22.01.2009 в 12:14:55
2 Спех
точило нельзя купить :-) я звонил. Цена старая, еще до НГ. Давно нет на складе, поэтому цена не обновляется
22.01.2009 в 12:49:42
Алексейй написал : это цена за один нож,покупать расхотелось
И что будете делать? Точить старые?
22.01.2009 в 13:13:33
Да, и не стесняйтесь торговаться.:)
Только что договорился с магазином, чтобы они мне продали электроинструмент по "доновогодней цене". Нашёл убедительные аргументы. Директор согласился. А разница цен составляет 24%.:clapping
Два дня назад купил в магазине "Домовой" на Спартаковской безударную точную дрель DeWalt 221. Опять по "доновогодней цене", да ещё с маленькой уценкой на 300 рублей (cнижение цен). В интернете цены на неё подскочили на тысячу рублей и более. В магазине ещё оставались DW 226 и маленькая DW 21008 - 4999 и 2299 рублей соответственно. Бошевская противовибрационная ручка - 400 с чем-то рублей.
А интернет-магазины пусть цены вздувают, на 20 и более процентов - покупать будут в другом месте. Хотя и с ними торговаться можно.
22.01.2009 в 15:03:17
Алексейй написал : Зашел у себя в Жопокрыжевске в инструментальный магазин-рейсмус Калибр РР-1500 17т.р. станок Мастер-Универсал 17т.р. при том что год назад они стоили аккурат по 10т.р. То бишь рост цен опережает рост курса долара.
На станочную группу рост цен будет опережать тенденцию курса.
22.01.2009 в 15:06:41
Кстати, о ценах. В Империи Инструмента в Братеево цены пока не успели поменяться практически на весь инструмент, есть даже казусные моменты :) Но насколько знаю, в понедельник ценники уже изменятся.
22.01.2009 в 15:09:18
Интернет-магазины мало что вздувают, они продают по самой актуальной цене, поскольку собственного склада у них нет.
Торговаться можно только с теми, у кого есть собственный склад и у кого инструмент, закупленный по старой цене, лежит давно. Магазин распродаст собственный склад , поедет за новой партией, и цена на новую партию в магазине будет еще выше чем в интернете.
22.01.2009 в 15:54:01
Eвгений написал : Интернет-магазины мало что вздувают
Если честно - НЕ ВЕРЮ.
Опираюсь на собственный опыт общения с сотрудниками интернет-магазинов (выбирал те, к кому можно приехать самому в офис, магазин или склад), а также консультации с сотрудниками головных компаний по конкретным моделям электроинструмента и по ценовой политике на первый квартал, работу реальных магазинов электроинструмента, и анализ динамики валютных курсов.
Никакой зависимости между курсом доллара или евро внутри РФ и ценами на электроинструмент не обнаружил, кроме одной - тупой жадности отдельных продавцов.
Воспользовавшись собранной информацией и зная человеческую психологию, сумел сделать несколько покупок электроинструмента по ценам "до нового года". У тех продавцов, кто понимает ситуацию и торгует, т.е. ПРОДАЁТ за живые деньги (а не тупо вздувает цены и не продаёт) с выгодой для себя и покупателя. Вы тоже так сможете купить, если объясните продавцу его выгоду от продажи по "старым" ценам.
Пять доказательств моей правды стоят у меня в коробках и фирменных чемоданчиках - все куплены с выгодой для продавцов, и для меня тоже. Максимальная "скидка" составила 24 процента, средняя - около 15-16 процентов.
22.01.2009 в 16:15:51
:) Если предварительно продавец накрутил на товар процентов этак 50%, то вполне возможно он Вам сделает скидку. Также вполне возможно продавец Вам сделат скидку на лежалый товар, который был закуплен по старой цене и имеет весьма смутные перспективы продажи с точки зрения продавца.
Опираюсь на собственный опыт работы в продаже, в том числе и инет-магазине. В нормальных инет-магазинах типа Вольтры, Города Инструмента и т.д. накрутка весьма и весьма незначительная, уж поверьте, и продавать ниже закупки Вам никто не будет. Более того, никто и скидку не будет делать дополнительную, поскольку в нормальных инет-магазинах цены и так минимальные на конкретный день.
«Никакой зависимости между курсом доллара или евро внутри РФ и ценами на электроинструмент не обнаружил»:D
22.01.2009 в 16:28:27
Сейчас можно выгодно купить электролобзик FESTOOL :clapping
У них цены РУБЛЁВЫЕ и не менялись с 2006 года.
Цены на лобзики других марок подняли, и они вплотную приблизились к рублёвым ценам FESTOOL, которые остаются и сейчас неизменными, несмотря на изменения валютных курсов.
Сами посудите, 8-9 тысяч рублей за Милуоки, Боши, AEG, или 10-12 тысяч рублей за FESTOOL.
Второго такого случая может и не представиться.
22.01.2009 в 21:19:33
ryobi написал : в понедельник ценники уже изменятся
то есть незаконно? Ведь с точки зрения легальной бухгалтерии, приход был по одной цене, расход будет по цене, больше на маржу. Если просто поменять ценники, рентабельность резко вырастет=> налог больше съест.
22.01.2009 в 21:43:54
Спех написал : Сами посудите, 8-9 тысяч рублей за Милуоки, ...., AEG, ........
Это, пардон, за мейд ин чайна? Тогда уж действительно цены на Фестул скромны...
22.01.2009 в 22:58:02
Это, пардон, за мейд ин чайна?
С чего Вы взяли?
22.01.2009 в 23:19:18
Купил сегодня в "доминструмента" на Савеловском дрель ДВ21717 за 3950р. ровно неделю назад ценник был 3750р. В интернете на сайте цена 4124р. , а в "волтре" 4105р. + доставка в обоих магазинах. Хотя "доминструмента " озвучивает то что в магазине у них цена на 10%выше чем при заказе на сайте. Я уже хотел сделать заказ на сайте но решил попробовать заскочить на удачу в магазин хотя был уверен что затея пустая, а выяснилось что нет. Выгода конечно оказалась не очень большой но всё равно дешевле. Всем удачных приобретений!
22.01.2009 в 23:57:59
Спех написал : Никакой зависимости между курсом доллара или евро внутри РФ и ценами на электроинструмент не обнаружил
Застрелиться на месте :) Может не там искали?
23.01.2009 в 00:25:53
У меня в магазине цены поднялись на все ---- на 20%, главная причина --- обесценивание рубля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу