15.01.2009 в 09:45:54
Возникла вот какая диллема. С помощью пескобетона М-300 сделана стяжка. Перепад был 5 см. Все, разумеется, по уровню. Пол готовится к паркетной доске, поэтому следующим этапом мастер собирается стелить по всем правилам фанеру. Но тут мне подсказывают, что поверх этой стяжки нужно обязательно выравнивающую смесь - иначе, мол, пол абсолютно ровный не будет, и будущий паркет даже при наличии фанеры может "играть". Насколько это верно? Буду признателен за аргументированные ответы.
15.01.2009 в 12:02:43
возьми правило и проверь...Если есть неровности больше 2 мм то имеет смысл заливать выравнивающую смесь. Если нет то эта смесь не нужна.
15.01.2009 в 12:03:08
Commeng написал : что поверх этой стяжки нужно обязательно выравнивающую смесь
Это зависит от того какие неровности получились у стяжки, качественно сделанная стяжка не требует последующего выравнивания. Ну а если стяжку сделали тяп-ляп...
15.01.2009 в 12:24:57
если бетонный пол нормально выровнять, то фанера - это лишний развод на деньги и ей не выровняешь стяжку, если таковая кривая.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
15.01.2009 в 13:34:20
Я понял так, что даже небольшие неровности - все же критичны. Раз так, значит все-таки стоит подстраховаться выравнивающей смесью! Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу