22.01.2009 в 08:54:45
Bad Guy написал : Если проводка открытая, и там не десятки метров - я бы заменил, и закрыл вопрос. Или это эксперимент?
Просто смотрите, ток по проводам(в сумме метров 20 - на 4 квартиры) максимальный 40мА и только в том случае, когда нажата кнопка звонка. Все остальное время там присутствует напряжение 220В, но нет тока. В том посте я спросил о том, насколько это критично, потому что дилетант(и использование ТРП для звонка не вызывало осложнений, задымленией и прочего). Сами посудите, если это требует срочной замены, то это одна ситуация, а если рекомендуется замена в будущем, когда будет время и желание, то это другая ситуация. И это не эксперимент, я и раньше использовал ТРП для звонков, потому что не знал, что нельзя так. :(
P.S.
эта
22.01.2009 в 09:41:44
Very_Bad написал : если это требует срочной замены, то это одна ситуация, а если рекомендуется замена в будущем, когда будет время и желание, то это другая ситуация.
Я б, конечно, не спешил, как на пожар - но все же заменил бы. Дело в нестойкости изоляции, а не в протекающем токе.
Very_Bad написал : отвертка нормальная?
Нормальная, но требует частой тарировки, это характерно для всех дешевых отверток; и второе: у нее нелинейная характеристика, но линейная шкала. Т.е. она увеличивает реальный момент в начале шкалы, и уменьшает в конце шкалы - по сравнению с меткой на шкале. Ставить нужный момент стоит с запасом ~ 20% к норме, требуемой производителем крепежа, который мы закручиваем. А так - удобная, работал.
22.01.2009 в 16:46:56
Very_Bad написал : Сами посудите, если это требует срочной замены, то это одна ситуация, а если рекомендуется замена в будущем, когда будет время и желание, то это другая ситуация.
Bad Guy написал : Я б, конечно, не спешил, как на пожар - но все же заменил бы. Дело в нестойкости изоляции,
Часто видел телефонную лапшу (ТРП) с потрескавшеся изоляцией...
22.01.2009 в 18:03:13
Alex___dr написал : Часто видел телефонную лапшу (ТРП) с потрескавшеся изоляцией...
Это старый ТРП, имхо.
P.S. Так на какой провод менять лапшу? Точнее какой диаметр жилы? Потому как 1,5 мм2 это очень много, тогда поставить 0,9мм2???
22.01.2009 в 18:04:54
Very_Bad написал : Так на какой провод менять лапшу?
ШВВП 2х0.5
22.01.2009 в 18:09:36
Very_Bad написал : Так на какой провод менять лапшу?
ПРППМ 2х0,9, о чем уже упоминалось.
22.01.2009 в 18:14:31
avmal и зачем нам двойная полиэтиленовая изоляция, он же к тому-же такой страшный, чёрный, жёсткий, прям как Кондолиза:)
22.01.2009 в 18:29:41
Консультант спутал с ПРПМ, бывает... .
22.01.2009 в 18:32:11
аматор1 написал : и зачем нам двойная полиэтиленовая изоляция
Это обычно для того, чтобы дольше прослужил. Можно для этих целей использовать и ПУНП или ПБПП в белой оболочке, если черная не нравится.
аматор1 написал : прям как Кондолиза
Нам с ним не жить и потому нас черный цвет не пугает.:)
22.01.2009 в 18:34:01
Перец написал : Консультант спутал с ПРПМ, бывает... .
Мне так думается, что вы путаете то, что советуют с тем, что вы знаете.
22.01.2009 в 18:34:30
avmal написал : ПРППМ 2х0,9, о чем уже упоминалось.
Да помню я :) Но упоминались так же АППВ, ПТПЖ, NYM и уже сейчас ШВВП, ПРПМ, ПУНП, ПБПП. так что мой вопрос не из праздного любопытства :))))
22.01.2009 в 18:38:48
avmal написал : ПРППМ 2х0,9
его удел радио и телефония, полиэтилен так красыва гарыт, видели бы Вы шахту АТС (кабельный ввод) где полно ТПП и ПРППМ после пожара. Поэтому в зданиях АТС после шахты переход на ТСВ:)
22.01.2009 в 18:50:44
avmal написал : Мне так думается, что вы путаете то, что советуют с тем, что вы знаете.
Если Консультант считает, что советует кабель - двойная изоляция - на жиле и общая оболочка - как ПРППМ, то это соответствует истине. Если же представляет себе, что парный провод в черной полиэтиленовой изоляции обозначается как ПРППМ, то ошибается - это ПРПМ. Я этого провода видел - перевидел больше чем вы клеммников.
22.01.2009 в 18:59:11
аматор1 написал : видели бы Вы шахту АТС (кабельный ввод) где полно ТПП и ПРППМ после пожара.
И даже много больше, если учесть, что начинал с монтажа телефонных станций, причем, шаговых ... :)
Very_Bad написал : так что мой вопрос не из праздного любопытства
А это уже вам выбирать. ПРППМ, как вы уже узнали черный, но плоский. ШВВП белый, но с многопроволочной жилой, которая вам потратит нервы при монтаже. ПУНП или ПБПП популярен и потому можно проще найти. NYM практически белый, но он круглый. ПТПЖ имеет стальную жилу и может вам создать проблемы при подключении. ПРПМ не имеет оболочки и потому не рекомендую. В общем, выбор за вами ...:o
22.01.2009 в 20:55:04
avmal написал : В общем, выбор за вами ...
Большое спасибо за подробное разьяснение :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу