13.03.2007 в 16:43:19
А мне сделали из влагостойкой фанеры. Плитку приклеили силиконом (оторвать невозможно). Да еще, мастер эту фанеру промазал сантехническим силиконом с двух сторон.
13.03.2007 в 17:06:46
Лисенок написал : Смотря какая затирка. Если что-то типа Атласа, то можно пройтись Дельфином для стойкости. Привда внешний вид шва изменится - будет как силиконовый. Мы затирали Церезитом. Да и не особо-то будет вода попадать на экран. А как Вы экран собираетесь делать? Если прямой, то можно и пеноблоками и кирпичом заложить.
Мы делали с двумя люками по бокам, а в середине наклон - чтоб удобнее ногам было. Конструкция выполнена из зеленого гипсокартона, металлических уголков и деревянных брусков в местах крепления лючков.
Насчет производителя затирки я уточню. Помню что брал имортную в цветастых пакетах.
А экран именно так и буду делать. Люк ужет один на магнитах. Хотя сейчас жалею что не сделал из влагостойкой фанеры. Можно было бы весь экран посадить на магниты и при необходимости снимать целеком. Спрошу в мастера насчет этого варианта.
13.03.2007 в 17:39:30
У меня из ЦСП сделано, тоже два люка - один под сливом достаточно большой и второй - под выкатывающийся по рельсам ящик, сам ящик и его наружная часть сделана из обычной фанеры, и обклеен снаружи плиткой, так же как и вся поверхность.
13.03.2007 в 22:20:13
Если надолго делать, то лучше из кирпича или пеноблоков, ну а если из гипсоволокна, то покрой гидроизоляцией либо грунтовочкой водооталкивающей, а вообще не каждый мастер сумеет достойно гипсоволокно к краю ванной прилепить. Так то.
15.03.2007 в 15:28:14
oleg_ntb написал : У меня из ЦСП сделано, тоже два люка - один под сливом достаточно большой и второй - под выкатывающийся по рельсам ящик, сам ящик и его наружная часть сделана из обычной фанеры, и обклеен снаружи плиткой, так же как и вся поверхность
С ящиком это вы здорово придумали. Мы сделали большой лючок под таз и всякую всячину на магнитах, но вот при частом использовании этого пространства велика вероятность уронить дверку лючка и разбить. А дверка большая - от пола-до верза ванной. Ее каждый раз придется снимать с магнитов и отставлять в сторону. Пока еще не пользовались:). и видимо доступ туда придется ограничить.
25.03.2007 в 20:41:40
Вообщем то в заголовке и весь вопрос: Из чего и как сделать экран, чтобы укрепить акриловую ванну? Плитка на полу уже лежит. Заранее благодарю.
26.03.2007 в 10:19:26
Вообще то экран носит декоративный характер. Акриловая ванна крепится на крючках за бортик к стене + на ножках к полу. Можно посмотреть допустим на сайте РАВАК.РУ. там толковые чертежи и рекомендации. Мне при установке раваковской угловой ванны пришлось делать экран из кирпича с окошком для доступа к сифону, а затем все это облагородить плиткой. Так вот, тонкость в том, что ВАННА НЕ ДОЛЖНА ОПИРАТЬСЯ НА ЭКРАН!!! Иначе при заполнении водой она может и треснуть. Между верхом экрана и ванной оставляют зазор 2-3 мм и его заполняют силиконовым герметиком. В силу того, что мне пришлось увеличить длину ножек ванны, то чтобы они буквально не разъехались я перед установкой закрепил на полу что-то типа колпачков от каких-то бутылок из под бытовой химии так чтобы ножки в аккурат встали в эти колпачки. Таким образом в стороны они не разъедутся, а крючки для крепления к стенам идут в комплекте.
05.11.2007 в 20:23:29
Вот думаю чем лучше сделать из пеноблоков или влагостойкого гипсокартона? Поверх экрана будет лежать плитка.
Во вложении картинки - как мне кажеться делать надо именно так? Форумчане что посоветуете?
06.11.2007 в 15:53:06
Можно и так и так. Но я лично газосиликат не люблю, а уж в потенциально мокром месте тем более.
ЗЫ лучше из ГВЛ водостойкого а не ГКЛ.
07.11.2007 в 00:23:13
Себе купил готовый экран,только переделал его немножко ( ванна стала выше и накладные дверцы вставил внутрь) и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу