Уважаемые, я юрист и могу возразить кухонщику вот в чём, согласно закону о защите прав потребителей, если на Вашу кухню установлен гарантийный срок, бремя доказывания лежит на продавце, т.е. ето СК должны доказать, что брак не гарантийный, а не покупатель, т.е. после обращения Ольги, продавец провёл проверку качества и сообщил, что это 50/50 или не брак, Ольга возразила, соответственно появился спор. При возникновении спора о гарантийности/негарантийности дефекта Продавец ОБЯЗАН за свой счёт произвести независимую экспертизу. Если продавец упирается или результаты экспертизы Ольгу не устроят - тогда в суд!!! В рамках судебного разбирательства также можно требовать произведения независимой экспертизы. В случае, если суд решит дело в пользу покупателя, то с продавца ещё штраф возьмут в доход государства (50% от суммы иска), а если суд решит, что дефект негарантийный, покупателю придётсся заплатить за независимую экспертизу. К вопросу о том, что в таких компаниях очень хорошие юристы... Я сама работаю в торгующей компании юристом, могу с уверенностью сказать, не все из нас грамотные (я сейчас не о себе говорю), а суды нас вообще не любят, т.к. судьи тоже люди и, что главное, потребители, и у каждого из них в жизни был хоть один негативный опыт общения с продавцом чего-нибудь. Так что, Ольга77 не тушуйтесь, если уверены в своей правоте, не бойтесь идти в суд и отстаивать свои права!!!