03.05.2012 в 22:45:00
добрый день. решил обновить немного сварочную маску. сейчас есть в наличии какой то китайский хамелион. покупался года три назад. вроде и денег немало стоил на тот момент и привозили мне его с китая напрямую. но когда много варю (много у меня это часа два) то очень устают глаза. часто проскакивают зайцы когда электрод липнет - его отрываю потом сразу зажигать а маска в этом момент просветляется. короче не нравится. пробежал по местным магазинам и увидел вот это
03.05.2012 в 23:05:32
yuriyakpp,
3М-овский хамелеон всяко получше этих масок будет. Кроме аэрографии ничего особенного там нет. Фильтр фиксированный. Лучше уж подкопить и взять нормальную маску. Чисто по-житейски: зачем на себе экономить?
03.05.2012 в 23:11:22
Есть разные не только ЗМ
03.05.2012 в 23:31:08
Через ebay народ возит себе спидглассы. Экономия выходит существенная.
04.05.2012 в 11:46:49
POG65 написал : Проверьте в темном помещении при лампе 200 ватт. "Глюк" повторится. Но это не дефект маски.
не повторился. Только если смотреть на лампочки, то маска затемняется.
13.05.2012 в 19:07:00
Неудачная покупка маски OTOS, возвратил обратно. Продавцы утверждают, что настроить не могу!
Как по мне, так это брак или просто производитель фуфлOTOS!!!!!!!!!!!!
13.05.2012 в 19:22:21
HLOR Что там настраивать-то . Лёгкий ликбез в паспорте и усё понятно . Лукавят продаваны . Мне как-то раз цемент не застывающий продали . Вот тема была . Даже чуть зернистость песка не измеряли придурки . Брал 10 мешков - 3 замесил блин . Пришлось прям передними замесить чтобы убедились и поменяли хорьки . У меня такого нет , правда пробовал только на электродной . Мне показалось что зайцы не каждый раз . Может данная маска не предназначена под аргон ?
Рождённый в СССР
14.05.2012 в 01:58:01
HLOR написал : Продавцы утверждают, что настроить не могу!
Игрался в магазине, когда своего китайца покупал - там элементарно все кнопками настривается, без инструкции - брак, ударенная или с севшими батарейками. К той, что я смотрел, еще набор линз с разными диоптриями шел - офигенно удобная штука
14.05.2012 в 20:09:56
Ей цена 10500р. За эти деньги, маска сама должна варить, даже кофе!!!!!!!!! А продаваны ее в выставочный зал определили, говорят покупатели в восторге! От чего, от зайчатины!
15.05.2012 в 05:46:15
doktor-75 написал : Только если смотреть на лампочки, то маска затемняется.
Я это и имел ввиду.
17.05.2012 в 23:50:40
Оптэч - и ноу проблэм.
18.05.2012 в 13:26:58
Вот еще китайская маска, но не ноунэйм, а вроде как, под стародревним брендом Lincoln Electric. Что характерно, маски от Miller, тоже собирают в поднебесной, лишь 3M Speedglas, все еще делают шведы, ну и Jackson, можно обнаружить американский. В комплекте с маской сумка-авоська, запасные поликарбонатные стекла(5-внешних, 2-внутренних), косынка-бандана. На маске забавные картинки из комиксов от Марвела, про очумелого сварщика, который посредством железного истукана, надрал попы басмачам. На оголовье съёмный потосборник. ADF светофильтр простенький, двухсенсорный, с регулировкой затемнения от 9-13 DIN, чувствительности, и скорости задержки просветления, есть режим шлифовки. Последняя фича оказалась весьма полезной, т.к. обычно при работе с болгаркой, несмотря на надетые желтые окуляры 3М, и защиту на УШМ, периодически, больно получал по морде лица шкварками, да и абразив сыпался за шиворот. Под маску помещается респиратор от 3М, с двумя круглыми, аэрозольными картриджами.
18.05.2012 в 16:08:58
А кто вам сказал что "3M Speedglas, все еще делают шведы". В Европе уже давно ничего ни делают, все делают в Китае (может конечно шведы бирки клеят)
18.05.2012 в 19:25:25
Купил сегодня Ресанту МС-1. Не понравилась, очень светлая, глаза спалил. Завтра сдам в магазин!
18.05.2012 в 19:26:19
pristav_tog написал : Купил сегодня Ресанту МС-1. Не понравилась, очень светлая, глаза спалил. Завтра сдам в магазин!
Оптэч хорошо работают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу