15.01.2009 в 13:00:49
VictoriaX написал : Обязательно ли эти панели на 1,3 см вставлять
Что за панели? Те что в цвет фасада для закрытия белых боков шкафов?
VictoriaX написал : Нужно ли заморачиваться по поводу поиска панели в 45 см от другой кухни
Я не заморачивался. А где их такие-же найдешь? А смысл? Укоротить кухню на 5 см?
15.01.2009 в 13:01:27
VictoriaX написал : 2 см на ручки мне будет вполне достаточно.
2 мало,положено 3 см,снизу у столешницы есть специальная вставка-"капельница" называется,капельница от стола должна нависать примерно 5-7 мм.
15.01.2009 в 13:07:20
SNP7778 написал : Что за панели? Те что в цвет фасада для закрытия белых боков шкафов?
Не знаю. С замерщиком мама разговаривала. Он ей насчитал эти панели. Зачем - непонятно. Наверное, чтобы 5 см кухни просто увеличить. Кухня 295 у нас, а шкафоф получается на 290.
15.01.2009 в 13:20:24
У вас панели будут на боковых стенках шкафов, которые граничат с вытяжкой. Это для красоты исключительно. Можете не ставить их. Тогда будете лицезреть белые боковые стенки шкафов.
А если вам принципиально, чтобы общая длина навесных шкафов кухни равнялась длине напольной части, то они вам предложат и на бока тумбы духовки такие же панели вставить.
15.01.2009 в 13:24:46
SNP7778 написал : А если вам принципиально, чтобы общая длина навесных шкафов кухни равнялась длине напольной части, то они вам предложат и на бока тумбы духовки такие же панели вставить.
Вот они как раз на духовку их и предложили! Теперь я поняла зачем :) Вытяжку мама заказала тоже шкафчиком. Будет только кусок боковой панели виден. Шкаф вытяжки не сильно короче основных шкафов. Вполне можно и без него обойтись.
15.01.2009 в 13:38:38
to SNP7778
Хорошо, когда есть мужчина, который понимает что-то в мебели и жизни :)
Можно я тогда еще вопрос задам. Икейский замерщик сказал, что шкафы должны вешаться на какие-то крепления из фанеры или ламината, которые надо прибить к стене.... Что это? Это так вешаются шкафы? И где добыть этот ламинат - никто не продает по одной доске. Неужели нет никаких альтернатив?
15.01.2009 в 14:34:41
VictoriaX написал : Икейский замерщик сказал, что шкафы должны вешаться на какие-то крепления из фанеры или ламината, которые надо прибить к стене
Ну это вопрос непростой. Если вы не сами будете вешать, то вам придется положиться на установщика мебели. Как ему удобно, как он привык - пусть так и вешает.
Конструкция шкафа такова, что предполагает крепление к стене двумя шурупами. Каковы детали этой реализации - каждый решает сам. Можно просверлить дырки в стене, вставить дюбели и прикрутить шкаф. Дырок получится 2 на каждый шкаф. Видимо замерщик предполагает прикрутить к стене некую деревянную доску и уже к ней прикручивать шкафы.
Есть еще вариант купить металлическую шину и навесы (в Леруа вроде были). Этот вариант более удобен для регулировки навешанных шкафов, но при использовании с Икейскими шкафами останутся видны дырочки в задней стенке (от стандартного варианта крепления)
15.01.2009 в 20:41:59
Чепик написал : Столешница по глубине шире столов должна быть на 40 мм больше,10 мм навес сзади и 30 мм самое малое спереди без фасадов.
По-моему, это не всегда обязательные параметры. Я видела много фоток кухонь, где переднего свеса нет вообще - столешница вровень с фасадами и нормально смотрится, когда верхние края фасадов аккуратно выставлены.
15.01.2009 в 21:04:22
Natalia N. написал : переднего свеса нет вообще
Ваше право...
08.08.2012 в 12:58:07
Только купили икейскую кухню, везли, собирали сами, ну и до этого проектировали конечно тоже. Не дошли руки в икее как следует замерить напольные модули и не рискнули брать простую столешницу типа ОБИ, Мерлена и т.д., которая 60 см - сейчас очень жалею :( Купили икейскую 62, целых 3 штуки, потом пилили-соединяли - замучились короче. Говорю по факту, как человек, который все собрал и теперь эксплуатирует. 1 - сзади мне нависание столешницы абсолютно не нужно, поэтому она нависает впереди чуть более 2 см над шкафами с фасадами. 2 - сам шкаф четко 58 см, плюс фасад чуть меньше 2 см, примерно те жн 18 мм икейские
вот и думайте. А я теперь очень жалею, что не взяли столешницу в леруа 1 - не надо было бы пилить столько по глубине, в магазине напилили бы бесплатно как мне надо, а нам бы осталось только 2 выпила сделать под мойку и варку - это очень существенно, дома не мебельная фабрика, одно дело на даче, где для этих целей специально мастерская построена и куча инструмента, и другое дело в свежеотремонтированной квартире разводить опилки дрелью и лобзиком. 2 - из-за глубины икейской столешницы 62 см с большим трудом удалось вкорячить холодильник так, чтоб дверь открывалась и было комфортно пользоваться. При 60 см глубины этой проблемы вообще не было бы 3 - само нависание столешницы более чем на 2 см, на 22 мм где-то мне совершенно не нужно, да еще и не совсем комфортно засыпать в стиралку порошок
Резюме - мне лично теперь эта икейская столешница даже немного мешает. Зря потрачено время на распилы, стыковки и бесконечную уборку. Стандартная столешница 60 см отлично бы туда встала и пользоваться ей было бы комфортнее гораздо. По мерленовским столешницам выбор цветов больше, плюс чисто по дизайну. Но поскольку потрачено время, силы, средства, теперь юзаю, все просиликонено капитально, так что вроде ничего.
08.08.2012 в 14:40:50
У меня край капельного края столешницы ровно над фасадами, так что может быть даже стоило отодвинуть ее от стены на несколько мм. Глубина столешницы тоже большой плюс - со временем на столешнице появляется множество баночек, кулечков, подставочек, миксеров/комбайнов, да еще и на стене висят всякие штуковины - глубина рабочей зоны стремительно сокращается. Мне после икеевской классические 60 кажутся тесными.
08.08.2012 в 16:23:01
anuta__ написал : Мне после икеевской классические 60 кажутся тесными.
Поддержу. Столешница ещё со времён рождения ИКЕА - глубина (ширина?) 64 см = очень хорошо!:a Ручки невыпирабельны и капельник нависает не над фасадом, а над полом.
24.08.2012 в 12:56:29
Пользуюсь икейской столешницей Нумерер, белая с серебристой окантовойкой. Уже второй месяц пошел. НЕ нравится. Очень шершавая и пористая структура покрытия. Никакой гладкости и скользкости нету, грязь и вода от нее не отскакивают, тяжело протирать, оттирать и т.д.. В другой квартире столешница мерленовская 60 см стандарт, стоит там с 2006 года, рябенькая 38 мм - до сих пор выглядит отлично, поверхность достаточно гладкая и как бы полированная, протирать легко.
До сих пор непонятно зачем окантовки аллюминиевые к своим столешницам 62 см икея продает гораздо длиннее. Мы все окантовки отпиливали примерно сантиметра 4-5. И продавцы в Икее на это тоже ничего ответить не могут, зачем делать несовместимые глубины столешниц и окантовок. Зачем делать пористую и шершавую структуру столешницы. Зачем делать нависание столешницы на 22 миллиметра.
Вообщем чистый негатив, ни одного плюса икейской столешницы назвать не могу.
24.08.2012 в 14:25:01
Зачем икея делает несовместимые размеры понятно - чтобы весь комплект покупали у них, а не только какие-то составляющие. Нависание делается, чтобы капли стекали снаружи, а не внутрь шкафов. Ну и вообще красиво и удобно - ручки не торчат например. У меня столешница Прегель "белый под камень", не пористая, пестренькая, грязь/крошки не заметны, присохшие следы от чая/кофе легко удаляются содой. Но если надумаю менять, то наверное буду заказывать чуть более широкую - 64, а не 62 см.
24.08.2012 в 15:43:21
До сих пор непонятно зачем окантовки аллюминиевые к своим столешницам 62 см икея продает
Затем, что икея не только 62 см столешницы делает,но и более широкие. Унификация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу