23.04.2006 в 23:29:03
Может кто посоветует чем лучше обшить стены ванной комнаты (2мх4м, думаю будет не слишком влажной: окно+вентиляция,можно даже принудительная) под последующую укладку плитки: ЦСП или ГКЛВ (12 мм); надо ли потом ещё дополнительно перед укладкой плитки ГКЛВ обрабатывать влагостойкой пропиткой и если да, то с двух сторон или достаточно с одной; не слишком ли гуляет по геометрии ЦСП в зависимости от температуры и как хорошо на ней будет держаться плиточный клей (где-то слышал что есть проблемы и надо брать специальный). Вообщем жду совета, а то стойки уже стоят, а я ещё в раздумьях что лучше.
24.04.2006 в 02:11:49
Практически идеальный материал ЦСП 10мм. Только что тяжелая.
А чем её удобнее пилить? Я в неё раковину хочу вставить.
24.04.2006 в 02:12:57
Вы про ацеид? От него лучше избавляццца! Там асбестик!
24.04.2006 в 07:28:21
ЦСП-это цементно стружечная плита, более подробно
Из выше приведённого, вопрос про швы расширения как то насторожил, может кто клал плитку на цсп на стены на большие площади и ещё в состав ЦСП входит жидкое стекло к которому не любой плиточный клей липнет.
24.04.2006 в 11:02:28
gesha написал :
Практически идеальный материал ЦСП 10мм. Только что тяжелая.
А чем её удобнее пилить? Я в неё раковину хочу вставить.
Лобзиком. Пилкой с твердосплавными вставками (иначе любая пилка убивается метра за 3-4 погонных). Стоит такая пилка около 150 рублей. Еще хорошо бы поливать водичкой на место распила, иначе пылишшша.... ))
А клеить на нее плитку лучше всего на жидкие гвозди. И липнет хорошо, и эластичное соединение, если что.
24.04.2006 в 12:23:18
Фанера 10-12мм, с внутренней стороны каркас из 2-х брусков 30мм по длине (чтоб не изгибалось). Тыльная сторона олифица, внешняя - бетоконтакт. Плитка ложится на Атлас+, затем затирка.
С уважением,
12.03.2007 в 11:52:46
Всем привет. Подскажите из какого материала делается экран под ванну ? Планируется на него наклеить плитку и сделать люк на магнитах. Мастер предлагает влагостойкий гипсокартон. Видел этот материал и по внешнему виду ничем не отличается от обычного гипсокартонного листа/ Выдержит ли он воду в ванной? И как будет держаться плитка наклеенная по сути на бумагу?
12.03.2007 в 13:28:10
exide написал : Видел этот материал и по внешнему виду ничем не отличается от обычного гипсокартонного листа/
Он же зелённый.
Если все швы и соединения на плитке будут надёжно затёрты, то простоит долго. Вместо ГКЛ можно использовать гипсоблоки 5 см толщины.
exide написал : И как будет держаться плитка наклеенная по сути на бумагу?
После полного высыхания клея плитка отбивается вместе с бумагой и кусками внутреннего гипса.
12.03.2007 в 13:40:19
Уже хорошо. А швы чем затирать надо? Про затирку понятно. А потом еще чем то или сначала чемто еще и потом уже затиркой?
13.03.2007 в 16:07:24
exide написал : Уже хорошо А швы чем затирать надо? Про затирку понятно А потом еще чем то или сначала чемто еще и потом уже затиркой?
Смотря какая затирка. Если что-то типа Атласа, то можно пройтись Дельфином для стойкости. Привда внешний вид шва изменится - будет как силиконовый. Мы затирали Церезитом. Да и не особо-то будет вода попадать на экран.
А как Вы экран собираетесь делать? Если прямой, то можно и пеноблоками и кирпичом заложить.
Мы делали с двумя люками по бокам, а в середине наклон - чтоб удобнее ногам было. Конструкция выполнена из зеленого гипсокартона, металлических уголков и деревянных брусков в местах крепления лючков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу