подшипника, который заклинило также этой дешевой лавой пластмассы. И главное ничего не сделаешь не поменяв весь корпус машинки - вот такое *****. Конечно согласен что это бытовая модэлка, однако. Если на то пошло то проще вручную или покупать нормальную. А это гэ единственное гэ в моем арсенале. Печальный опыт. Когда покупал и спросить толком не у кого было (в 1998 году-то).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 08:15:56

2NickS: Очень советую подержать в руках несколько различных шуриков, так как удобство играет большую роль, а руки у всех разные. Я сам не так давно также выбирал сначало по ТТХ и цене, а когда подержал в руках понял, что при примерно одинаковых ТТХ главную роль начинает играть удобство, ведь работать шуриком придется не 5 минут и далеко не сидя в мягком кресле. Короче выбирал я из Макиты 6270, Кресс ABS132 (к сожелению у нас в городе я 96ASS не нашел), Хитачи DS12DVF3 и DeWalt DC727KA. Кресс для меня оказался великоват и из-за этого баланса в руке не чувствовалось(кстати говорят весь кресс страдает большерукостью), макита не понравилась сборкой(на мой взгляд слишком китаезная) и в руку не легла, хитачи - вроде по руке, а что-то не то, DeWalt сел в руку как влитой и отпускать его уже не хотелось, хотя он был дороже всех остальных. В общем заняв у друзей непредусмотренный перерасход бюджета взял DeWalt. Да на мой взгляд наличие одномуфтового патрона (то биш блокировки шпинделя) важно, особенно если часто меняешь биту на сверло и обратно (наверное наличие быстросъемного патрона как на Кресс 96ASS тоже хорошо только мне это попробовать пока не удалось). И еще наличие 2 аккумуляторов необходимо если хотите работать без перерыва. Мне одной батареи хватает на сотню саморезов 5х75.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу