Добрый день всем! Хочу приобрести эл.рубанок с шириной лезвия 110 (именно 110, не 100 и не 102).
Другой инструмент (дрель, перф, шурик, ЛШМ) у меня Makita, так что логично подходит модель 1911, но ... увидел Интерскол 110 и ... А что, если?
Это ее ( Makita 1911) полная копия (только цвет серый - символично, с юмором ребята :)), смотрел деталировку, скопировано все до мелочей, цена ниже (на сегодняшний день) уже более чем в 2 раза. Думаю, где может быть засада:
1) Подшипники - г...но. Не вопрос, отработают скока могут - меняем на SKF
2) Ремень - г...но. См. п. 1 (тока вместо SKF, скажем, та же Makita)
3) Ножи - г...но. См. п. 2. Но вроде бы, чаще наоборот поступают( ножи Makita на Интерсколовские)
4) Щетки - г...но. См. п. 2.
5) Выключатель - г...но. Не вопрос, копейки
Что остается?
Просчеты в конструкции - это уж к Makitе :)
Качестко сборки? - Там единый литой корпус, в него все остальное просто вкладывается или прикручивается. Накосячить на заводе в Быково трудно, самому исправить (даже если) - легко
Гарантия - та же (по сроку).
Электроника? В этой модели ее нет. Ах, да, движок. Тут, если не в гарантийный срок, то возможно, засада. Но стоимость якоря / статора по сравнению с оригиналом ... меняем и все.
Материалы? Люминь тот же (внешне, на молекулярном уровне - не знаю, конечно). Пластик - на нем есть маркировка, можно сравнить.
У кого какие мнения? Кто пользовался именно этой моделью, какие впечатления?
С другими рубанками Интера не сравниваю, эта модель действительно выступает из ряда в достойную сторону (имхо)