02.10.2021 в 17:59:50
GOTH написал: Ручки Книпекса вообще какие-то "селедошные" - при крепком хвате норовят выскользнуть.
А вот мне книпексовские ручки в руку ложатся. Всё индивидуально - у разных людей разные размеры ладоней/пальцев, разный хват и разные привычки работать.
ИМХО (IMHO)
02.10.2021 в 18:36:19
Наверное, я непонятно написала, вот, что имела ввиду — Кнайпекс весь такой приятный, зефирно-мармеладный, на ощупь как ГДР-овская кукла, а слева угловатые ОрбисВилы:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
02.10.2021 в 19:59:24
Норушка написал: Наверное, я непонятно написала, вот, что имела ввиду — Кнайпекс весь такой приятный, зефирно-мармеладный, на ощупь как ГДР-овская кукла, а слева угловатые ОрбисВилы:
Норушка,вкусная фотка - смахивает больше на новый дизайн пастилок hans und gretel.А вы точно в душе не кондитер?!
02.10.2021 в 20:15:33
GOTH написал: Норушка,вкусная фотка - смахивает больше на новый дизайн пастилок hans und gretel.А вы точно в душе не кондитер?!
GOTH, возможно. :) Не знаю какой очередной талант раскроется, когда я всё таки закончу ремонт. ;)
02.10.2021 в 20:38:22
А что, made in swiss и swiss made есть какое-то отличие в географии производства? Перевод сделано в швейцарии и сделано швейцарией. Pb swiss везде надписи swiss made и swiss tools.
02.10.2021 в 22:38:16
Loriy написал: А что, made in swiss и swiss made есть какое-то отличие в географии производства? Перевод сделано в швейцарии и сделано швейцарией. Pb swiss везде надписи swiss made и swiss tools.
Loriy, сделано Швейцарией может быть где угодно. Хорошую тему затронули, у меня есть интересный факт — в Китае идёт новая тенденция перехода от "Сделано в Китае" к "Сделано Китаем". Казалось бы ничего не значащая игра слов, но второй вариант предполагает не производство сторонних заказов, а собственных [китайских] разработок. И если раньше это были относительно единичные продукты, то теперь это государственная программа. :)
02.10.2021 в 22:45:11
Vadim63 написал: а что в них не так?
В переходе между разными цветами пластика на рукоятях со временем образуются щели. Есть сомнение, в плане того, будут ли они, обладать при этом какой/никакой изоляцией.
03.10.2021 в 12:44:32
Loriy написал: А что, made in swiss и swiss made есть какое-то отличие в географии производства? Перевод сделано в швейцарии и сделано швейцарией. Pb swiss везде надписи swiss made и swiss tools.
Loriy,
03.10.2021 в 20:08:55
Vadim63 написал: так они же не электротехнические!
По виду, диэлектрические выглядят так же, да и не знаешь, куда судьба-судьбинушка закинет ))
03.10.2021 в 20:29:19
russtex, )))) ох какие вы. Любые плоскогубцы держат 220в, даже обмотанные изолентой. На 380 в вы ими не попадёте. Да еще и в ботинках Но это не призыв, чисто факт. Каждый сам решает
03.10.2021 в 20:52:40
Азат Д написал: russtex, )))) ох какие вы. Любые плоскогубцы держат 220в, даже обмотанные изолентой. На 380 в вы ими не попадёте. Да еще и в ботинках Но это не призыв, чисто факт. Каждый сам решает
Азат Д, в принципе эту мысль сформулировал еще М.В.Ломоносов на великосветском приеме у одной известной монаршей особы : "Молния бьёт в железо, чурбаны - не трогает".
03.10.2021 в 20:55:12
Азат Д написал: russtex, )))) ох какие вы. Любые плоскогубцы держат 220в, даже обмотанные изолентой. На 380 в вы ими не попадёте. Да еще и в ботинках Но это не призыв, чисто факт. Каждый сам решает
Азат Д, тут смысл с том, что у обмотанных изоляцией рукояток сплошная защита, а в трещину может попасть влага (пот, слезы, сопли, сырые условия работы) и кирдык. :)
Хотя, я стопроцентно уверена, что разноцветные накладки на чехлах Орбисов и любом другом инструменте, не в стык, а в нахлёст, как это предполагает характер нагрузки, поэтому трещина в стыке не до металла. :)
03.10.2021 в 21:04:52
Норушка, Чтобы через вас протекал ток, нужна цепь. Нарисуйте ее, в какой ситуации когда вы ими будете работать, увидите где будут плоскогубцы, вы, и как должен протекать ток, через что. Просто скажу, у вас еще будет обувь и изолированный пол. Я если надо, температуру контактов под напряжение руками трогаю. Сейчас пирометр появился. А вообще, нефиг под напряжением работать. Максимум такими проскогубцами предохранители выдернуть. Но для этого есть полностью пластиковые. А так работать надо на снятом напряжении по всем правилам.
03.10.2021 в 21:06:34
GOTH, Расскажите, где ими под напряжением работают? Сразу поймем кто "чурбан"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу