16.01.2009 в 23:42:47
Грэй написал : "водоэмульсионные" - это старое название воднодисперсионных красок. На самом деле это одно и то же. В 90-х годах все краски были водоэмульсионными потом появились "воднодисперсионные" , манагеры уверяли типа они лучше, после долгих споров теоретики сошлись на том, что всё это - одна хрень замешанная на воде и эту хрень правильно называть "дисперсия". Различия - только в полимераХ, которые содержатся в воде: акрил, винил, винлацетат ит.п. Теперь все водные строительные краски называются "воднодисперсионные"
Просвещу: ЭМУЛЬСИЯ это полное растворение одного вещества в другом, ДИСПЕРСИЯ не полное. В дисперсионных красках используется хреновые зап.части для красок, в частности белый пигмент - тальк(крупная фракция, плохая укрываемость и укрывистость, низкая механическая стоикость), а в эмульсиях двуокись титана (на порядки меньше фракция, лучше укрываемость, укрывистость и стойкость. Но дорого). А указанные вами полимеры могут содержаться как в эмульсиях так и в дисперсиях.
17.01.2009 в 07:05:21
2trew121
хотя бы википедию посмотри прежде...
17.01.2009 в 09:53:32
Грэй написал : хотя бы википедию посмотри прежде...
Дисперсная система — это смесь, состоящая как минимум из двух веществ, которые совершенно или практически не смешиваются друг с другом и не реагируют друг с другом химически. Эмульсия: жидкость + жидкость = молоко, крем. Взято из того на что ссылаитесь, к слову :русская википедия слабовата В чем ошибки мои предыдущего поста? А то, что Вы разделяите эти два продукта по полимерам в википедии не пишут,лучше посмотреть на упаковке красок. Как в дисперсии так и в эмульсии будут присутствовать указанные Вами полимеры, следовательно делить их по признаку наличия полимеров не верно. Уж извините примеры искать не буду, это АЗБУКА а не ВИКИПЕДИЯ.
Грэй написал : В 90-х годах все краски были водоэмульсионными потом появились "воднодисперсионные" , манагеры уверяли типа они лучше,
Ни ОДИН нормальный импортный производитель не указывает, что у него дисперсия.
17.01.2009 в 13:28:47
trew121 написал : русская википедия слабовата
посмотри другие ресурсы)))
trew121 написал : Вы разделяите эти два продукта по полимерам
это не я, а наше законодательство требует различать наши "дисперсии" по составу полимеров.
А как там иностранцы обзывают свои продукты - это мне пофиг, я языков не знаю)))
Посмотрев на переводы их техдокументации, иногда за голову хватаешься!
17.01.2009 в 13:49:07
trew121 написал : В чем ошибки мои предыдущего поста?
вот здесь ошибки:
trew121 написал : ЭМУЛЬСИЯ это полное растворение одного вещества в другом,
trew121 написал : ДИСПЕРСИЯ не полное.
если полное растворение одного вещества в другом - это РАСТВОР. если вещество нерастворимо в другом, то (при определённых условиях) образуется либо эмульсия либо дисперсия. Тонкостей не помню, кажется, эмульсия - взвесь двух жидкостей, дисперсия - твёрдых частиц в жидкости. В красках есть и две жидкости (полимер и вода) и твёрдые тела(пигменты). Поэтому можно называть хоть так, хоть эдак. и чего со мной спорить? Спорьте с теми, кто это за нас давно решил:)
17.01.2009 в 22:39:47
Грэй написал : это не я, а наше законодательство требует различать наши "дисперсии" по составу полимеров
Законадательство решает хим. вопросы?
Грэй написал : А как там иностранцы обзывают свои продукты - это мне пофиг, я языков не знаю)))
Слово Emulsion не нуждается в глубоком познании английского))), а коли форум посвящен краскам, то ориентироваться думаю логичнее на них, на лидеров.
Грэй написал : Посмотрев на переводы их техдокументации, иногда за голову хватаешься!
Пользуйтесь переводчиком!
Грэй написал : эмульсия - взвесь двух жидкостей
А я о чем? Растворение на молекулярном уровне (или во взвешанном состоянии). Чего не может быть у дисперсий - молотый мел (тальк) не растворить. Другими словами эмульсия более однородная масса чем дисперсия. А еще они отличаются количеством взвешанных частиц в одну единицу времени.:) (со слов человека с хим. образованием)
18.01.2009 в 20:43:49
Эмульсия - частный случай дисперсной системы ( дисперсии ), с жидкими дисп. средой и фазой, да еще и плохо или прак-ки нерастворимыми друг в друге. Пигменты в краске - другой частный случай дисперсии, суспензия, с твердой дисп. фазой и жидкой дисп. средой.
18.01.2009 в 23:01:14
iale написал : Эмульсия - частный случай дисперсной системы ( дисперсии ), с жидкими дисп. средой и фазой, да еще и плохо или прак-ки нерастворимыми друг в друге. Пигменты в краске - другой частный случай дисперсии, суспензия, с твердой дисп. фазой и жидкой дисп. средой.
Вот вам 2trew121 определение настоящего химика.)))
А у вашего человека скорее торговое образование, судя по его определению:
trew121 написал : количеством взвешанных частиц в одну единицу времени
19.01.2009 в 12:17:37
iale, Грэй, trew121 Может я не настолько продвинут, но в ГОСТе 28246-2006 "Материалы лакокрасочные. Термины и определения" к водно-дисперсионной краске даются иностранные эквиваленты. Так вот на немецком это dispersionfarbe и latexfarbe, а на английском emulsion paint и latex paint. На французском - painture emulsion и painture au latex.
Какое бы различие не существовало между дисперсией и эмульсией, но в ГОСТе для водно-дисперсионных красок они стоят в эквивалентах и различий между ними не делают. Или я все-таки ошибаюсь?
19.01.2009 в 23:09:42
Admin написал : Какое бы различие не существовало между дисперсией и эмульсией, но в ГОСТе для водно-дисперсионных красок они стоят в эквивалентах и различий между ними не делают. Или я все-таки ошибаюсь?
насколько помню - это просто "отголоски" старых терминологических "битв". Дисперсия - более широкое понятие, и , применительно к краске, наверно, более точное. Кстати в данном ГОСТе вообще нет такого термина как "в/э краска" :)
02.02.2009 в 19:01:29
Благодаря опытным форумчанам одним проблемным потолком стало меньше.
Теперь новый вопрос: потолок- обычная плита, если в одном месте небольшая неровность 1-2см, примерно на полплиты, план действия такой:
отсоветуйте снова. спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу