09.09.2010 в 15:12:07
AMA3OH написал : Так вы что каждую неделю смотрите на ТЭНы
кстати, да. если автор пользуется лимонной кислотой, то почему они грязные, да еще и перегорают...
09.09.2010 в 15:30:42
Владимир_С написал : если автор пользуется лимонной кислотой, то почему они грязные, да еще и перегорают...
В том то и дело что до того как начал пользоваться лимонкой, а сыпал Кал ТЭН становился таким каким видели и сгорал за год. Причем не только у меня, фотка справа это ТЭН соседа, купили мы с ним СМА практически одновременно (с разницей месяц-два) и ТЭНЫ у нас выгорели тоже друг за дружкой. Модели СМА разные. Теперь когда периодически сыплю лимонку налета на ТЭНе нет больше 1,5.года
09.09.2010 в 15:37:45
Vidis написал : В том то и дело что до того как начал пользоваться лимонкой, а сыпал Кал ТЭН становился таким каким видели и сгорал за год. Причем не только у меня, фотка справа это ТЭН соседа, купили мы с ним СМА практически одновременно (с разницей месяц-два) и ТЭНЫ у нас выгорели тоже друг за дружкой. Модели СМА разные.
соки, говорите, в вашем городе делают....
09.09.2010 в 15:45:45
Владимир_С написал : соки, говорите, в вашем городе делают.
есть такое, только водозаборы разные -если я правильно понял к чему клоните ;)
09.09.2010 в 15:49:38
Vidis написал : Сообщение от Владимир_С
соки, говорите, в вашем городе делают. есть такое, только водозаборы разные -если я правильно понял к чему клоните
Не в тему, но у нас есть в степи ЛИМОНАДНЫЙ завод. Интересно, что водопровода там нет. Нет артезиана, воду привозят в бочках. делают лимонад... вкууусная наверное :)... лучше чем газировки с их химией (пьем-с однако) нет для чистки чайников и СМ от накипи ;)
09.09.2010 в 15:59:06
AMA3OH написал : Не в тему, но у нас есть в степи ЛИМОНАДНЫЙ завод. Интересно, что водопровода там нет. Нет артезиана, воду привозят в бочках. делают лимонад... вкууусная наверное ... лучше чем газировки с их химией (пьем-с однако) нет для чистки чайников и СМ от накипи
Хм, самую чистую воду я пил в 90м в одной арабской стране...
Из под крана.
В Неве вода мягкая, но назвать ее чистой...
12.09.2010 в 14:32:19
А мы вот таким стираем (производит Хенкель, но тоже наверное где-нибудь у нас).
Пачкаемся вроде мало - люди взрослые. Поэтому оценить отстирывание детских вещей не представлялось возможным.
Но, его рекомендовали люди, у которых есть ребенок и которые вообще тщательно подходят к выбору буквально всего (нууу, дотошные такие ;) )
Кухонные полотенца вроде хорошо отстирывает.
13.09.2010 в 02:08:38
LN написал : В последнее время перешла на концентрированные порошки. Покупаю то, что есть в магазине. Чаще бывает REFLECT или NEON. Для шерсти и деликатных изделий обычно использую Ласку (стираю в машинке).
попробовала как то раз недавно, испытывала ностальгию по новому)
такая фигня, скажу я вам, плевалась, пока не кончились все стирки. ))не отстирывает(
Первый Рефлект, купленный нескока лет назад, был лучше... НЕОН точно фигня.. Японский порошок все хочу попробовать))
и жидкий Персил тоже не отстирывает(
для мембраны понравилось
13.09.2010 в 02:13:20
Аграфена написал : Моющие средства и другая химия. Очень много проблемм доставляют сами себе люди, имеющие какое либо отношение к прачечным. Имея доступ к профессиональной химии для стирки белья, считают себя самыми умными и используют эту химию в стиралке. Это обязательно приводит к растворению всех резиновых частей бытовой стиралки, ну и естественно к потопу. Не надо выдумывать ничего нового. Есть готовые стиральные порошки, их и надо использовать.
кстати, последняя наша поломка - это РАЗЪЕДЕННАЯ какой химией резинка , между бпком и люком.. я в шоке...
тупая блонди написал : самый лучший Весна! но его не продают почти.. делается на какой то фабрике в Сибири..
Аграфена написал : а чем он лучше? Соотношением цена-качество? Название знакомое. но не могу припомнить когда последний раз его видела в продаже.
весна очень нравится. бывает тока в пачках. хорошо все. не воняет. не едкая. отстирывает отлично. экономичная. дешовая. сказка просто..)
13.09.2010 в 02:18:08
*VIKA* написал : когда я была маленькая мама стирала в обычно машинке и в барабан бросала резиновые "ежики" выглядели они как диск толщиной 3-4 см и в диаметре 6-7 см с пирамидальными "колючками" "Ежик" был из достаточно мягкой и прочной резины, типа как ластик ученический. Так вот эти ежики во время стрки как бы выбивали грязь и отлично собирали волосы и шерстинки. Прямо помню как мама после стирки выбирала их как из щетки для волос. Вот такую бы вещь сейчас купить. Она реально помогает стирке.
я кладу мячики иногда. и в Белом коте есть какие то чудо магнитные шарики, используются с той же целью)
13.09.2010 в 02:24:33
streetcleaner написал : LUXUS жидкий концентрат
тоже не понравился..( и вообще, за такие денги я ждала просто чуда)) особенно от остального ряда Луксус продуктов, например пенки для ванной)) такая лажа..((
Аграфена написал : Кто нибудь подскажет, как или чем постирать в стиральной машине махровые полотенца, что бы они были мягкие?
жидким порошком типа Ласка. мылом(Аистенком), ополкивать ополаскивателем, или немного уксуса добавлять при полоскании. гладить, наконец))
Аграфена написал : Да..., по видимому, второй жизни у мишки не случилось. Видно, слишком гламурный стал. Даже для коврика. Я теперь вашу " Весну" невольно во всех магазинах пытаюсь найти, но безрезультатно. Жаль.
я ее встречаю на юге Москвы, например, на Спортивной.
13.09.2010 в 02:27:35
Владимир_С написал : Стиральный порошок Аистенок Автомат 1800г, 99 руб.
говорят, от Аистенка во внутренностях машинки заводится мерзкая вонючая густая слиззззззьььь(((((
13.09.2010 в 10:42:13
Пользуюсь Пемос-автомат уже лет 8, только в последнее время мало где встречается.
13.09.2010 в 18:53:14
использую персил порошок,пробовал жидкий, тоже нормально. но расходуется быстрее . пробовал ласку жидкую не понравился сильный неприятный запах.пробовал и другие порошки, о качестве стирки мне трудно судить потому что сильно загрязненных вещей с пятнами у меня нет. обычно все стирается на короткой программе. а если необходимо то замачивание и короткая программа.
13.09.2010 в 20:02:29
Лучший стиральный порошок для машинки - это мыло :) Или концентрат МАКСИ-ДЕЗ не предназначенных для стиральных машин, но есть во всех ДЭЗах и больницах по уходу за всем что можно помыть. Если не упёрли сами мойщицы :) 25-50 гр. моющего средства не только хорошо стирает, но и дезинфицирует всё внутри. Можно потом, если переживаете, слегка ополоснуть обычными недорогими средствами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу