Dancb написал :
Сегодня купил, Корунд-2, уже попробовал
Тоже вчера купил Корунд-2. Попробовал. Конечно же очень удобно, вот только видимо отрегулировать надо правильно, если стоит высокая чувствительность и малое время задержки открытия, то у меня после гашения дуги, происходит моргание, не всегда но есть, то есть от искр от раскаленного шва происходит ненужное срабатывание - одно, а то и два к ряду, не приятные для глаза, пробовал увеличивать время задержки и снижать чувствительность, помогает. Но не понял еще, снижение чувствительности не приводит ли к запоздалому срабатыванию и как следствие к ловле зайцев?
А вообще понравились регулировки оголовья, быстро и точно, плотно подгоняется по тыкве:)
Я поставил чувствительность и задержку на максимум, но варил мелочевку, поэтому после гашения дуги никаких искр нет и маска светлеет через секунду где то.
А еще у меня возник такой вопрос, вот эта желтая штука вокруг фильтра снимается или нет? Я так понимаю, чтобы поменять защитное стекло, ее надо снять? Подскажите кто-нибудь плиз.
Я поставил чувствительность и задержку на максимум, но варил мелочевку, поэтому после гашения дуги никаких искр нет и маска светлеет через секунду где то.
А еще у меня возник такой вопрос, вот эта желтая штука вокруг фильтра снимается или нет? Я так понимаю, чтобы поменять защитное стекло, ее надо снять? Подскажите кто-нибудь плиз.
Привет!. Купил за 2500, в Иркутске, может в инет магазине и дешевле можно было, пофиг.
Как поменять стекло сам еще не знаю, даже инструкцию еще толком не читал, но похоже действительно она снимается, разберемся:)
У меня синяя как по твоей ссылке http://magazinsvarki.ru/products/maska-svarschika-hameleon-korund-2-sinjaja/
voland написал :
Привет!. Купил за 2500, в Иркутске, может в инет магазине и дешевле можно было, пофиг.
Как поменять стекло сам еще не знаю, даже инструкцию еще толком не читал, но похоже действительно она снимается, разберемся:)
У меня синяя как по твоей ссылке http://magazinsvarki.ru/products/maska-svarschika-hameleon-korund-2-sinjaja/
в инструкции нету. ща кто-нибудь придет, подскажет
voland написал :
Был в гараже сейчас, читал, эта штука сдвигается вверх, изнутри меняется защитное поликарбонатное стекло и ставится на место, вроде вот так.
Не забудьте защитную пленку снять... многие это забывают. Я так вообще перепугался, когда мне маску доставили... Распаковал, смотрю на краю окна как-будто внутри пузырь воздушный... Все, думаю, фильтр убитый... А потом оказалось, что это просто кусок пленки защитной отклеили... А маска у меня та же - Корунд-2. Доволен 100%. Но пару глюков все же было.... Проверьте состояние батареек...
Alexxus написал :
Не забудьте защитную пленку снять... многие это забывают.
Ну пленку то почти сразу заметил, хотя первая мысль была - что то мутный какой то фильтр;), ведь пленка и на наружном и внутреннем защитных стеклах.
Вот еще бы очки внутри приладить, стационарно, у меня +1,75, все время сползают на нос...блин