valekc

Местный

Киев

19.01.2012 в 22:55:42

Я там брал себе WH 7000

0
Виталик

Местный

Луганск

20.01.2012 в 10:41:24

http://instrumentov.net.ua/proimages...823/index.html что за девайс, кто знает?

Замануха... в том что регуляторы внешние с обеих сторон...А может это и лишнее???

0
HaN_07

Местный

Рыбница

20.01.2012 в 13:45:28

geordiec написал : Парни , думаю маску приобрести вот такую http://www.toool.ru/svarochnaya_maska_hameleon_aurora.html пользуется кто, стоит нет?

Нормальная маска, четко отрабатывает, удобно регулируется, у меня Optech s777а светофильтры идентичные да и формы тоже, они только названия меняют :) Aurora, Титан, Optech

0
geordiec

Местный

Ухта

21.01.2012 в 19:17:45

HaN_07 написал : Нормальная маска, четко отрабатывает, удобно регулируется, у меня Optech s777а светофильтры идентичные да и формы тоже, они только названия меняют :) Aurora, Титан, Optech

HaN 07****Спасибо

0
Magellan

Местный

Белгород

23.01.2012 в 14:50:13

Magellan написал : Сегодня оплатил вот такую масочку... http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html Будем ждать теперь...

Итак, маска у меня :) Благодаря забывчивости продавца, он протянул неделю, а после моего напоминания выслал сразу ЕМСом. После чего она доехала всего за 11 дней. Раскрыл и сразу ругнулся про себя... На боковинах идиотские декали с орлами в цвет американского флага, да еще ни в какие ворота самолет сверху :) , хотя заказывал совсем другой раскрас. Далее... В описании на сайте интернет-магазина была еще регулировка чувствительности. В реале только регулировка силы затемнения, да еще непонятный переключатель Grinding-Welding. Зарядил часок на окошке и пошел в подвал поискрить сваркой. Что сказать... Смешанное чувство... С одной стороны, да, офигенно удобно. Не надо двигать ее туда-сюда и прекрасно хватает освещения 80Вт люминисцентной лампы, но... первое - цвет. В стандартном светофильтре С-5 цвет дуги и сварочной ванны какой-то более естественный, что-ли. Какой-то красновато-коричневый. А в Хамелеоне типа желто-зеленый, как в приборе ночного видения. И это не главное... Что хуже для меня - жуткая дифракция. То есть от дуги расходится достаточно яркая 4-х лучевая звезда... Вот это очень неприятно... Хотя, на голове держится отлично и регулировки по форме головы вполне достаточные. Вот теперь скажите мне, пожалуйста, это только у меня светофильтр так дефрагирует или у всех так?

0
Вложение
POG65

Местный

Сатка

23.01.2012 в 14:54:05

Magellan написал : То есть от дуги расходится достаточно яркая 4-х лучевая звезда...

На своей такого не замечал.

0
eretic-58

Местный

Брянск

23.01.2012 в 15:21:58

Magellan Видел такие маски, облепленные наклейками и даже в форме черепа (наклейки легко отдираются после прогрева обычным феном). Стоят как правило 1000-1500 рублей. Первое впечатление после осмотра, примерки - бездарная кустарщина. Пластик хрупкий, да и вес у них ощутимый. У меня маска ELITECH МС 777К, вес 480гр. При сварке никаких "звёздочек" не наблюдается.

0
Magellan

Местный

Белгород

23.01.2012 в 15:56:12

eretic-58 написал : У меня маска ELITECH МС 777К, вес 480гр.

По описанию эта весит примерно так же, 460 грамм. И меня все это устраивает, если бы не визуальные эффекты.

0
Вложение
POG65

Местный

Сатка

23.01.2012 в 17:53:51

Magellan написал : если бы не визуальные эффекты

А есть знакомые с хамелеоном? Может просто сравнить;) У моей маски с новья на стекле была пленка наклеена. Может в ней дело?

0
7351

Местный

Донецк

23.01.2012 в 18:33:54

POG65 написал : пленка наклеена. Может в ней дело?

Тоже так думаю. На моей маске никаких бликов, цвет тоже зеленый, как и всех хамелеонов. А вот по по поводу отсутствия регулировки чувствительности и времени открывания - я бы такую не брал, пусть хотя бы ступенчато, но регулируется. А вот отключение затемнения, которое у Вас есть - имхо, вообще не нужно. Вот мой фильтр

0
misha spb

Местный

Кириши

23.01.2012 в 18:47:38

7351 написал : Тоже так думаю. На моей маске никаких бликов, цвет тоже зеленый, как и всех хамелеонов. А вот по по поводу отсутствия регулировки чувствительности и времени открывания - я бы такую не брал, пусть хотя бы ступенчато, но регулируется

Вроде всё так же . У меня фубаг оптима 9.13 , Да наличие регулировки чувствительности и времени открывания энто весчь .

0

Рождённый в СССР

sand61111

Местный

Феодосия

23.01.2012 в 21:20:21

Magellan написал : Итак, маска у меня :) Благодаря забывчивости продавца, он протянул неделю, а после моего напоминания выслал сразу ЕМСом. После чего она доехала всего за 11 дней. Раскрыл и сразу ругнулся про себя... На боковинах идиотские декали с орлами в цвет американского флага, да еще ни в какие ворота самолет сверху :) , хотя заказывал совсем другой раскрас. Далее... В описании на сайте интернет-магазина была еще регулировка чувствительности. В реале только регулировка силы затемнения, да еще непонятный переключатель Grinding-Welding. Зарядил часок на окошке и пошел в подвал поискрить сваркой. Что сказать... Смешанное чувство... С одной стороны, да, офигенно удобно. Не надо двигать ее туда-сюда и прекрасно хватает освещения 80Вт люминисцентной лампы, но... первое - цвет. В стандартном светофильтре С-5 цвет дуги и сварочной ванны какой-то более естественный, что-ли. Какой-то красновато-коричневый. А в Хамелеоне типа желто-зеленый, как в приборе ночного видения. И это не главное... Что хуже для меня - жуткая дифракция. То есть от дуги расходится достаточно яркая 4-х лучевая звезда... Вот это очень неприятно... Хотя, на голове держится отлично и регулировки по форме головы вполне достаточные. Вот теперь скажите мне, пожалуйста, это только у меня светофильтр так дефрагирует или у всех так?

Вы ж брали на Ебей?У Вас есть 45 суток с момента оплаты,чтобы вернуть маску продавцу(тем более если она нге соответствует описанию) и получить назад деньги за товар и доставку.Потратитесь только на пересылку туда.Главное чтобы срок не проморгать или можно в продавца потребовать скидку,в связи с тем что товар не соотв.описанному,только смотрите чтобы масочка чистая была без следов использования.

0
POG65

Местный

Сатка

24.01.2012 в 05:56:37

7351 написал : А вот по по поводу отсутствия регулировки чувствительности и времени открывания - я бы такую не брал, пусть хотя бы ступенчато, но регулируется.

Мысль поддержу.

0
DED

Местный

Екатеринбург

24.01.2012 в 06:47:09

Magellan написал : да еще ни в какие ворота самолет сверху

Да купите себе новую в ближайшем магазине( её хоть пощупать и посмотреть можно), а эту подарите ........... любителям самолётов.;);)

0
Magellan

Местный

Белгород

24.01.2012 в 13:35:47

Всем спасибо за поддержку :) Время открывания 0,35 с меня не смущает. Даже в местах сильного прогрева после просветления никакого "удара" по глазам не получал. Брал на Алиэкспрессе. Отправить обратно... Нууу... Маска обошлась в 42 бакса с доставкой. Отправить обратно нашей почтой выйдет почти в ту же сумму :) Вот пободаться с продавцом на счет регулировки чувствительности может и получится, пугая его отрицательным фидбеком :)

Delay time Stepless Adjustment

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу