15.01.2009 в 12:47:19
Да, кухня у меня что-то типо этого будет...
Справо налево
Шкаф 60 см; Панель 1,3 см; Духовка 60 см; Панель 1,3 см; Мойка 80 см, Посудомойка 50 см, Шкаф 40 см.
Кстати, еще вопрос про икейские кухни, ибо замерщик тоже выразился неубедительно. Обязательно ли эти панели на 1,3 см вставлять? И в ИКЕЕ есть двери на посудомойку только 50 см шириной, а посудомойка по стандарту 45 см. Нужно ли заморачиваться по поводу поиска панели в 45 см от другой кухни?
15.01.2009 в 12:50:16
VictoriaX написал : А фотографию в студию всей кухни можно?
Не фотографировал пока. Да и не собрана она до конца еще. Как раз к установке столешниц планирую в выходные приступить.
15.01.2009 в 12:51:00
SNP7778 написал : Подойдет. Во-первых, не знаю кому и зачем нужен навес сзади. Я например, ставил шкафы вплотную к стене. Во-вторых, там есть и 65см, если уж на то пошло. По крайней мере те, что толщиной 38 мм.
Ага. Я тоже хотела вплотную к стене и толщиной 38 мм. Но, кажется, что 65 см все-таки много будет. 2 см на ручки мне будет вполне достаточно.
15.01.2009 в 12:52:23
SNP7778 написал : не знаю кому и зачем нужен навес сзади.
Ну во первых стены неровные,ещё ни разу не встречал ровные.Во вторых для духовки лишний зазор не помешает-а это огромный плюс.
15.01.2009 в 13:00:49
VictoriaX написал : Обязательно ли эти панели на 1,3 см вставлять
Что за панели? Те что в цвет фасада для закрытия белых боков шкафов?
VictoriaX написал : Нужно ли заморачиваться по поводу поиска панели в 45 см от другой кухни
Я не заморачивался. А где их такие-же найдешь? А смысл? Укоротить кухню на 5 см?
15.01.2009 в 13:01:27
VictoriaX написал : 2 см на ручки мне будет вполне достаточно.
2 мало,положено 3 см,снизу у столешницы есть специальная вставка-"капельница" называется,капельница от стола должна нависать примерно 5-7 мм.
15.01.2009 в 13:07:20
SNP7778 написал : Что за панели? Те что в цвет фасада для закрытия белых боков шкафов?
Не знаю. С замерщиком мама разговаривала. Он ей насчитал эти панели. Зачем - непонятно. Наверное, чтобы 5 см кухни просто увеличить. Кухня 295 у нас, а шкафоф получается на 290.
15.01.2009 в 13:20:24
У вас панели будут на боковых стенках шкафов, которые граничат с вытяжкой. Это для красоты исключительно. Можете не ставить их. Тогда будете лицезреть белые боковые стенки шкафов.
А если вам принципиально, чтобы общая длина навесных шкафов кухни равнялась длине напольной части, то они вам предложат и на бока тумбы духовки такие же панели вставить.
15.01.2009 в 13:24:46
SNP7778 написал : А если вам принципиально, чтобы общая длина навесных шкафов кухни равнялась длине напольной части, то они вам предложат и на бока тумбы духовки такие же панели вставить.
Вот они как раз на духовку их и предложили! Теперь я поняла зачем :) Вытяжку мама заказала тоже шкафчиком. Будет только кусок боковой панели виден. Шкаф вытяжки не сильно короче основных шкафов. Вполне можно и без него обойтись.
15.01.2009 в 13:38:38
to SNP7778
Хорошо, когда есть мужчина, который понимает что-то в мебели и жизни :)
Можно я тогда еще вопрос задам. Икейский замерщик сказал, что шкафы должны вешаться на какие-то крепления из фанеры или ламината, которые надо прибить к стене.... Что это? Это так вешаются шкафы? И где добыть этот ламинат - никто не продает по одной доске. Неужели нет никаких альтернатив?
15.01.2009 в 14:34:41
VictoriaX написал : Икейский замерщик сказал, что шкафы должны вешаться на какие-то крепления из фанеры или ламината, которые надо прибить к стене
Ну это вопрос непростой. Если вы не сами будете вешать, то вам придется положиться на установщика мебели. Как ему удобно, как он привык - пусть так и вешает.
Конструкция шкафа такова, что предполагает крепление к стене двумя шурупами. Каковы детали этой реализации - каждый решает сам. Можно просверлить дырки в стене, вставить дюбели и прикрутить шкаф. Дырок получится 2 на каждый шкаф. Видимо замерщик предполагает прикрутить к стене некую деревянную доску и уже к ней прикручивать шкафы.
Есть еще вариант купить металлическую шину и навесы (в Леруа вроде были). Этот вариант более удобен для регулировки навешанных шкафов, но при использовании с Икейскими шкафами останутся видны дырочки в задней стенке (от стандартного варианта крепления)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу