Альфредовна
Альфредовна
Новичок

Владивосток

27.02.2014 в 13:49:39

Нужно было входную ступеньку затереть эпоксидной затиркой.и обязательно,что бы затирка сливалась цветом с кафелем.Дома были остатки в пол ведра белой,взяла колеры Mixton ,pufamix.Намешала и получился радикально коричневый цвет затирки.Из белой затирки,добавляя колеры можно сделать и насыщенные темные цвета,белесости не будет.Поэтому,кто считает "вот была бы затирка чуть зеленее/краснее/фиолетовее/коречневее".Смело берите колеры,не всю сразу упаковку, а по чуть-чуть мешайте цвет,что бы глаз радовался и точно подходила . На фото,то что колеровала в сравнении с просто белой на листе белой бумаги.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

27.02.2014 в 14:16:36

Nevod написал : Здравствуйте! Есть пара вопросов.

Хочу использовать для стеклянной мозаики прозрачную эпоксидную затирку, какая будет качественнее? В свободном доступе Litokol, Mapei чуть посложнее.

До этого приобретал эпоксидную затирку Litokol Starlike, мастер затирал пробный шов - получилось как-то шероховато. Какие есть нюансы, как получить гладкий шов, к которому точно не налипнет грязь?

Я пробовал Litokol Starlike. Вначале делал "мастер" на плитке на полу. У него получилось шероховато. Он очень настойчиво не рекомендовал мне эпоксидную затирку, обплевался когда делал, еще угробил полведра,так как начала застывать. Но я настойчивый и новых технологий небоюсь. Внимательно изучив сайт litikol.ru, я купил затирку цвет титан, необходимый инструмент, затирку, добавку SPOTLIGHT (блестки),лоток для замешивания мелких объемов и весы с точностью до грамма. Сделал все по инструкции и на видео Швы получились очень ровные, гладкие, прекрасно очищаются (в зоне варочной поверхности) и с блестками очень необычно смотрятся!!! LITONET для очистки от разводов из-за цены (950 рублей за небольшую бутылку) я не стал использовать, из-за чего на мозаике остались еле заметные разводы. Недавно я обратил внимание на то, что там где мыл мозаику с использованием моющего средства для кухни FROSCH, разводы исчезли. Вообщем вывод: не пожалейте денег на фирменный инструмент LITOKOL: шпатель с ручкой, целлюлозную белую насадку типа войлочной и комбинированную губку. Они очень не дешевые, но обеспечат качественный результат. Шпатель очень удобный, позволяет работать быстро. По инструкции нужно успеть затереть за 60 минут, иначе затирка начнет твердеть. И когда будете очищать, почаще полоскайте губку. Тогда разводов почти не останется.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 18:05:35

Shkeddy написал : Я пробовал Litokol Starlike. Вначале делал "мастер" на плитке на полу. У него получилось шероховато. Он очень настойчиво не рекомендовал мне эпоксидную затирку, обплевался когда делал, еще угробил полведра,так как начала застывать. Но я настойчивый и новых технологий небоюсь. Внимательно изучив сайт litikol.ru, я купил затирку цвет титан, необходимый инструмент, затирку, добавку SPOTLIGHT (блестки),лоток для замешивания мелких объемов и весы с точностью до грамма. Сделал все по инструкции и на видео Швы получились очень ровные, гладкие, прекрасно очищаются (в зоне варочной поверхности) и с блестками очень необычно смотрятся!!!

Так понимаю, опять у любителя получается лучше, чем у "мастера"? :a Знакомая ситуация. Мне, правда, с мастером повезло больше (фотки давал в другой теме). Затирка - та же, и блёстки тоже использовал: и Gold, и SpotLight. Выглядят прекрасно!!

0
Kotovskaya
Kotovskaya
Новичок

Москва

11.08.2014 в 09:45:57

затерли швы Litokol Starlike - получилась конечно красота. НО в паре швов если приглядеться заметна одна-две дырочки (то ли смыло в этом месте, то ли просел как то шов). Затирка кончилась (хватило ровно 1 ведра на нашу площадь). Подскажите, как исправить этот момент? не пойдет ли трещина от такой дырочки? или не стоит зацикливаться на этом?

0
amada
amada
Новичок

Таллин

18.08.2014 в 15:16:03

подскажыте как сделать гладкие швы ,это вообще реально ?что только не пробывал не получаеться видно фактуру ,а хочеться как пластик:clapping-где косяк подскажыте спецы:(

0
Евгений Валерьевич
Евгений Валерьевич
Новичок

Москва

31.10.2016 в 03:44:45

http://spiritstone.pro/ использование этой затирки обеспечит гладкие швы

0
Arturych
Arturych
Новичок

Тула

12.12.2016 в 03:36:08

Здравствуйте. Встречал совет по колеровке эпоксидной затирки художественными масляными красками. А можно ли для этого использовать алкидную эмаль? Основа у них ведь весьма похожа. Затирка Litochrome Starlike.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 06:31:17

Arturych, только пробовать. Но вообще вы с ней осторожнее, у меня был опыт, когда я решил колеровать один цвет эпоксидной затирки другим цветом - только угробил нафиг ведро затирки и 2 дня времени.

Если решитесь на эксперимент - обязательно сперва отколеруйте граммов 50, нанесите на картонку, дайте застыть, и потом обязательно проверьте ножом на прочность, а так же положите ее в воду хотя бы на полдня, и посмотрите на результат. Нормальная эпоксидная затирка от такого купания вообще никак не должна поменяться, а у меня она начала разбухать и крошиться. И это я колеровал всего лишь затиркой другого цвета. Разумеется, этого же производителя. Я тогда ограничился проверкой внешнего вида застывших 50 граммов и сдуру начал наносить на стену. Затер с метр, и только потом додумался проверить водой. Потом полдня убил на очистку этого затертого метра.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 08:16:55

amada написал: подскажыте как сделать гладкие швы ,это вообще реально ?

Затирка (я видел Литоколовскую), имеет зерно. Как я понимаю, это эпоксидная крошка в эпоксидной смоле. Загладить её можно, но не до пластика.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 15:24:23

Arturych, с большой долей вероятности, будете переделывать... та же масляная краска, добавленная в эпоксидку, меняет ее свойства... я пробовал разные варианты, и приземлился все же на родных цветах... или смешивании базы белая+цветная, в разных пропорциях....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу