31.12.2011 в 02:29:46
Вы так и не написали есть там хитрости при разборке или нет.
Хм... вроде бы писал... Значит сеть глюкнула, значится повторю ещё. Хитростей нету, нужна нормальная плоская отвёртка (я использовал часовую) и скальпель. Отвёрткой насильно проходил вдоль по шву, который образован двумя половинами корпуса светофильтра, расклинивая эти половинки, а скальпелем подрезал клей, которым были приклеены провода к верхней половинке корпуса.
Тоесть разница заметна на разных режимах?
Да, очень даже заметно. если разобраться, 0,8 секунды достаточно большое время. Через месяц где-то появится у меня время, разберу ещё рас светофильтр, перепаяю провода все аккуратно и попробую к одному из smd конденсаторов подпаять свой на 0,5 мкф. Если получится, то возьму видеокамеру и буду мерять время открытия. Таким образом подберу емкость чтобы открывался щиток в пределах 0,8 сек. второй конденсатор буду подпаивать вдвое меньшей емкости, чтобы он обеспечивал задержку в 0,35-0,4 сек.
31.12.2011 в 07:30:32
Cannibal Mad написал : и попробую к одному из smd конденсаторов подпаять свой на 0,5 мкф.
Может не торопитесь,все эти схемы задержки на кондерах работают не совсем коректно если напряжение чуть меньше задуманого.Я предполагаю что работа данного светофильтра основана на том что солнечная батарея поддерживает напряжение на встроеном акамуляторе в определенном диапозоне.На новой маске акамулятор может подсевший поэтому и пишут новую надо подержать на солнце 20 минут. Мне кажется что сейчас эта задержка у меня работает чуть лучше чем вначале, но проверить нечем.Маску держу на свету в коробку не прячу но и солнца она реально не видела погода у нас не та.Модель на которой вы реально заметили разницу в этом режиме возможно со сменными батарейками или просто много работает и с напряжением встроеных акамуляторов там все ОК. Это чисто мое личное мнение которое возможно и ошибочно, так что хозяин барин. Поздравляю Вас с Новым Годом, удачи Вам. Да если не трудно один вопрос:внутри маски стоит защитное сменное стекло или сразу сам светофильтр ?
31.12.2011 в 10:25:52
Да, те маски, которые я смотрел на работе, видят дугу по 4-6 часов в день, не меньше. У того Optrel световая батарея заметно меньше, чем у наших масок, зато батареи сменные. Ладно, подумаю ещё что да как, всё равно сейчас уезжаю, так что сваркой смогу заниматься только через месяц. Внутри фильтра стоит тоненькое защитное стекло, как мне показалось, из обычного прозрачного пластика
17.01.2012 в 20:25:49
Всем привет. помогите с выбором... Optech 7777s. или WH-8000, заранее премного благодарен...
18.01.2012 в 12:08:50
Ребята помогите.Знакомые прислали с Англии сварочную маску Оптрель,с виду как новая.Но почему то не затемняет светофильтр.Как то определить можно,он рабочий или нет?И его оживить можно?Спасибо.
18.01.2012 в 13:12:56
Подержите маску на свету, например на окошке, пусть через солнечные батареи маска получит зарядку. Вероятно за время путешествия в темноте масочка подразрядилась и потому светофильтр не срабатывает :)
18.01.2012 в 13:22:27
TonyEZ написал : Подержите маску на свету, например на окошке, пусть через солнечные батареи маска получит зарядку. Вероятно за время путешествия в темноте масочка подразрядилась и потому светофильтр не срабатывает :)
Спасибо попробую,правда солнца второй день нету:o
19.01.2012 в 08:18:06
помогите с выбором... Optech 7777s. или WH-8000
Думаю, что разницы в работе не будет. Изучал фото многих масок среднего и бюджетного уровня. Такое ощущение, что светофильтр у них одинаковый, только надписи немного меняются... Ваши маски в том же числе, так что берите любую, какая понравится внешне.
19.01.2012 в 08:24:41
sand61111 написал : Спасибо попробую,правда солнца второй день нету
Моя лежит в темном гараже неделями. Лампочек сорокаваттных хватает для ее реанимации;) Если есть "таблетка", может там диэлектрическая прокладка стоит? Ее конечно, надо убрать. Только у меня маска другая.
19.01.2012 в 13:15:31
POG65 написал : Моя лежит в темном гараже неделями. Лампочек сорокаваттных хватает для ее реанимации;) Если есть "таблетка", может там диэлектрическая прокладка стоит? Ее конечно, надо убрать. Только у меня маска другая.
Пролежала на свету 2 суток-не помогло,не ожила,надо разбирать фильтр.Вот в инете надыбал точно такую же маску 1:1
Только боязно с непривычки:)
19.01.2012 в 13:19:44
sand61111 написал : Только боязно с непривычки
У Вас наверное тепло;) Так что мой совет, начать разбирать при комнатной температуре наверное лишний:o
19.01.2012 в 16:27:02
19.01.2012 в 16:32:26
Парни , думаю маску приобрести вот такую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу