Eвгений написал :
Интернет-магазины мало что вздувают
Если честно - НЕ ВЕРЮ.
Опираюсь на собственный опыт общения с сотрудниками интернет-магазинов (выбирал те, к кому можно приехать самому в офис, магазин или склад), а также консультации с сотрудниками головных компаний по конкретным моделям электроинструмента и по ценовой политике на первый квартал, работу реальных магазинов электроинструмента, и анализ динамики валютных курсов.
Никакой зависимости между курсом доллара или евро внутри РФ и ценами на электроинструмент не обнаружил, кроме одной - тупой жадности отдельных продавцов.
Воспользовавшись собранной информацией и зная человеческую психологию, сумел сделать несколько покупок электроинструмента по ценам "до нового года". У тех продавцов, кто понимает ситуацию и торгует, т.е. ПРОДАЁТ за живые деньги (а не тупо вздувает цены и не продаёт) с выгодой для себя и покупателя.
Вы тоже так сможете купить, если объясните продавцу его выгоду от продажи по "старым" ценам.
Пять доказательств моей правды стоят у меня в коробках и фирменных чемоданчиках - все куплены с выгодой для продавцов, и для меня тоже. Максимальная "скидка" составила 24 процента, средняя - около 15-16 процентов.