Oleg-SPb, хороший вопрос, глубокий.
10 лет назад проверял компетенцию продавцов в магазинах сотовой связи - просил отличить контрафактный смартфон Samsung S4 от настоящего. Могли далеко не все. А это не только внешний вид, но и экран, и операционная система...
Так что качественную подделку от оригинала я не отличу. Поэтому зап.части на авто покупаю только у прямых дистрибьюторов и дилера - уже стреляный воробей. :)
Данный экземпляр очень похож на остальную мою технику Бош, купленную у дилеров.
Внешне придраться ни к чему не смог, хоть хотел. :)
Продавец в переписке утверждал, что оригинал, но этих хитрых ребят можно не слушать.
Российские покупатели в отзывах на Али у разных продавцов пишут, что 3-х летняя гарантия на сайте проходит. Смешно это читать, конечно, кто им будет чинить аппарат для китайского рынка - даже если он оригинальный, но для Китая. :)
Сам факт подтверждения серийника на сайте Боша это не показатель - поддельные моторные масла уже давно проходят проверку на сайтах Shell и Mobil.
Сделан в Малайзии (завод 516) - написано иероглифами, помог Гугль-переводчик.
Теперь надо проверить в работе на злых ржавых гайках. :)
ATK1, Про Мобил верно подметили. Помнится на РБК в гостях у И.Виттеля, представитель Мобила признался, что годовая продажа т.н. "оригинального" масла только странах СНГ превышает их общий суммарный годовой выпуск по всему миру .. :swoon
ATK1 написал:
Российские покупатели в отзывах на Али у разных продавцов пишут, что 3-х летняя гарантия на сайте проходит. Смешно это читать, конечно, кто им будет чинить аппарат для китайского рынка - даже если он оригинальный, но для Китая. :)
Бош заявляет общемировую гарантии. То есть инструмент Бош, купленный в одной стране, можно по гарантии починить в другой стране.
Oleg-SPb написал:
и шо, прям настоящий? или только издалека похожий?)
Лично себя успокаиваю, что для подделки шибко дорого. Когда приехал, обнаружил, что уголок отклеился у пленки на индикаторе ABR, ну я его пальцем прижал, он встал на место. Зимние гайки открутил легко, момента побольше чем на GDX 18v-ec(ну как и положено по паспорту). Внешне, по качеству изготовления и материалов вполне вписывается в имеющуюся коллекцию синего Боша.
Бош заявляет общемировую гарантии. То есть инструмент Бош, купленный в одной стране, можно по гарантии починить в другой стране.
ADM05, спасибо, не знал! Это великолепно, если работает.
В таком случае покупки Бошика в Китае по текущему курсу рубля становятся существенно привлекательнее.
Жаль, что выбор моделей инструмента очень мал, что странно.
Alpen, согласен про внешнее исполнение.
Может кому то поможет, я брал у этого продавца.
Могу рекомендовать.
Претензия только к упаковке - инструмент завёрнут в плёнку-пупырку, вложен в пакет с пупыркой. Но как понял, у всех продавцов примерно так же. По умолчанию доставка DPD, на домашний адрес, но можно изменить на самовывоз из пункта выдачи.
ATK1 написал:
Претензия только к упаковке - инструмент завёрнут в плёнку-пупырку, вложен в пакет с пупыркой. Но как понял, у всех продавцов примерно так же.
Продавцы с Алика довольно часто в такой упаковке шлют товары.
ATK1 написал:
Претензия только к упаковке - инструмент завёрнут в плёнку-пупырку, вложен в пакет с пупыркой. Но как понял, у всех продавцов примерно так же.
Продавцы с Алика довольно часто в такой упаковке шлют товары.
ADM05, Как то покупал Боша у корейцев на ибее, те тоже в пакетике прислали, но комплектация отличалась от европейского в лучшую сторону. Может пакетик - это особенности азиатского рынка такие.
Раньше кетайцы больше заморачивались на упаковку. Мне тут пришел недавно угольник капро, который у нас теперь днем с огнем - тоже в пакетике. Мелкая коцка присутствует, но учитывая откуда он приехал - по дороге мог и в "зубр" превратиться по точности.. хоть бы картонку подложили..