Нормальная маска, четко отрабатывает, удобно регулируется, у меня Optech s777а светофильтры идентичные да и формы тоже, они только названия меняют :) Aurora, Титан, Optech
HaN_07 написал :
Нормальная маска, четко отрабатывает, удобно регулируется, у меня Optech s777а светофильтры идентичные да и формы тоже, они только названия меняют :) Aurora, Титан, Optech
Итак, маска у меня :) Благодаря забывчивости продавца, он протянул неделю, а после моего напоминания выслал сразу ЕМСом. После чего она доехала всего за 11 дней.
Раскрыл и сразу ругнулся про себя... На боковинах идиотские декали с орлами в цвет американского флага, да еще ни в какие ворота самолет сверху :) , хотя заказывал совсем другой раскрас.
Далее... В описании на сайте интернет-магазина была еще регулировка чувствительности. В реале только регулировка силы затемнения, да еще непонятный переключатель Grinding-Welding.
Зарядил часок на окошке и пошел в подвал поискрить сваркой. Что сказать... Смешанное чувство... С одной стороны, да, офигенно удобно. Не надо двигать ее туда-сюда и прекрасно хватает освещения 80Вт люминисцентной лампы, но... первое - цвет. В стандартном светофильтре С-5 цвет дуги и сварочной ванны какой-то более естественный, что-ли. Какой-то красновато-коричневый. А в Хамелеоне типа желто-зеленый, как в приборе ночного видения. И это не главное... Что хуже для меня - жуткая дифракция. То есть от дуги расходится достаточно яркая 4-х лучевая звезда... Вот это очень неприятно... Хотя, на голове держится отлично и регулировки по форме головы вполне достаточные.
Вот теперь скажите мне, пожалуйста, это только у меня светофильтр так дефрагирует или у всех так?
Magellan Видел такие маски, облепленные наклейками и даже в форме черепа (наклейки легко отдираются после прогрева обычным феном). Стоят как правило 1000-1500 рублей. Первое впечатление после осмотра, примерки - бездарная кустарщина. Пластик хрупкий, да и вес у них ощутимый. У меня маска ELITECH МС 777К, вес 480гр. При сварке никаких "звёздочек" не наблюдается.
POG65 написал :
пленка наклеена. Может в ней дело?
Тоже так думаю. На моей маске никаких бликов, цвет тоже зеленый, как и всех хамелеонов.
А вот по по поводу отсутствия регулировки чувствительности и времени открывания - я бы такую не брал, пусть хотя бы ступенчато, но регулируется. А вот отключение затемнения, которое у Вас есть - имхо, вообще не нужно.
Вот мой фильтр
7351 написал :
Тоже так думаю. На моей маске никаких бликов, цвет тоже зеленый, как и всех хамелеонов.
А вот по по поводу отсутствия регулировки чувствительности и времени открывания - я бы такую не брал, пусть хотя бы ступенчато, но регулируется
Вроде всё так же . У меня фубаг оптима 9.13 , Да наличие регулировки чувствительности и времени открывания энто весчь .
Magellan написал :
Итак, маска у меня :) Благодаря забывчивости продавца, он протянул неделю, а после моего напоминания выслал сразу ЕМСом. После чего она доехала всего за 11 дней.
Раскрыл и сразу ругнулся про себя... На боковинах идиотские декали с орлами в цвет американского флага, да еще ни в какие ворота самолет сверху :) , хотя заказывал совсем другой раскрас.
Далее... В описании на сайте интернет-магазина была еще регулировка чувствительности. В реале только регулировка силы затемнения, да еще непонятный переключатель Grinding-Welding.
Зарядил часок на окошке и пошел в подвал поискрить сваркой. Что сказать... Смешанное чувство... С одной стороны, да, офигенно удобно. Не надо двигать ее туда-сюда и прекрасно хватает освещения 80Вт люминисцентной лампы, но... первое - цвет. В стандартном светофильтре С-5 цвет дуги и сварочной ванны какой-то более естественный, что-ли. Какой-то красновато-коричневый. А в Хамелеоне типа желто-зеленый, как в приборе ночного видения. И это не главное... Что хуже для меня - жуткая дифракция. То есть от дуги расходится достаточно яркая 4-х лучевая звезда... Вот это очень неприятно... Хотя, на голове держится отлично и регулировки по форме головы вполне достаточные.
Вот теперь скажите мне, пожалуйста, это только у меня светофильтр так дефрагирует или у всех так?
Вы ж брали на Ебей?У Вас есть 45 суток с момента оплаты,чтобы вернуть маску продавцу(тем более если она нге соответствует описанию) и получить назад деньги за товар и доставку.Потратитесь только на пересылку туда.Главное чтобы срок не проморгать или можно в продавца потребовать скидку,в связи с тем что товар не соотв.описанному,только смотрите чтобы масочка чистая была без следов использования.
7351 написал :
А вот по по поводу отсутствия регулировки чувствительности и времени открывания - я бы такую не брал, пусть хотя бы ступенчато, но регулируется.
Всем спасибо за поддержку :)
Время открывания 0,35 с меня не смущает. Даже в местах сильного прогрева после просветления никакого "удара" по глазам не получал.
Брал на Алиэкспрессе. Отправить обратно... Нууу... Маска обошлась в 42 бакса с доставкой. Отправить обратно нашей почтой выйдет почти в ту же сумму :) Вот пободаться с продавцом на счет регулировки чувствительности может и получится, пугая его отрицательным фидбеком :)