05.09.2013 в 23:13:16
koris, а швы какие? А то коллега на террасе Керапокси клинкер затирал, так при шве больше 4 мм были проблемы - то пузырьки вылазили после формирования, то втягивалась. Отчего - непонятно, может влага из клея на солнце выходит/входит? А на еще более широком шве шов сформировать невозможно было.
05.09.2013 в 23:15:25
Бонис написал : а швы какие? А то коллега на террасе Керапокси клинкер затирал, так при шве больше 4 мм были проблемы
крестики - 4 мм, местами шов больше... короче понял - отбой надо давать эпоксидке...
всё в голове (с)
06.09.2013 в 09:46:55
[QUOTE=antipst;4009607]Ректификационную затирали ?
Оно и цементной не плохо бы вышло, а если учесть ремонтно пригодность оной , то не нужно бросать деньги ... и нервы на ветер. По мне эпоксидная затирка это понты, да простят меня комрады сего форума .[/QOTE]
Что за слово ректи.....? ))) Отдать за 2 кг упаковки эпоксидки 1327 рублей.....это ДА!!!.....а за бутылку клинера 1500 рублей...это конечно НЕТ ! ИМХО.В общем на 17 кв м кафеля в ванной,размером 50смХ33 см ушло 400 грамм эпоксидки.Остальное пока в ведерке ,можно даже продать остатки,так как мой ремонт на исходе, и у родственников все ремонты закончились.
06.09.2013 в 12:01:27
timonja написал : Ссыкотно?;)
ага :) типа, и хочется, и колется... надо сначала на "кошечках" потренироваться :)
всё в голове (с)
06.09.2013 в 19:38:11
Альфредовна написал : Что за слово ректи.....? )
Ректификация (ретификация) - дополнительная механическая обработка граней плитки с целью получения максимально точно калиброванной плитки. Ректифицированнная плитка рекомендована к бесшовной укладке. Как бы так - но похитил инфу с другого форума .
26.11.2013 в 18:36:14
Здравствуйте! Есть пара вопросов.
Хочу использовать для стеклянной мозаики прозрачную эпоксидную затирку, какая будет качественнее? В свободном доступе Litokol, Mapei чуть посложнее.
До этого приобретал эпоксидную затирку Litokol Starlike, мастер затирал пробный шов - получилось как-то шероховато. Какие есть нюансы, как получить гладкий шов, к которому точно не налипнет грязь?
26.11.2013 в 20:31:46
Nevod, А вы попробуйте шкуркой р60-100 (какая есть в наличии) чуть пройтись по этому шву. Тут писали что результат есть. Я пробовал. Не пластик конечно, но зачетно вышло. Но только через несколько дней после затирки, иначе следы от шкурки остануться
26.11.2013 в 20:42:13
Nemiroff написал : А вы попробуйте шкуркой
Я и сам шкурил Керапокси шкуркой 100 или 150 (спасибо Альфредовне за идею!) не очень удачно сделанную толстую колбаску эпоксидки на примыкании ванны к стене. Цвет жасмин, все получилось. Но говорили, что темные затирки после шкурения приобретут белесоватый оттенок. Это и понятно, т.к. поцарапанная темная пластмасса будет так же себя вести.
26.11.2013 в 20:47:27
Бонис написал : Кстати, никто не пробовал очищать средством от жира?
Заморочился этой идеей и еще тогда сделал эксперимент, только сюда не выложил. Вот выводы:
27.02.2014 в 13:49:39
Нужно было входную ступеньку затереть эпоксидной затиркой.и обязательно,что бы затирка сливалась цветом с кафелем.Дома были остатки в пол ведра белой,взяла колеры Mixton ,pufamix.Намешала и получился радикально коричневый цвет затирки.Из белой затирки,добавляя колеры можно сделать и насыщенные темные цвета,белесости не будет.Поэтому,кто считает "вот была бы затирка чуть зеленее/краснее/фиолетовее/коречневее".Смело берите колеры,не всю сразу упаковку, а по чуть-чуть мешайте цвет,что бы глаз радовался и точно подходила .
На фото,то что колеровала в сравнении с просто белой на листе белой бумаги.
27.02.2014 в 14:16:36
Nevod написал : Здравствуйте! Есть пара вопросов.
Хочу использовать для стеклянной мозаики прозрачную эпоксидную затирку, какая будет качественнее? В свободном доступе Litokol, Mapei чуть посложнее.
До этого приобретал эпоксидную затирку Litokol Starlike, мастер затирал пробный шов - получилось как-то шероховато. Какие есть нюансы, как получить гладкий шов, к которому точно не налипнет грязь?
Я пробовал Litokol Starlike. Вначале делал "мастер" на плитке на полу. У него получилось шероховато. Он очень настойчиво не рекомендовал мне эпоксидную затирку, обплевался когда делал, еще угробил полведра,так как начала застывать. Но я настойчивый и новых технологий небоюсь. Внимательно изучив сайт litikol.ru, я купил затирку цвет титан, необходимый инструмент, затирку, добавку SPOTLIGHT (блестки),лоток для замешивания мелких объемов и весы с точностью до грамма. Сделал все по инструкции и на видео Швы получились очень ровные, гладкие, прекрасно очищаются (в зоне варочной поверхности) и с блестками очень необычно смотрятся!!! LITONET для очистки от разводов из-за цены (950 рублей за небольшую бутылку) я не стал использовать, из-за чего на мозаике остались еле заметные разводы. Недавно я обратил внимание на то, что там где мыл мозаику с использованием моющего средства для кухни FROSCH, разводы исчезли. Вообщем вывод: не пожалейте денег на фирменный инструмент LITOKOL: шпатель с ручкой, целлюлозную белую насадку типа войлочной и комбинированную губку. Они очень не дешевые, но обеспечат качественный результат. Шпатель очень удобный, позволяет работать быстро. По инструкции нужно успеть затереть за 60 минут, иначе затирка начнет твердеть. И когда будете очищать, почаще полоскайте губку. Тогда разводов почти не останется.
02.06.2014 в 18:05:35
Shkeddy написал : Я пробовал Litokol Starlike. Вначале делал "мастер" на плитке на полу. У него получилось шероховато. Он очень настойчиво не рекомендовал мне эпоксидную затирку, обплевался когда делал, еще угробил полведра,так как начала застывать. Но я настойчивый и новых технологий небоюсь. Внимательно изучив сайт litikol.ru, я купил затирку цвет титан, необходимый инструмент, затирку, добавку SPOTLIGHT (блестки),лоток для замешивания мелких объемов и весы с точностью до грамма. Сделал все по инструкции и на видео Швы получились очень ровные, гладкие, прекрасно очищаются (в зоне варочной поверхности) и с блестками очень необычно смотрятся!!!
Так понимаю, опять у любителя получается лучше, чем у "мастера"? :a Знакомая ситуация. Мне, правда, с мастером повезло больше (фотки давал в другой теме). Затирка - та же, и блёстки тоже использовал: и Gold, и SpotLight. Выглядят прекрасно!!
11.08.2014 в 09:45:57
затерли швы Litokol Starlike - получилась конечно красота. НО в паре швов если приглядеться заметна одна-две дырочки (то ли смыло в этом месте, то ли просел как то шов). Затирка кончилась (хватило ровно 1 ведра на нашу площадь). Подскажите, как исправить этот момент? не пойдет ли трещина от такой дырочки? или не стоит зацикливаться на этом?
18.08.2014 в 15:16:03
подскажыте как сделать гладкие швы ,это вообще реально ?что только не пробывал не получаеться видно фактуру ,а хочеться как пластик:clapping-где косяк подскажыте спецы:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу